找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

M先生的近期edc

关闭 [复制链接]
    郁闷

M先生对于edc有自己的看法,所以Medc有一些颇有个人风格和用途的edc工具,希望可以给坛友带来启发,共同探讨下。
    首先M先生的职业先说一下,是广告人,奥格威说过不做美国总统就做广告人——他的说法是建立在美国总统是世界上死亡率最高的职业,作为一个将冒险进行到底的家伙,我相信他的意思是说广告人的危险程度仅次于美国总统。广告人也有很多种类吧,M先生是属于体力脑力混合型人才,也就是说部分时间和民工同志们在一起,于风雪骄阳下焊焊铁架,绑绑背景什么的,部分时间伪装成高级白领,在投影仪前面忽悠客户,总之从最基本的路边小店开张做的店头广告,到房地产的策划营销,都有涉及。基于广告人是高危人群,M先生的edc也有与众不同的玩意,下面是全家福,是最近的日常edc,排列顺序是从左到右,从上到下:

I.第一个铁盒:
    1.
    指南针;
    2.
    手电,123a电池;
    3.
    个蜡烛;
    4.
    锂电、AA通用手电;
    5.
    万次火柴;
    6.
    铁盒,底部还有OK绷、湿面巾和一个放大镜;
    II.仿制的极端武力折刀;
    III.第二个铁盒:
    1.
    手机、pda电池;
    2.
    香水小样一个;
    3.
    铁盒遮住的地方有带刻度放大镜一个;

IVDellx51v PDA
    V.钥匙圈:
    1.钮扣电池驱动的led和激光笔二合一手电;
    2.带防水舱哨子;
    3.瑞士军刀猎手;
    4.粗铁丝卡子一个;
    5.车钥匙;
    VI.办公用具:
    1.
    钱包;
    2.
    曾经是烟盒的名片盒;
    3.
    Zippo

4.
    记事本;
    5.
    部手机;
    VII.第三个铁盒:

1.
    存储卡适配器;
    2.
    多用读卡器;
    VIII.单筒望远镜;
    IX.密封胶囊。

实际上还有一些也是日常edc的,比如手表、项链、蓝牙耳机之类的,就没有一一排上。呃,还有一瓶矿泉水喷雾,是对付夏天炎热的,不是对付色女狼的,因为对于女色狼,M先生向来是不怕的。
    相信既然在这个论坛混的兄弟,都或多或少有edc的玩意,跟我或有相同,或有不同。M先生自我估计和别人不同的edc做些解释,也是为了说明为什么edc应该是一个很有个人风格的东西。
    先看办公类的吧,这个属于没办法必带的东西,

记事本我选择的是活页的,可以随时增减里面的内容,侧边的分列把记事本分为月计划、日计划、便签、项目和电话簿,便签是空白的纸张,我可以随手画下地图或者某物体的结构什么的;中间的书签同时也是一把小的直尺,封二可以放我的信用卡和VIP卡,封三可以放支票、名片之类的,后面还有一个透明袋子,可以存放临时的票据;本子边上插的是一只自动铅笔,偶尔画图比较方便,而且这只笔全金属的,万一拿来cos下伯恩同学,应该也颇有杀伤力。

皮夹是老婆的礼物,和记事本一个牌子的。名片盒的上一份工作是烟盒,表面是一个什么游戏的人物吧,感觉要比国产专职烟盒、名片夹要做的精致和结实。吸烟有害健康,所以纸烟逐渐退出了edc的范畴,要是带着,都是为了毒害客户的,谁叫他们压榨我啊。
    PDA是个好东西,随身的毛片影院,星巴克里面的Install B利器,情人电话避免老婆发现的号码簿,私房钱小金库的账本等等。
    钥匙圈上的哨子是迪卡侬买的,不知道声音是否足够,只知道曾经在一个走廊里吹响,1秒钟之后我的耳朵就嗡嗡的响,于是再也没有吹过它。哨子买回来很久之后才发现里面还夹带着一个密封舱,里面有一纸条,多希望是藏宝图武功秘籍之类的,打开一看:“欲练神功,挥刀自宫”,呃不,是:“此人姓         ,血型     ,过敏史     ,地址           ,一旦发现此人挂掉,请直接拨打电话           ,移动联通用户可发送短信guadiao      ,电信用户可发送短信siqiao       ,均有机会获得新马泰双人浪漫游或笔记本电脑一台,云云”。好吧,我承认新马泰是胡扯。

