找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: davidwebb

测试CQC7(防锈测试中)26楼更新图片

http://www.jyyes.cn/

好文啊,偶的CQC7还没到手,兄就实操了啊强,E的量产价格还凑合基本1K上下,拿来实用也不心疼。7是他最经典的型号啦(国内外刀友评价)个人感觉比指挥官强呵呵
sioncool 发表于 2010-2-6 23:32

其实我还是喜欢COMMANDER多一些:)国内很贵,按照国内的一般收入,算贵刀了,还是小三的价格比较能接受,何况我一个月才1000块的工资,上保险,再吃吃饭,哎,从天堂到地狱,我路过人间:)
    开心

1。用全力扎钢板,看来lz对c7还是很信任的,反正我是不敢,除了双保险的折刀以外。
    2。保持性怎么样?
    3。lz应该是身在以美元或欧元为工资单位的国度。

1。用全力扎钢板,看来lz对c7还是很信任的,反正我是不敢,除了双保险的折刀以外。
    2。保持性怎么样?
    3。lz应该是身在以美元或欧元为工资单位的国度。
    敏1.0 发表于 2010-2-7 00:00

1:拼了,太刺激了
    2:很不错
    3:睡觉了,没钱太痛苦,只有做梦才能高兴会:)
    开心

跟lz一样, 自己赚钱买刀, 至今也是一把没有转过.只送给过人.
    不过没有lz舍得啊, 只拿最便宜的玩具刀做过暴力使用. 自己喜欢的最多也就是正常使用.
    CQC7 以前传闻一个司机开过车柜的铁皮,看来这刀还是挺强大的. 曾经是我第二把想拥有的折刀,不过自从发现是单面开刃后就没有兴趣,这样的设计太没有美学感觉了. 于是定制了一个类似的手工版来代替 {:4_114:}

做这个测试,就是看了一些帖子,说“刃太软, 切下一小铝合金皮, 刃就变圆了“,”开一个薄薄的白铁皮酒封(XX口杯)就有小锯齿了“
    我觉得不至于,虽然EMERSON的刀谈不上很好,也不至于差到这种地步,至于”开一个 ...
    davidwebb 发表于 2010-2-6 21:25

国内要是多几个像楼主这样的,Emerson也不至于在国内被舆论打压这么多年。
    跟风起哄的,没有自己的见解,也正是这种无知和浅薄,让那些夸大其实的说法得以流传,恶意的传言背后往往有传播者他的目的。
    疯狂破人脏水比把一件东西捧上天更要命,见到脏水没人赶上,也就无从揭开真相,相反把一件东西捧上天却会引来簇拥,看看3V的Hossom你就能体会到了。
    一边是无人问津的Emerson,还时不时有人往上吐口痰,一边是渐渐神话的3V传奇....

DAY 1, The following takes place between 12 AM and 9 AM

早上起来看到已经锈了,刀身表面和刀刃只有很小一点锈,但是锈点虽然小,擦完还是能看出来,开刀盘和WAVE钩锈的比较多,能擦掉,浮锈,刀背被砸的地方锈是在意料之内

其实之前我做过同样的测试,912SBK,和BOKER AK74,只是没拍照
    912SBK因为有涂层,只有刀刃锈了2块,我记的很清楚,至于AUS8的BOKER,我发誓,我泡了3-4天,一点锈都没有

以上测试请不要较真,毕竟不专业,盐的比例3次肯定不一样,之前都是食盐,外加上912SBK和AK74我都用了好久,经常上油,所以,没有可比性

在多说一句,之前一直骂912SBK,因为买了2把都蹭衬,外加对D2有偏见,现在想想,说的有点过,看来不锈钢不好好保养一样不行,工具钢上上油也还不错

评分

jasonp + 40 24小时的桥段都出来了

开心

支持lz的测试

国内要是多几个像楼主这样的,Emerson也不至于在国内被舆论打压这么多年。
    跟风起哄的,没有自己的见解,也正是这种无知和浅薄,让那些夸大其实的说法得以流传,恶意的传言背后往往有传播者他的目的。
    疯狂破人 ...
    albertnaoko 发表于 2010-2-7 04:12

