找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小三910心情记忆

开心

那是去年“5.12”汶川大地震的当天,我无意中来到了刀友论坛,并注册了ID……自那以后,我从一名爱好贫乏的碌碌上班族,变成了一名普通刀友。从广大刀友对刀具的热爱中,我充分感受到人类挑战自然、挑战自我的决心与勇气。多少次辗转反侧,做梦也想拥有一把属于自己的锋刀利刃。但由于上班族囊中羞涩,实在对动辄成千上万的外国刀具不敢涉足,另外我始终觉得刀具是拿来用的,不是拿来供的。因此,就选择了论坛上人气颇高的国产“三刃木”品牌刀具,打算入手一把。那时的我既不会网上购物,更不知道支付宝为何物,甚至对网络购物有一种莫名的排斥感,总觉得网上无真货,一直认为只有亲手挑选才可放心。于是我就采用了在网络上查询本市的实体店,然后到实体店亲自挑选的另类购物方式。经过精心筛选,我在网上找到了一家卖三刃木众多型号的店铺,并打通了老板的手机,老板告诉我他的实体店在“三府湾”长途汽车站附近,我第二天就兴冲冲坐公交车直奔那家店铺了。老板一脸狐疑地打量着我,似乎怕我是便衣警察来查他的店。他问我要三刃木的大刀型干嘛,我说就是喜欢想玩玩。通过一番“盘问”,他终于相信我不是警察,于是他从柜台最底层拿出来4把三刃木9系列的刀型。那次去,我本来是想买907A的,可老板说907A卖完了,只剩下拿出来的这4把了。但是,当时我只知道三刃木有个907A,其它型号压根不清楚。现在回忆起来,好像当时拿出来的有901902908910。怎么办?总不能白跑一趟吧!就买一把玩玩吧。我于是在这4把刀刀里糊里糊涂进行了挑选,通过看刀形、看手感、看做工,我最后留下了910(当时并不知道这就是刀友们赞誉有加的刀)。我问老板多少钱,老板问我在网上看多少钱,我说网上卖39,老板说那就39吧。我还煞有介事地反问老板这三刃木不会有假吧,老板有点不高兴的说假的能做这么物美价廉就可以自己去创品牌了云云……于是我花了41元(算上来回公交费)买回了我的第一把正品刀——“三刃木910。记得当时好像是银灰色盒子包装的(如果大家觉得不对,那就是我记错了)。回到家后,我立即拿910和我先前买的阳江精仿复仇女神作比较,结果发现910明显比阳江那把仿货做工要精致得多,我立马就跟吃了苍蝇一样:要知道那把阳江货可花了我4倍多于三刃木910价钱买回来的啊!我于是在QQ上向阳江仿货卖家抱怨200多的货还赶不上40的货的做工。那个卖家说了一句话意味深长——“其实这就看你的心态了”……自那以后,有两件事延续至今:一是我再也不买阳江产的所有东西了;二是国产刀具我就认准三刃木品牌了。时光如水,日月如梭,转眼间一年半时间过去了,我的小三910依旧在我的腰间紧紧地与我相依相伴,没有任何锈迹、没有半点松垮、锁定依旧牢固、强度依旧上乘。小三910还将继续与我并肩同行……

评分

adwardlee + 1
    好刀一把半 + 1 精品文章
    liushupu + 20 原创内容

无聊

很好的原创贴,加分鼓励。
    小三里面感情最好的是1604G,前后买过4把,但和老版本的1604的完工度没法比。
    开心

910是好刀啊,以前那把送给个mm了!然后就赶上了9系身价飙升的时代!

3的910
    沾沙的光
    非常适用
    慵懒

http://www.szsuna.net.cn/

910是好刀啊,以前那把送给个mm了!然后就赶上了9系身价飙升的时代!
    色猫崽 发表于 2009-10-27 19:57

9系送MM。。你彪悍还是MM彪悍?
    开心

不知这刀哪里还有得卖

910的确是小三9系中一款经典,我来回折腾了5把,唯一不满意的是背夹,有点硌手
    开心

我也是去年平价买的,现在小三就剩910了。

我的910和9362都供起来了。现在只E海豹。这辈子只要它不坏就E到死了
    开心

910是我最喜欢的水果刀,大到西瓜,小到苹果,基本都能对付
    削水果之后的刀刃我一般不着急擦洗,时间长了,果酸慢慢腐蚀刀刃,会更加锋利
    慵懒

楼主运气好,我去年六月份网上买的六十多{:3_45:}
    开心

9系我只收过910和907A还有彩木木柄那款T头的感觉都不错

LZ那个精纺的女神买的太贵了....

910确实是一把很好的刀,特别是双保险哦。

我前不久40块收了一902,,还是五孔版的。。。
    真品。。。

http://www.yschool.com.cn/

我前不久40块收了一902,,还是五孔版的。。。
    真品。。。
    zyxmao 发表于 2009-10-29 14:04
    楼上的,偷偷告诉一声{:3_51:}
    开心

在甩棍论坛上也看到这篇文章!{:3_55:}
    奋斗

910送给mm也太大了吧 送个小瑞典范或者spyderco lbk还差不多。
    开心

楼主这把910是后出的吧,老款的做工更好.