找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 冷月宝刀

[材料数据] 凭印象排钢材

http://www.ahehome.cn/

怎么会这样呢?????
    开心

CPM S30V 没你想象的那么贵,几百元钱,贵是国内刀友卖的贵。国内少见。

CPM是美国的坩埚钢,   属于粉末冶金。

一般的440C,ATS34都是电炉的 性能没有粉末冶金好。

国内产的440C不行 属于垃圾范畴,但是像我们这样的普通刀友玩玩就行。正式战场实用性不及国外。从价格上可以看出  国外产刃具钢材同型号价格是国内4-10倍

CPM S30V 没你想象的那么贵,几百元钱,贵是国内刀友卖的贵。国内少见。

CPM是美国的坩埚钢,   属于粉末冶金。

一般的440C,ATS34都是电炉的 性能没有粉末冶金好。

国内产的440C不行 属于垃圾范畴,但是像我 ...
    rik 发表于 2009-11-22 03:24

国内的440c怎么不行了?
    慵懒

只是个人的一点偏见、娱乐、兴趣爱好而已。
    鄙人觉得还是传统的刀具才有韵味,才有灵魂。而火工折叠锻打是传统刀具的必备环节,所以每次都把玉钢、52100排在好钢材里。至于CPMS30V,是个比较有争议的钢材,好多帖子说韧性不好,所以没排在好钢材里。至于CPM154CM   ATS34   我不怎么了解就没排。希望有识之士给予解答。
    0-1钢和D2我感觉不如我排序的那些钢材,印象不是很深,有一点,这两种不太适合锻打。
    我排的那些钢材,除了防锈性能差点以外几乎找不出第二个毛病。所以就娱乐了!!!!!!谢谢兄台们赏脸!!!!!

22# rik 可是热处理怎么办。。很多刀友都没法自己热处理。。