找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[材料数据] 求440c热处理参数

拜托大师了

在坛子里搜搜  有相关的资料的!

http://www.yschool.com.cn/

1050左右淬火。180-200回火。有条件做深冷。

谢谢了

淬火介质是油还是水?

1050~1100保持个几分钟然后空冷就行~
注意不要横放在钢板或者地面~

用油,有条件真空气冷更好。一般1050温度已经不低了,再高晶粒度就粗了。

谢谢大师们了
    开心

学习!谢谢!
    开心

http://www.jianshen360.cn/

440C Stainless

Typical Analysis

C 1.03  Mn .44  P.025  S.001  Si .65  Ni .30  Cr 16.68  Mo .50  Cu .16

Hardness

R/B 92-95

Heat Treating Information

Initial Quench Temperature - 1850°F-1950°F max

Hold for 30-45 minutes

Quench in warm oil or air cool

Do not overheat (too much time or too high temperature)

Hardening & Tempering Information

300°F - 1 hour - R/C 60

500°F - 1 hour - R/C 57

800°F - 1 hour - R/C 56

這邊有一些資料:
    http://www.admiralsteel.com/reference/reference.html

一起学习,收藏了。谢谢!

{:3_51:}学习了!
    顺便问下!家里的煤气灶能整吗?

把炉子改了加个鼓风机应该可以的随便上1000多度关键是保温

{:3_51:}学习了!
    顺便问下!家里的煤气灶能整吗?
    咸鱼 发表于 2009-9-16 19:39

没戏~
    煤气灶顶天了也就是600多度,做退火都不彻底~
    温度还不均匀~

1850°F-1950°F 是华氏摄氏度吧?

还有一问,国内卖的440c是进口的吗?还是国产的?那个更好?国内钢牌号是什么?谢谢