找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: crabpang

[量产刀] 一封来自Chris Reeve先生的信(附简短声明)。

慵懒

http://www.hotmir.cn/

假冒伪劣 抄袭仿制 知识产权…… 这些确实是咱中国的软肋,恐怕在很长一段时间内都会被西方国家拿来说事儿。哪怕是五十步笑百步,他们也仍然可以说得很理直气壮,很冠冕堂皇。

至于汇率问题…… 米国就比较无耻了! 他们利用美元的特殊地位,通过大量印制并输出美元而输出通胀、抵消负债,用大量廉价的货币“虚价值”去换取世界各地(尤其中国)的优质货品、资产,这本质上简直和几百年前资本主义初级阶段的强取豪夺毫无二致!而在更深层面上,货币的泛滥也加剧了投机、侵蚀了社会道德,对经济以外的其它社会层面 包括人们的价值观、道德意识 都会造成深远影响……
        但话说回来,咱也不能拦着人家爱国不是…… 毕竟人都爱自己的国家。
    所以,CR对汇率问题的观点 完全可以理解为一个商人对贸易环境的抱怨。跟技术无关,跟人品也基本无关。

全是冠冕堂皇的话,这种话老外说起来最利索了。
    放开货币政策结果就是十年后和印度一个水平。所有国家都是操纵汇率水平的,在这点上中国还玩不过美国呢。
    我真的很想知道除了品牌外,他的刀上面还有什么知识产权是 ...
    babyface 发表于 2009-12-31 11:20

太同意了!

我不明白他想表达什么,前面说知识产权,后面说汇率……
    刀友为什么会收到这封信?
    开水100℃ 发表于 2009-12-31 12:24

嗯!
    这个问题值得考虑下!

http://www.cnsohot.com.cn/

汇率的问题谁都可以发表自己的见解,他说了又能怎么样呢?
    有些人至于这个反应吗。好像大家都不谈国事似的。
    就算你想攻击CR,也找个说得过去的理由呀。
    albertnaoko 发表于 2009-12-31 11:46

那你也不用这么明显的维护着cr呀!
    难道他给你钱了?

你没读或者你没想去读这封信。
    人家里夫好不容易有这么个机会来了封信,而且说得这么温和,光台阶都给了这么多阶,有些人愣是不懂。换别的刀匠早骂娘了!
    对于论坛,这封信是好事。国内哪个论坛这么立场坚定地 ...
    albertnaoko 发表于 2009-12-31 12:06

不明白你说的好的开端是指啥,如果三年前你还这么说,我才真正的服了你。
    现在这个论坛怎么感觉成了某些人的私家花园了呢!
    为什么中国的论坛要用美国人的思维来维持?
    难度全是我们的问题吗?
    开心

从这封信的语气上我没有看出丝毫的如某版主所说的“友好”
    开心

一个南非美国人(还不知道他是荷兰人还是英国人留下的种。。。真TM,D杂),对中国的外汇政治指手画脚。。。中国放开外汇政策让你们来抢啊?
    版权费中国在清朝就已经付过了~~~强盗现在反过来喊抓贼!!!!!现在人五人六的说别人,也不想想你们在资本积累阶段干了多少坏事!!!!!里夫你家先人跑南非是献爱心去的啊???

上面的话有些过激~~~论坛支持原创,打击仿刀的精神我也是认同的。

评分

ximcn + 1 A 现在神经质, 之前他发了一个飞机贴,指责

我郑重提醒各位就事论事,某些言论如果超出论坛讨论范围我会删除。

这家伙是憋了一肚子火跑来发脾气了。

仿佛这里欠他好多钱。

本人从来不买CR的刀,哇哈哈哈哈

评分

yuchi + 1 +++++++
    阳光猪 + 1 yy

开心

http://www.17808.cn/

汇率的问题谁都可以发表自己的见解,他说了又能怎么样呢?
    有些人至于这个反应吗。好像大家都不谈国事似的。
    就算你想攻击CR,也找个说得过去的理由呀。
    albertnaoko 发表于 2009-12-31 11:46

这个理由还过不去嘛?说刀就说刀,你说什么汇率?他说要开放汇率和说要到你家抢钱是一个意思!!!你一个外国人是不能理解的。

评分

albertnaoko -1 我是中国人。回帖请注意

本人郑重声明,我以前从来没买过CR的任何产品,看了这个帖子之后,我以后也不打算买CR的任何产品。

本人郑重声明,我以前从来没买过CR的任何产品,看了这个帖子之后,我以后也不打算买CR的任何产品。
    酒后吐真言 发表于 2009-12-31 13:11

提醒你不要捣乱。回头看看48楼!

请各位不要再谈汇率的问题了,谢谢各位,这里不是金融论坛。

同时,外国人没资格谈中国的事,中国人也同样没资格,你有吗?

回到刀上来,我这算是警告了。

albertnaoko 发表于 2009-12-31 13:13

我说买啥刀不买啥刀,怎么超出论坛讨论范围了?
    你解释一下
    奋斗

他家的刀我个人认为太丑。不论是正品还是仿品都没兴趣。

albertnaoko 发表于 2009-12-31 13:13

我不买CR的刀你还不让我上论坛了?

再说一次,老子以后买MT买BM,就是不买CR
    几千大元的刀连根弹簧都没,做工好还不是一样操?
    同样价钱我买100把三刃木910,用坏一把换一把,看到底哪个耐操,哇哈哈哈哈~~

评分

我是会员 + 1 同意!

http://www.cnsohot.com.cn/

我不买CR的刀你还不让我上论坛了?
    酒后吐真言 发表于 2009-12-31 13:17

再次劝你放弃闹事的态度。请你放弃闹事的态度,好吗?

那这家伙乱讲汇率干啥?

指责过仿刀问题就够了。