找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教高手关于65式侦查匕首的材质问题

想请教高手关于65式侦查匕首的问题:该匕首使用的是什么材质?在网上查了很多资料都只说是“合金钢”,没说具体是什么合金钢,哪位高手知道请赐教!!

可能是钨钢或锰钢,瞎猜的 ^^!
合金钢都是车床上用的。

呵呵

呵呵,这个应该是机密的,要锋利要有任性,而且还要用镀层防锈,这样就好判断了,而且里面含V的,不过据说有两山轮战期间因为数量不够,部队自己做了批的,而且没有下发成,自己掏腰包买的那批,说是弹簧钢的,65MN或者60SI2MN,这个你去金戈问.
    郁闷

学习了

锰钢

打听部队用的?这...不好吧

呵呵,挺有保密观念!65式已经退役多年了不能算机密。我问这个问题只是因为当初在部队时,弟兄们曾经争论过这件事,但都没有有力的证据和数据来证明自己的观点。前几天弟兄们在一次聚会时又提起这件事,使我想到论坛里应该有高手能知道,才有此一问的。 4# dian44junpin

http://www.17808.cn/

呵呵,其实真正的参数恐怕要做计量理化才能分析出来,就是连金戈上面也没有定论,切实也没有那样神秘的,用60SI2MN或者65MN的可能性大些.说实话那现在更好的钢做个一样的性能要比过去强很多.而且多说两句65侦因该没有退役的,还有就算是退役的东西按保密来说也是还要保的,所以这也就是没有确切说法的原因.

呵呵,其实真正的参数恐怕要做计量理化才能分析出来,就是连金戈上面也没有定论,切实也没有那样神秘的,用60SI2MN或者65MN的可能性大些.说实话那现在更好的钢做个一样的性能要比过去强很多.而且多说两句65侦因该没有退役的,还有就算是退役的东西按保密来说也是还要保的,所以这也就是没有确切说法的原因.

http://www.bhf.net.cn/

看来论坛里有热心人,却无高手啊。因为没人能给出令人信服是说法!!

碳钢镀鉻,用的应该是碳素钢!