找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

刚收到几把国产的刀刀(小三、NAVY)

开心

前天买的几把刀终于到手了,两把710(黑色版本)和一把NAVY的绅士折刀。编了线绳,初步把玩了一下说说我的感受(因为还不能贴图,所以暂时没图了。)

先说说710.黑色版的710更简洁,更令我喜欢了。刀柄上的激光刻画非常精美,绝对比图片上的要美得多。到手后,因为我喜欢没有背夹的刀,觉得背夹碍事,影响美观,所以想把背夹卸下来,却发现我的内六角螺丝刀用不了,很奇怪,但卸刀柄上的其他小螺丝却可以,不知道是不是两个螺丝规格不一样。郁闷中,请高手指点。不得不说,710真的很锋利,比我的712要锋利很多。削纸非常顺畅(但没有剃毛,因为不想。),黑色涂层不知道会不会容易掉,特别是刀刃上面的。个人感觉710的刀刃没有712的漂亮和耐看,具体两者的对比麻烦大家找图片看看,小三的图片到处都是。等我成功把背夹取下来,这个刀就是我新的EDC之一了。小三,永远那么物美价廉,越来越喜欢这个牌子了。(千万别说我是托哦,呵呵。)

再说说NAVY K-626,这个刀拿到手就觉得很精美,也很修长,个人觉得,有点过于细长了,如果刀和刃都缩短1-1.5cm左右,打开长度控制在17-18cm,然后保持这样的做工,一定是很多人喜欢的EDC折刀。做工也很不错,不过就感觉没有710完工度那么好。刀片很厚,用起来很放心。刀也很锋利,但削纸没有小三那么流畅,用手去感觉,觉得没有小三那么锋利(其实已经挺不错了。)。navy用料比小三好很多,这个刀的做工和设计也是挺实用的,所以即使是小三两倍多的价格,个人觉得还是比较值的。

拿到710就开始幻想了,要是哪天三刃木能出一个712的改进版,那该有多好。出一个没有背夹的版本(毕竟不是每个人都喜欢背夹),刀柄更简洁一点,用石洗工艺(不用涂层了)。刀刃改成普通版本的712那样,我肯定买它几把!

评分

jasonp + 10 原创内容

我喜欢有背夹的710.

开心

我这个人比较喜欢看外观。Bee的话迟早会买一个的,但应该比较喜欢02
    慵懒

710的螺丝的确不好拆,我的后来是用角磨机把螺丝顶部磨平才取下来的{:3_45:}看来我和楼主都是不喜欢背夹一族啊{:3_55:}我的折刀到手后第一件事就是拆背夹。。。

刀柄洗石,自己做吧。