找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 易水寒

海军K631与巴克110、三刃木910的简单评测

求LS头像出处·············{:4_98:}
    开心

http://www.bhf.net.cn/

求LS头像出处·············{:4_98:}
    79882317 发表于 2010-3-31 02:49
    应该是小日本的{:4_116:}
    开心

这只能说明楼主买的是假的巴克110
    完颜不破 发表于 2009-6-24 21:01

同意,

LZ的110绝对是真货。那些说假的只是你们见到的110太少而已,07年的那批全部是那个样。换句话说,你要是见到做工细节很细致干净的07年的110,那倒可能是假的。LZ的对比比较片面,要是把三把刀狠操一番,在来看看锋利度,保持度,牢固度,谁好谁坏,一目了然。毕竟110在国外定位的是工具刀,只求坚固耐用,做工不会太讲究。在国内觉得价高那是因为美刀和人刀1:N。
    慵懒

开心

NAVY的刀我手上有628和631两把,总的说来情况和lz描述基本相符,做工很不错,至少不比那些几百块的进口刀差,也确实挺烦恼钢衬内侧的倒角割手问题!

另外,论坛上只要说到小三9系必定推崇910,可我建议lz试试908和909,在没有名刀外形先入为主的前提下,我感觉这两把刀的设计在小三9系中是数一数二的(当然是捏在手中才会有这种感觉)!
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

还是喜欢910,收过两把,一把掉了,一把送朋友了,现在买不到了,遗憾

NAVY的背锁好像都稍微的有点点头的现象(金刚狼的那个也是)······

不喜欢巴克110
    开心

http://www.funsn.com.cn/

好好学习下,正在选刀,我还是从小三玩起吧
    开心

LZ的110绝对是真货。那些说假的只是你们见到的110太少而已,07年的那批全部是那个样。换句话说,你要是见到做工细节很细致干净的07年的110,那倒可能是假的。...
    千翔 发表于 2010-5-2 01:40
    说的很对,而且07年110的U.S.A.还漏点“.”了

支持navy

[LV.Master]伴坛终老

LZ是产量型的,我买了全齿限量的631S,感觉631警察不错的,还是喜欢我的格斗型622海豹刀!

navy-631,buck-110都是我很喜欢的刀,我各有三把(631全刃两把,全齿一把;110普版一把,定制两把)感觉都还不错,但各自都还是有写缺点,毕竟都是廉价量产......
    我的631--刀根处理太草率,刀片调位不正,关刀易磨边,背锁弹簧易滑出(好在这刀可以拆开自己调整,比110好)......
    110--3把刀片打磨都不到位,感觉是在装配好后才做拉丝的,因为开刀后明显能看到刀根与柄接触的死角没有拉丝,铆钉不圆也是通病;普版关刀后刀片在柄中左右晃动(因为是死轴拆不了,没法修复);定制版一把关刀后刀尖稍微有一点冒头,手指沿刀柄边缘能感觉扎肉(自己磨了磨刀根解决);另一把刀片上有一线点状痕迹,感觉是在刻字时不小心留下的......(作为定制版出这些问题,buck还是不应该,毕竟是有出生纸的,上面还写着材料是专人精心挑的,做工是专业刀匠做的......应该对得起你专业刀匠的签名呀......){:4_102:}
    奋斗

{:4_132:}全齿一把
    奋斗

{:4_132:}全齿一把

现在这刀子已经买不到了~~
    反正我是没见到过
    ····看了评测更想入了 等机会吧
    好帖子

edcNAVY631的飘过,不知道是不是买的早的缘故,我的631做工质量都很好,硬度,保持性也刚刚的!

http://www.potop.net.cn/

对631,唯独觉得刀尖太薄,其他都认可

总结:
    海军K631作为一把国内量产的刀刀,完全对得起不到八〇大元的价钱了,非常物超所值。
    三刃木910也是不可多得的一把好刀。
    相反,我对110的评价就是:做工实在对不起我那五百元的票子啊!
    最后,忠告各位一下:国货也有精品,不要老迷信外国货。

海军貌似是不错  三刃木大家有木共睹  110咱不知道怎么说  很多人都觉得经典吧  我除外
    最后一句忠告,楼主,咱同道中人!