你是不是也有把 jh?
    开心

http://www.yschool.com.cn/

造的太猛了,新刀可惜了

http://www.hotmir.cn/

疯狂破人 ...
    albertnaoko 发表于 2010-2-7 04:12

哭闹兄此言差矣。对Emerson指挥官的测试我见证了,重新打磨后我又小操了一次(懒得拍照及发贴),爱默生就是垃圾,伪装得如何战术也掩盖不了垃圾的本质。更垃圾的是爱默生本人,辩驳不了测试事实,只好污蔑那把刀是国内伪造的。
    差到极点的保持性我只亲眼见到那一把,所以感触不算太深。一直让我鄙视的是爱默生刀具一贯的偷工减料,粗制滥照。
    爱默生在国内并没被舆论打压,说它不好的就是三五个人,鼓吹它的刀商倒是一大堆。只是大家都比较信任这三五个人而已。
    顺便说个事,大概在前年或是大前年,某刀友元老,公认国内爱默生专家连发几贴大肆鼓吹爱默生刀具,隔个星期,他把手里剩下最后的十几把爱默生刀全部低价脱手,最低一把是用过的CQC7为300人民币。当时他并不急需用钱。爱默生刀具到底如何,可见一斑。

http://www.gzc.net.cn/

更垃圾的是爱默生本人,辩驳不了测试事实,只好污蔑那把刀是国内伪造的。
    当当当 发表于 2010-2-10 10:28

这个....我还真是第一次听说。这么有意思的八卦,可以的话短信发给我个连接啥的,当故事看看,太感兴趣了。
    对艾默生的评价,国内国外真是天上地下。让我不明白的是,中国人用刀,外国人不用?中国人的差评都传播出去了,外国人的差评都被河蟹了?艾默生真这么烂,为什么我从来就没在其他论坛见人发帖讨伐过艾默生呢?
    我认识的一些人(都算是挺厉害的刀友),几乎都有艾默生,几乎都很喜欢艾默生。我身边的jasonp更是一把接一把,前天刚又来了俩。

http://www.heibor.com.cn/

我个人对艾默生的刀很有好感的。
    虽然一直没有机会见识过手工版(是我很想实现的一个愿望)。可能也是受别人影响:在USN里,洛克沙,mayo的TNT和艾默生手工版都是最最抢手的东西,有把洛克沙或者有把手工版艾默生,都是很风光的呢。
    玩过好几把jasonp弄的量产艾默生,真的是很不错的刀。设计上我觉得没有几款刀能匹敌它的个性,放到哪里都是浓浓的艾默生味道。鲜有别的刀做到这一点。

http://www.yschool.com.cn/

EM的保持性是比BM差 但是也没很烂到一定程度  我觉得是可接受范围

哭闹兄此言差矣。对Emerson指挥官的测试我见证了,重新打磨后我又小操了一次(懒得拍照及发贴),爱默生就是垃圾,伪装得如何战术也掩盖不了垃圾的本质。更垃圾的是爱默生本人,辩驳不了测试事实,只好污蔑那把刀是 ...
    当当当 发表于 2010-2-10 10:28

我用了所以我敢说EMERSON不错,还有请您不要动不动就垃圾,不知道垃圾应该如何定义,至于刀商,他们怎么做和刀的好坏其实无关,便宜卖就是次刀?不缺钱?请问您如何得知?10多把对于任何商人,就手中存货的单一品牌来说,不少了,压货不如换钱,钱才能继续生钱,便宜卖??EMERSON的价格本身就不贵,您要以国内价格衡量,那他确实卖便宜了

