找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[应用与技巧] ~~~哪种多用钳子您觉得最好?~~~

慵懒

看到这里有很多朋友谈论多用工具钳的帖子,我也春心萌动的。

目前据我所知市面上可以接触到的多用工具钳主要有:

维诺士、戈博、莱特曼、SOG,还听说有一款国产“关铸”的,但是估计质量不会尽如人意。

我个人喜欢维诺士的,因为维诺士的军刀大名鼎鼎,而且感觉瑞士的产品工艺非常棒,

一支维诺士的多用工具钳子,再加上一堆螺丝批头,700多元就能买到!

请问,您觉得哪个品牌的哪款多用工具钳最符合您的心意呢?麻烦给个推荐的理由。

{:3_46:}

http://www.xhpaper.net.cn/

我觉得维氏和sog的钳子比较好点,防锈性好,不用怎么打理。sog的杠杠钳头设计不错,但其他工具的开合、锁定设计得就比较垃圾;维氏钳头剪切能力比sog弱,但胜在各方面比较全面周到,做工精细,用起来顺手。两个的钳头硬度都不错,看自已意愿选吧。
    开心

L记和GB都玩过...现在手里的GB...要是让我选的话...V氏...肯定是V氏...玩了一圈...还是喜欢V氏...无论是功能上还是做工...想想都后悔...后悔转出去...
    奋斗

http://www.gecbbs.cn/

如果LZ的英文还行的话,推荐一个链接,上面对几乎所有的国外组合工具都有一个比较中肯的评价,相信会对你有所帮助的:http://forum.multitool.org/index.php/topic,1660.0.html
    开心

我觉得sog最好,可选S61, S62, B61, B62。质量做工都好,仅次于维氏,还比维氏、TTi都便宜。。
    leatherman TTi 第二好, 经典
    gerber flik第三, 相当便宜且实用,质量过得去,唯一不足是我国代工的。
    维氏第四,啥都好,就是不符合很多人的审美。。。太精致了,不象钳子的作风。
    蜘蛛第五,只有一款暴龙钳,扳手强大,性价比较差。
    ......
    ...

老虎钳第一百。。家家都有。
    ....
    ...
    关铸第一百六十八,半山寨半oem水平,性价比极差。。
    ......
    山寨一次性钳子,比关铸还烂的钳子,性价比比关铸强点儿,因为比关铸便宜。
    开心

玩了一圈 还是维氏好!同意二楼的意见!
    开心

http://www.heibor.com.cn/

那我有空还是收维氏
    开心

YY把玩选,维氏
    钳子用的多,选SOG S61或B61
    组合工具,选TTI
    至于防锈性,不过就是起点锈斑影响点美观,根本不耽误使用

如果经常使用小工具的话,维记最好。
    慵懒

我觉得sog最好,可选S61, S62, B61, B62。质量做工都好,仅次于维氏,还比维氏、TTi都便宜。。
    leatherman TTi 第二好, 经典
    gerber flik第三, 相当便宜且实用,质量过得去,唯一不足是我国代工的。
    维氏第四, ...
    aweilz1 发表于 2009-10-26 23:53

I 服了YOU~
    开心

YY把玩选,维氏
    钳子用的多,选SOG S61或B61
    组合工具,选TTI
    至于防锈性,不过就是起点锈斑影响点美观,根本不耽误使用
    jingetiema 发表于 2009-10-27 09:10

同意 我喜欢锈钳子  锈刀子  被腐蚀掉的心灵{:3_58:}

我喜欢单手开,所以首推gerber FLIK和FREEHAND以及悬浮。L的WAVE和TTi没玩过。
    V的工艺很精细,适合玩赏,使用不方便,包括SOG。

我会选LEATHERMAN的WAVE及 GERBER FLIK,对我来说,实操性第一,这两款都是被评为比较好用的工具钳

其次选SOG,质量过硬,但操作性欠佳

最后我才选维氏,太精致了,不够男人,不适合真正的干粗活

我会选LEATHERMAN的WAVE及 GERBER FLIK,对我来说,实操性第一,这两款都是被评为比较好用的工具钳

其次选SOG,质量过硬,但操作性欠佳

最后我才选维氏,太精致了,不够男人,不适合真正的干粗活
    开心

玩钳有个过程,好多老刀友玩了一圈最终回归了维氏钳,看来不可低估V钳的实力。。
    开心

从钳头的角度我喜欢SOG,从工具的角度我喜欢L记,从欣赏的角度我喜欢V氏,但我现在只有gerber的悬浮,嗨
    开心

也跟个人口味有关,sog 跟gerber 比较“战术”, v绅士, L折衷。
    开心

玩钳有个过程,好多老刀友玩了一圈最终回归了维氏钳,看来不可低估V钳的实力。。
    aweilz1 发表于 2009-10-27 21:38

这也从一定程度上反映出钳子其实在使用中使用的并不多,还是把玩的多
    开心

http://www.gzc.net.cn/

推荐L的TTI,WAVE,设计不是其他的能比的

把玩选择维氏、实用选择TTI。其他不知。