led手电是用3个纽扣电池驱动的,平时加班晚了开门什么的用的上,而激光指示的作用不仅在说明提案的时候用,还可以在帮房地产开发商做策划的时候,远远的标注地块的边界,或指示标志性建筑。
    瑞士军刀猎手就不用多说了,锯子很有用,剪刀在办公当中也用的很多。
    特别指出的一个玩意,一个用粗铁丝做成的卡子,这绝对不是用来开锁的万能钥匙——虽然我也希望有一把——这个是用于易拉宝上的。易拉宝展开的时候需要用这个卡住,不然会缩回去,这样才便于更换画面。知道易拉宝名称的,一般都知道我说的是什么,不知道这个名称的,估计很难理解这玩意的用途。
    郁闷

铁盒里面的东西接近psk的玩意了。

最先M先生买的手电是这个锂电、AA兼容的手电,锂电的便携、容量大、不易衰减的特性,本来是挂在钥匙圈上的,加上延长筒可以变成用2AA的,电池容易获得也是不错的。但后来发现了两个问题,一是这个手电是没有开关的,旋紧就亮,松开灭,挂在钥匙上会出现要么就亮着费电,要么就松开灯头掉了;二是螺纹不行,用了没多久,螺纹就有些滑牙,旋不紧了。现在只是放着作为一个备用手电,作为只有AA电池用的时候的光源。

万次火柴是很多人诟病的玩意,买这个主要是因为便宜,上面还带有剪刀、小刀,算上一个吧。

那个手电很像nitecore的一个手电,但便宜很多,就买下了,小小的用123A,还有攻击头,算是外表不错留在了edc里。

M先生选择的还完全违背生存用刀的原则,不是直刀,是折刀,tanto刀尖,半齿。折刀是极端武力的仿品,个人感觉已经足够结实和锋利了。M先生用刀的理念是只用不维护,估计这样要被论坛上的兄弟骂了,不维护怎么算刀友?视刀为友人,怎能不维护?说的没错,但是不维护,也是一种用刀的方式,不是吗?折刀的便携性和合法性要比直刀好很多,tanto刀尖有两段直刃,两个尖端,在不维护的情况下,延长了使用时间。半齿打磨起来麻烦,但比起割绳子、扎带之类的便捷来说,还是值得的。M先生曾经用齿刃部分配合刀柄切过铁丝,在没有钳子的情况下,勉强对付的了细铁丝。虽是仿品,但是推纸不在话下,关键是原品零头买个仿品,就算被jcss和谐了也不心痛。

放大镜有两个,一个是上海地图里面带的,因为薄,就加入了,还有一个是读大学的时候路边捡到的,带有尺寸刻度,看看印刷品的网点之类的挺好。

单筒望远镜买了最便宜的,因为考虑只是临时性的看下mm走光,看看远处路牌,建筑物细节什么的,不用长时间观测,也就不在乎头晕头痛了。其实关于单筒望远镜,M先生最早考虑的是一个反猫眼窥镜和望远镜合一的东西,反猫眼窥镜是个偷窥的玩意,曾经在外地某酒店走廊听见房间内的叫床声,那时候就想要是有个反猫眼窥镜该多好啊。然而作为一个出生在70年代的有为青年,怎么可以那么没有品位呢?于是买了一个便宜货,省下的钱买了伟大漫画作家狄野真的漫画,用批判的眼光看待很黄很暴力。

