找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[应用与技巧] 戈博钳子立新功,全程更换汽车暖风水箱接头,好用!

买了这把戈博Suspension(悬浮),一直没用它“大干特干”过。没想到,上星期,它就立了一大功。我的老车,暖风水箱接头爆裂,冷却液喷得满机舱都是,用戈博悬浮全程更换了这个接头,非常好用!个人认为,在器材上发烧,意义不大,只有把工具用到日常生活当中,尽可能多地发挥作用,才对得起这大几百元的玩物,攀比谁的刀高档,还不如比一比谁把刀用得出别出心裁,对不对?

附:论坛新手不能上图的规定有点麻烦,只能用文字来叙述了。

买了新配件,一个价值12元的两进两出的接头,两个密封圈,价值6元。还有一桶新冷却液,30元,补充用。

首先得把旧的拆下来,用一字螺丝刀拧开两条水管上的紧固圈。本来想把橡胶水管拔下来就行了,但没想到接头已经老化发酥,稍一用力,就整一截断在了水管里,于是用戈博钳子把断下来的碎块小心地夹出来。

断掉的接头另一端还卡在暖风水箱里。用手摇一摇,纹丝不动,看来还得上钳子。但是直径约有3厘米粗的塑料接头走了一个90度弯角,钳子并用不上劲,滑滑地夹不住。于是心一横,用钳子把露在外面的90度弯头夹碎,直到露出直通暖风水箱的管子,再用戈博钳子的尖头夹住,慢慢地拔出来。

要换上新接头了,副厂件的管口上还有点注塑毛边,用主刀削平。但是新的密封圈挺紧的,塞不进管子,怎么办?翻出钳子里的一字细螺丝刀,先沿着管壁,把密封圈一截截顶进去,再用钳子的手柄,反过来当成小榔头,轻轻把水管接头敲到位。

接回水管就简单了,抹上一点机油,一插到位。再用一字螺丝刀拧回紧固圈。

接下来要补充冷却液,要拧开排气螺栓,同样用小钳子夹住,轻轻地拧下来。非常方便。

大家伙还有什么用手头的多用工具干的大活,一起来讨论一下吧

评分

ericf + 38 原创内容

我在恶意灌水,请求严肃处理。最起码扣我300分。!!

不错不错
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

能在应急情况下用上,那怕只是一次,就会觉物超所值。
    擦汗

我靠 我车那个也坏了 换起来很复杂!

27块钱的四通管 128块钱的手工费!没法子 手头有来得慢和瑞刀都派不上用场 得用棘轮扳手和万向节

天一冷 这些有年头的塑料管件出毛病更多
    开心

不错,有图就更好了。

我的flik至今还没派上这样复杂的用场。平时只是拧个螺丝,砸个核桃之类。

其实更大的问题在于,每次需要用到时,工具都因为懒而没有带在身上。。。
    开心

http://www.ahehome.cn/

实用就好

能在应急情况下用上,那怕只是一次,就会觉物超所值。
    1011 发表于 2009-12-14 15:24

是啊,所以我已经保持了4年EDC一把多用工具的习惯

我靠 我车那个也坏了 换起来很复杂!

27块钱的四通管 128块钱的手工费!没法子 手头有来得慢和瑞刀都派不上用场 得用棘轮扳手和万向节

天一冷 这些有年头的塑料管件出毛病更多
    水石清风 发表于 2009-12-14 16:33

您是什么车型?有些车的机舱比较挤,暖风水箱接头用手够不着,的确难下手。我的车是富康,配件便宜又好修,呵呵。我除了EDC一把多用功工具,车后备箱里也EDC了一套工具,接杆、各种套筒、棘轮扳手、呆扳手、内六角、内六花、火花塞套筒、鲤鱼钳等等,一套配齐花了150,非常实用。

E组合工具 沉是沉了点,不过当用到时  便利性是不言而喻的
    擦汗

http://www.djqz.cn/

您是什么车型?有些车的机舱比较挤,暖风水箱接头用手够不着,的确难下手。我的车是富康,配件便宜又好修,呵呵。我除了EDC一把多用功工具,车后备箱里也EDC了一套工具,接杆、各种套筒、棘轮扳手、呆扳手、内六 ...
    狂奔的恐龙 发表于 2009-12-15 13:48

我那个是怕刹特 4S店给折腾的 自己动手没合适的家伙 我随车带工兵铲和来得慢 其余家伙有时候车里放东西多了就不带了

E组合工具 沉是沉了点,不过当用到时  便利性是不言而喻的
    zer900 发表于 2009-12-15 15:36

放在随身的腰包里,裤袋里可真是揣不动

我那个是怕刹特 4S店给折腾的 自己动手没合适的家伙 我随车带工兵铲和来得慢 其余家伙有时候车里放东西多了就不带了
    水石清风 发表于 2009-12-15 16:07

工兵铲?6411?
    擦汗

13# 狂奔的恐龙

对 6411的三代铲子 铝把儿那个

有图就更好了,不过还是没有工具好用