找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhaojiafeng

现在的绝大多数仿刀硬度都不够,都比不上我的电工刀!

开心

我有一把硬度60HRC的仿刀,硬度应该不算低了吧。不要把话说得太绝对了。LZ去搜一下我的帖子吧!
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

我有一把硬度60HRC的仿刀,硬度应该不算低了吧。不要把话说得太绝对了。LZ去搜一下我的帖子吧!

楼上的兄弟有硬度为60的刀给发个图好吗?我没有查看你帖子的权限!
    开心

开心

。。。。大哥,NAVY不能算仿刀吧,就算外形仿了一下,毕竟刀片子质量在那

http://www.xhpaper.net.cn/

楼主只说绝大多数,没说全部~别抠字眼了~

楼主太偏激了
    奋斗

楼主是毛*宇将军!?{:3_56:}
    ericf 发表于 2009-9-25 10:01

版主 人是大校 还没升将军那。。。。

更正一下,我是说的阳江仿刀硬度不够,跟介绍的不符合,NayA应该不是阳江的吧,国内,除了品牌三刃木,后起NayA硬度跟介绍相符合之外,那些打着国牌子仿刀的阳江垃圾,谁买谁后悔!!!现在据说BEE折刀不错,是一资深刀友自己开发的,用的是8CR13的钢材!
    大家还是少买仿刀,虽然便宜,但都是样子货,劲不起考验的,比不上我的电工刀有保障,很多刀友在阳江买了东西,质量到底怎么样,相信大家有目共赌,都这么多年了,还没有进步,只追求金钱,谁也不是傻子,金钱跟质量是成正比例的,没有好货,上了几次当后,谁也不会买阳江的垃圾的!
    现在洋姜的绝大多数标440钢材,其实,到底是什么,谁也不知道,看质量垃圾,有经验的刀友都能猜刀,无非就是低端3cr13或4cr13菜刀钢,如果能处理成菜刀的硬度和保持性还不错呢,比如“十八子”,可惜,这些仿刀只卖样子,不卖质量,处理硬了不好打磨,废工废料废机器!完了,阳江都在忙着走低端走量赚钱,心思完全没用在做刀上,质量不好,谁也不会买帐的,只会越来越臭!!!

最近阳江某刀网把2CR13或3cr13标成420J2,其实,跟真正的420J2相差甚远,这么标也是为了赶时髦,为了忽悠大家,算是跟国际接轨了,哈哈!
    信谁也不如信自己,还是自己做刀吧,心里有底!
    开心

http://www.yschool.com.cn/

看样子LZ原来是混DIY板块的吧?!
    开心

仿刀当作工具舍得操些
    一般都还凑合能用

要擦亮眼睛,提高警惕啊!阳江看了此帖,都不敢认阳江货了,据说最近市面已出现navy的仿品了

http://www.potop.net.cn/

可以负责的告诉你...阳江99.9%的仿刀都是回收的一些废铁废钢料作的...更别说什么热处理技术了
    余下那0.1%的稍微好点的仿刀...也是他们刚好收到块好点的废钢做成的..
    你有买仿刀的钱为什么不去支持下国内的几家品牌刀具....可能外形不如你手里的仿刀,但至少那叫刀....

楼主太看得起阳江货了,我到那边钢材原料市场和门面去看到最多的刀材是2Cr13。那时候的价钱是7000左右一吨~
    和刀厂老板聊起质量嘛,硬度就是做到HRC-48~52~
    为什么有的好有的不好呢/。?原因很简单~]
    做民用刀,比如菜刀厨刀或者出口的东西质量都不错~敢打牌子嘛,谁和我做一样的我告这孙子!!
    但是做那些什么仿的军刀生存刀的都是管制刀具啊!!你做得再好敢打自己的商标名号么??既然不敢打那么你做得M-9兰博丛林王ST绿扁帽人家就做不得??我质量降下来成本价钱就能下来点就卖的好,大家都做就会有价格竞争!!现在根本没有什么质量竞争!!做再好也不能多挣钱,明白么??因为你不敢打自己的牌子,和质量差的根本分不出来!!质量差的还便宜,顶死丫的!!提高质量是傻瓜~
    同样原理,仿诺基亚仿摩托罗拉的三无产品手机和长虹联想手机都是国产手机,那么谁的质量让您觉得更可靠呢??肯定是国产大品牌嘛~
    无聊

那是肯定的,硬度能过56的就不错了。
    擦汗

我的老电工刀,用锉刀锉打滑,大家应该知道硬度能达到多少了吧!!!
    开心

1500元如果不买一堆仿刀的话 ,可以买一把很不错的进口量产刀,比如蝴蝶140。好刀有一把就够了,有本刀书说硬度在HRC55-62范围内的刀都不错

硬度再高的话 不说断不断的问题...光是想想锋利都难...刀刃根本立不住