找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xyz123

女驴友原始森林苦熬5天等到救援队却没能活下来(转帖)

关闭 [复制链接]

反正我进山起码要把刀,那怕是把小瑞德军;另外就是火,起码一个打火机,一根取火棒,这是最基本的.........;
然后是一些药品,除了冬天,平时我起码要把白药和蛇药带上;再来一块压缩饼干..........;
刚才看体育栏目,说在四川地震的时候,寻找那架失事直升机时,一个战士在山里被蛇咬,当时只好把那根手指剁了...........;

http://www.rzdsb.cn/

其实这个问题我觉得不能怪队员,我想,既然有带队的,那么人在下意识中就有对领队的依赖,从尔放松自己对危险的预防。如果是一个人上山,绝对不会这个样子一点准备都没有。
风起云扬 发表于 2009-11-29 20:18
其实这个问题我觉得不能怪队员,我想,既然有带队的,那么人在下意识中就有对领队的依赖,从尔放松自己对危险的预防。如果是一个人上山,绝对不会这个样子一点准备都没有。
话说回来,就算有领队,我也要按独行的装备与思想武装自己。就算这些东西最终不一定用上。
    奋斗

原来她是笨死的

有吃的 不吃 估计平时很少吃苦
    开心

户外活动中,物质准备不充分+生存知识匮乏=极度危险

是在里面挺尸了5天 还是苦熬待援5天不好说
    mcluxun 发表于 2009-11-30 04:58
    死了5天跟死了1天还是很容易鉴定出来滴~

作为领队,责任重大,你要把队员带进去,还得完整地把他们带出来(除非是人力无可挽回的特别情况)。好象这种丢掉了队员,领队的责任是不小的。记得我们以前出队都是有人负责队伍的前中后的,我通常是作压尾工作,领队负责全面的,通讯是我们保持队伍的方式。还要了解整体队员的状态,要以最弱的队员为标尺制定行进强度。一个临时组成的团队,其控制会相对困难。经常一起玩的朋友出行就容易多,因为我们配合得很好。
    开心

迷彩服...打火机都没有...锯子也不会吃...

其实,这是一起谋杀案。。。

大虎 发表于 2009-12-2 18:58
    确实是谋杀

玩的人多了,总有大意的人。

看那女的迷彩衣和鞋,明显非常业余,应该是恐惧中失温和失足致命

没有金刚钻别揽瓷器活~啥都不懂还穿迷彩~这不人为增加搜救难度咩

http://www.klmding.cn/

我 估计 这个 女的 是 自杀或者他杀的,不是意外!
    因为从描述的情况看不是意外死亡,说她自杀是因为她居然穿迷彩服!
    说他杀是因为如果她有基本的求生意识,五天绝对不会在还有这些食物和装备的情况下
    死亡的 !
    这是给人的观点但是起码的一点就是我肯定这件事情有蹊跷!
    开心

这种毫无准备且把户外当逛街把自己性命交给他人的基本就只有靠运气了。
    难过

杯具,就是我隔壁县的,收到消息已经是4天后了,当时我就估计是失足了,凶多吉少,我们这的气候是又湿又冷的,就是穿了冲锋衣也没用。还有我们这的这种半休闲的户外活动,完全没有安全意识,我见过呼啦啦一百多人浩浩荡荡穿越原始森林的,有老有少,不少人穿的就是牛仔裤、旅游鞋、带的瓶装水。
    开心

我觉着组织者和领队的责任很大,单纯的作为一个意外来看,她穿着迷彩服,说明组织者并没有向参加者强调出行的注意事项。其次,在队伍行进过程中,领队也没有及时发现有人掉队。这些是造成这次意外的最主要的原因。
    慵懒

http://www.jianshen360.cn/

个人自身对户外活动的危险如此没有准备,领队如此粗心,不出事才怪。

一条生命就这样消失了,损失得毫无意义!
    开心

应该有拖后领队的,总不可能就一个领队吧。