找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[材料数据] 关于精密铸造的问题

奋斗

现在工具钳上面的小工具大多采用冲压成型,山寨的和原厂的都是这样,但也有精密铸造出来的小工具,我的SOG钳子十字起子就是,不知道精密铸造的硬度是多少?我估计也就55上下吧(看以前的帖子说瑞士军刀的改锥硬度也就52),瑞士钥匙看图片也是铸造出来的。

请问各位懂这工艺的DX,精密铸造比冲压好在哪里,有什么优缺点?冷却后硬度和精度都够标准吗?

我看好多淘宝上面卖的手指套也是铸造的,不知这些厂家一般都是用的哪几种钢材?一般能达到55左右的硬度吗。防锈怎么样?

请懂行的朋友给说说,谢谢!

精密铸造可以使用多种材料,很据材料的不同,性能也不同,铸造后,经过脱砂和抛丸等相应处理后也可以按照工艺标准,进行热处理,硬度根据材料和工艺要求确定
    奋斗

感谢解答,请问那有没有直接铸出形状以后自然冷却就已经达到硬度要求的,不需再进行热处理。

也不知像指环之类都用什么钢材化的水。

何止小工具,您仔细看看那些钳子头。

铸造是很常用的工艺,在工业上大多数金属零件都是先铸造再切削的,至于硬度吗要看工艺要求了。铸造并不是决定硬度的工艺。