找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: garfield

[LEATHERMAN] 重大发现莱泽曼重大缺陷

58# 瑞典肉丸
谢谢你的回帖。

59# 太禅
谢谢你的膜拜和回帖。o(∩_∩)o...

60# 站着
我知道有的兄弟是开玩笑的。难道我回他们的帖子就不可以用冷笑话吗?

http://www.zdxz.com.cn/

63# garfield
站着兄弟你好,原来你后面的回复准备用了2天时间,我刚刚才发现。我想问下第一次为什么不直接写后面一片呢?好怪
    开心

哈哈哈 有点意思 你自己都当那些是冷笑话就成了
    在冷笑话的层面上来说 非常成功哈哈
    你就权当我是吐槽的好了
    姑娘?
    开心

64# garfield
    我只能说 你还是没看懂 唉

http://www.jianshen360.cn/

你推荐的撬棍还不错。

65# 站着
    我看了你另外的贴子 原来你也是tti忠实用户,恩很好很强大。
    PS:我是莱泽曼的忠实粉丝。发帖只是想和大家讨论下

{:3_47:}没进来,就出一身汗了。。。。
    ebingel 发表于 2009-6-16 00:15

哈哈

直接戴个钻石戒指
    郁闷

标题太吓人,进来一看。虚惊一场。

我也不否认被标题吓了一跳~进来后却发现原来是被幽了一默。
    我是个瑞刀迷(虽然只有7-8把瑞刀,因为是仍学生,没赚钱),也是个莱泽曼迷(也只有4-5把),这样我的中立性大概不会被大力质疑吧!
    瑞刀中的救援工具无疑是聪明的设计,要不然也不会夺得2007年的多用工具大奖。我自己也中了破窗锥的毒,买了一把收藏。不过莱泽曼没有破窗锥的设计是否一「大」缺陷?我却有所保留。
    第一,        一般人大概不会天天都预备自己会遭遇成都车祸般的飞来横祸。我想大家带多用工具大都是为了方便日常生活,顶多是预备不时之需。没错,飞来横祸也是不时之需的一种,但谁想这样的事发生在自己身上?大家活了这样多个年头,又遇上了多少次需要使用专业救援工具的灾难或意外呢?因此一般多用工具都不会把救援的功能加进去,否则工具多余了、重量和厚度增加了,大家E也E得不舒服。
    第二,        当遇上车祸时,要是大家能冷静得不挤到车门去,我想大家也一定能够冷静一点、腾出空间让一个手持莱泽曼的兄弟用钳头把玻璃击碎。看电视时大家也一定看过消防员或警察撞门入屋的场面吧!撞门前的那刻大家都会识趣的腾出空间让撞门者发力,我相信在车厢中要是大家能冷静下来也会识趣的腾出空间让破窗者发力挥动手中的莱泽曼。
    第三,        现时很多新设计的公共交通工具也会在车厢中配备破窗锤(最少在香港是这样)。破窗锤的配备让我知道了两点:1.要破窗并不一定需要尖顶的金属体,很多破窗锤也只是圆顶的金属,所以只要够硬、够力就能击碎玻璃了;2.如果车厢中有破窗锤,我就不用担心自己的多用工具没有破窗锥功能了。
    第四,        公交上的玻璃不是防弹玻璃,强度低,以硬物一击即碎。我在初中时顽皮,在课室里踢水樽,结果一个载满水的水樽击碎了玻璃窗。所以只要有一樽水也能击碎玻璃,更何况大家还有多用工具、手提电话、灭火筒、甚至是拳头等等的硬物?相信在这危难关头大家不会吝啬计较芝麻绿豆的小事(如果到那时还计较,真是死有余辜),也会尽力寻找一切可行的替代品以保性命(如地震后瓦砾下的人口渴时会喝小便一样,不会计较)。
    第五,        我手头上也有一把tti,也十分喜欢它。无疑单手开刀的设计是一大方便,齿刃的钝头设计及背面的钩刀(cutting hook)也有救援功能的味道在内,但总不能这样就把它说成是专业的救援工具。我相信要是莱泽曼设计自己的救援工具时,Tim Leatherman 一定会把它的救援功能发挥极至、并大力宣传它的救援特色。

最后还想说的,虽然大家是刀友,但都不失为一个文明国家的人。论坛里有不同的声音是好事,然而言论过激就破坏了这里的和平气氛了。大家为着同一兴趣走在一起,交流意见、学习见识,又何必动气呢?别把自己弄得像日本议会里的议员们那样一般见识吧!

http://www.xwtool.net.cn/

狂人俱乐部
    开心

14# sucw120 管它什么蛋的能打碎玻璃逃出去就是好弹!{:3_51:}

不是楼主哗众取宠,而是楼主是做广告来了。
    开心

砸玻璃这个课题之所以这么有魅力多数是因为平时几乎没有人有对着实物开砸的机会。玻璃的硬度也是从不堪一击到防弹级别的千变万化,莫衷一是滴,记得某一年,某家三口把私家车开到了湖里。最后活活憋死了。当爹妈的死活揍不开汽车窗户。那个时候就开始把砸玻璃当做一个正规课题来研究了。而且也注意每次坐小车都把玻璃摇下去一点的。防止落水后水压抵住窗户,从里面打不开。其实各种紧急情况下(不仅指公交火灾)。是否有针对性的预防和是否训练有素才是生还的决定性因素。因为威力最大最顶级效果最好的装备是在各种博览会和广告上的。是靠搬运和甚至驾驶来携带的而不是随时随身携带的。还说成都公交的例子。我没有记错的话车上好像100多号人呢。还是有70多个逃生了的。要是有针对性的预防了。就站在逃生口上?不比去砸窗户要现实得多?
    另外工具再好也不可能解决所有问题~就算给莱则蔓上装了破窗器又当如何,难道紧急逃生仅限于公交失火吗?下次你坐车过涵洞塌方了被埋在中间怎么办?千万别告诉我公交失火的频率比被活埋的频率高。那是你根本不看新闻的缘故。
    你告诉我来泽曼上什么工具能保证你性命无忧的跑出来?就算为了使用而使用。非要用上来泽曼。你告诉我它能比身边任何一个其他随处可见的东西能有用多少??
    我在工地上干的时候有个说法,就是当时价值120万的丰田的陆地巡洋舰特结实。质量极好。说是塌方被埋了。车也不会压垮。
    人可以在车中等待救援。所以陆地巡洋舰后来几乎完全占领了中国各大工程场地施工用车市场。陆地巡洋舰现在好像叫什么蓝得酷路泽。如果这个说法属实。这个是无疑是目前应对此类灾害的最理想办法。
    但是难道我们非要把 蓝得酷路泽也装到来泽曼上随身携带吗?要不是岂不是更大缺陷?

{:3_52:}真够热闹的。为了lz的执著。
    请LZ放轻松,论坛就是一个自由发言的地方,求同存异才能进步嘛。
    开心

我也发现了Leatherman一个重大缺陷:用它不能点烟!

我还以为楼主发现了天大的秘密。。。。。原来是个标题党。。。。。。