还请您看看我1楼的声明,作为刀友,我自己花钱买刀做测试给大家看,还请您对刀的评价严谨一些,刀不好没关系,不可能让所有人都喜欢一把刀,不现实,但是我始终认为刀和垃圾还是有区别的,不知您怎么看

P.S.您说的那个故事也请PM我个链接,学习下,至于E污蔑您所见的刀是假货,也请发来膜拜,谢谢版主
    无聊

LZ猛男,我最多试过用小三904撬木地板,没舍得用洋刀暴操

31# albertnaoko
    当时测试者在BF上也发了贴,爱默生自己当时说了一堆绕来绕去的话,大意就是大陆有大量仿制的刀,这把也应该是其中之一,仿制得实在太高,他自己也没法分辩,只是从测试结果判断是伪刀云云。然后成功把话题带到对大陆仿制的指责上了。
    这就是我最鄙视爱默生的地方。
    在下英文太烂,所以很少上BF,也从未注册。BF那个贴,我自己也找不到,如果哭闹兄有兴趣,可以问测试者看看是否还有连接。你应该知道是谁。

我用了所以我敢说EMERSON不错,还有请您不要动不动就垃圾,不知道垃圾应该如何定义,至于刀商,他们怎么做和刀的好坏其实无关,便宜卖就是次刀?不缺钱?请问您如何得知?10多把对于任何商人,就手中存货的单一品牌 ...
    davidwebb 发表于 2010-2-10 18:18

davidwebb兄请勿动怒。您的心情我能体会到。满怀热情自己出钱出力把自己喜欢的刀给大家做个测试,却被一盆冷水迎头泼上,其打击性是不言而谕的。请相信,我所有发言及批评完全针对爱默生,对您我没有任何恶意。如果我的发言让您误解和感到伤害的话,我愿意向您道歉,但我仍然坚持自己的观点。
    现就您的问题回复如下:
    1、是不是垃圾看标准。如果以路边10元一把的阳江刀相比,爱默生肯定不是垃圾,锁定上它是神器,保持性上也高出一头。但以爱默生自己及其刀商宣传来比较的话,我只能遗憾的把它归入垃圾一类。
    2、卖10多把爱默生的那人从来不是刀商,您要硬说他是刀商的话这里很多老刀友都会和您急。他原来真的非常喜欢爱默生,他的爱默生都是因为喜欢而先后收藏的,有几把收了十年以上,当年他对爱默生的狂热是您没办法比的。一朝毅然决然把它们全部清空,这不是钱的问题,而是对曾经的感情和记忆彻底的告别,什么样的力量使这么一个人做出这样的举动?
    3、非常感谢您的测试。国内对爱默生的测试非常少,您的这次算本论坛公开的第二次。更多的测试能让大家更公正客观的了解一个事物。我也很好奇爱默生为什么在国外一直有不错的市场。
         您的测试表明了爱默生看似薄弱的锁定还是可靠的。您做了类似保持性的测试,但是方法和表述上不能使大家有什么结论。希望您能把测试进行到底,让大家再次对爱默生有更充分的了解。
    最后,我要说明一点,爱默生极差的保持性为我亲见,但那可能只是个别现象,代表不了整体,无论什么品牌,出现个别次品非常正常,我也见过不少。我从来不认为一次测试就代表所有情况,只是爱默生的回应及那位前辈刀友的行为使我认为爱默生刀具整体就是这个状况。期待楼主您的测试能让我们有新的发现。
         保持性不是我讨厌爱默生的原因,对刀具,我讨厌它的粗制滥造;对人,我讨厌他的无赖和无耻。

whatever:)

{:4_97:}

EM 的东西我挺喜欢  但是动辄小200美我觉得偏贵  EM却软保持性差 但是偏锋打磨却独具特色弥补了部分保持性方面的不足   
    话说回来我是很钦佩那些花上千美买EM手工的人  不知道EM的手工会不会象量产一样