别的物件也没什么好介绍的了,大家都是专业人士,一看便知,最后是所有edc的家,c2的信使背包,

我特别加了一个快挂,让这个包多了一个拎手。快挂的好处在于奔跑的时候可以挂住腰带,让这个包不那么活泼好动;开车的时候快挂可以挂住安全带之类的东西防止开车门的贼。

开心

我先顶一下,在慢慢的看。
    开心

http://www.klmding.cn/

那个蓝色奶糖铁盒和我的一样,哈~~
    郁闷

图片导的好像有点大了,显示很慢啊,下次用800x600的应该也够了。
    无聊

都挺好,你真带这么些东西上班吗,我觉得应该挺沉的吧。美国总统是死亡率最高的职业,这个有意识,为被刺杀的那几个总统默哀···
    郁闷

http://www.bhf.net.cn/

是挺沉的,昨天翻出来拍照自己也吓一跳,怎么摊出来那么大一堆啊。所以我买包没有配合2奶包,要是加上了估计更加重。

很详細呀,不足之处是没有小直,有了C2放把F1那多好,建议小瑞猎人换成莱泽曼钳,那样用起来更顺手。。。。。
    开心

那手电竟然不是nitecore的?实在震惊国人的无所不能~~
    另外一个手电竟然是JIL,我曾经的挚爱啊~~~
    开心

lz 有车带在多页没有问题.

http://www.yyxfm.com.cn/

那个快挂防止开车门拎包的贼很有创意
    学习了
    慵懒

我汗,这得背多重的包呀。
    开心

香水小样?喷一点可以骗MM。。。。

MS LZ只要带适合城市的PSK就行了。野外用的可以另准备一套
    开心

http://www.szngst.cn/

手电可以介绍下吗?PM我一个地址。谢谢。
    郁闷

刚刚去称了一下,3.3kg,还在承受范围之内。
    香水是因为老婆在卖化妆品,各种香水小样都有,所以我经常换不同的香水用,好处在于即使鬼混,老婆也不会闻到身上有其他女人的香味。混用香水也是psk的一项啊,个人生存,男人生存。
    手电真的不知道什么牌子,是在某个电子市场瞎逛的时候买到的,说明书盒子倒是齐全,但是说明书什么都没说,只说是很好很好的手电而已。现在发现按一下点亮,然后就是轻触灭,松开亮,再轻触就闪。不知道有没有什么隐藏模式。继续研究研究。
    擦汗

这个配置?投资不少,手电也不少,psk有个aaa美光就行轻便。
    没有小直,刀的重要性不用多说,仿品最好不要刀一定要可靠
    没有火石,火石的便携和实用性不用讨论了吧?
    没有水具
    哈哈,瞎yy一下,个人的出发点不一样,可能lz另有打算,还有香水?不懂
    奋斗

胶囊在哪里买的?用来装什么的?
    慵懒

哇哈哈~~~信使我也有~不过上面那个蓝色的挂钩是做什么用滴?
    郁闷

关于刀,在城市里面,对于直刀,实在是没有用武之地啊,而且也不够河蟹。正品虽好,但是价格也很好啊,万一被jcss河蟹了,就亏大了。原本我买这个仿品只是觉得样子不错,到手后发现实在是很合我的胃口。锁定非常牢靠,一般的小直,未必有那么可靠;刃也很锋利,推纸轻松。就我的工作和日常,这个已经足够应付了。如果离开了城市,当然还是需要直刀。
    火石忘记了,的确需要一个,再加一个一次性打火机,用热缩管包一下,穿在钥匙环上。
    水具真的没考虑过,一般是矿泉水一瓶。
    香水只是个人习惯,因为小就随手加入了。
    胶囊是迪卡浓买的,目前里面什么都没有,以后会放些药和盐之类的。
    包上的蓝色挂钩是快挂,用途前面已经说了。
    擦汗

锁定非常牢靠,一般的小直,未必有那么可靠;{:3_44:}{:3_47:}
    其实jc是不会随便搜身的,所以带个小直一般没事的,当然安全第一,注意和谐是对的
    带刀全看自己爱好,够用就好,喜欢就好