找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

良好合理的工业设计生产出实用刀具,兼具有艺术品一般的精致,让我们一起来拆解T21

慵懒

早在T01上市之初,就应刀油要求,拆解国内不多见的精品工具刀,一直没时间和工具,趁春节不外出之际,来达成心愿吧,拆的
    过程就不啰嗦了。我心痒啊,等不得拍照了拆完了
    刀柄正反面

亮点,背夹铜螺帽

刀片配件正反面

组装回去吧,每一张一个重要配件,得益于其高精度,很容易组装。

完成,工具说明,

清单:1.5mm 2mm(球头改过尺寸1.6mm)方形金刚锉,粗磨石,A3141手柄充当加力杆,其中刀形金刚锉,大号平口螺丝刀在顺利
    时可以不要

评分

找刀刀 + 1 古城辛苦啦

慵懒

T01全部配件
    刀柄正反面

刀片配件

T01组装,安装难度高于T21。经常要5指并用。毕竟是三刃木的第一把,什么都是摸石头过河,(天渐黑,用了闪光灯,只求清晰不求美观了)

完成,
    慵懒

来看看T01 vs T21主要不同点,直接看图片文字说明好了。。点击看大图

--------------------------------别看我们土,但也准备了强大的分割线---------------------------------------------------------
    肯定有人和我一样想看看杂交后的样子,那就来山寨一把吧。。。(仅供观赏,不能达到实用的)

T01刀片+T21刀柄,除了背止刀轴较大间隙,定位孔错位之外,还不错,好看~
    T21刀片+T01刀柄,基本不能算成功,虽然刀轴螺丝也能上上,整个刀都没有直线了。。
    --------------------------------别看我们土,但也准备了强大的分割线---------------------------------------------------------
    顺便还拆了一把所谓无锁的H02 之后发现其精工程度已经不输给任何量产进口折刀了

作为刀油,本次拆解我觉得很爽。。觉得国产的精品也有了艺术品的精致和美感。。真的很欣慰!
    相关材料知识
        自托(子托)(ZYTEL): 一种由杜邦首创的热塑料材料。在所有合成材料中造价最为低廉,所有在刀具的制作中使用最为广泛。她不会破裂,抗冲击耐磨擦。具有轻微的结构纹理,但刀具公司在使用时通常刻制附加图案,更具闯劲的外观纹理使其轻微的结构纹理大放光芒。
      铝合金(ALUMINUM): 与钛合金一样相同,铝也是一种不生锈金属。 常用作手柄,给人一种坚硬感同时却感觉不到太重。最常用的铝合金材料是T66061,可进行热处理。铝合金表面处理的最常用方法为阳极电镀。
      阳极电镀(ANODIZATION): 给金属加色的一种电化学处理,特别有助于颜色处理,随着所施加的电压的变化,颜色可随之变化:高压时颜色较深,低压时颜色较浅。
      珠光处理(BEAD BLASTING):钢、铝或钛等金属的表面处理,常用于灵巧的小折刀和固定刃刀的处理,可提供百分之百的淡色柔和表面。

http://www.yschool.com.cn/

有点不明白为什么T02改成了S刃,觉得没之前舒服
    开心

感谢分享
    开心

T21怎么也得搞一把来,这结构和造型,我觉得能调整910的经典
    开心

老兄换相机了吧,照片很好!
    慵懒

老兄换相机了吧,照片很好!
    zheng1970 发表于 2010-2-17 19:27
    {:4_106:} 之前比较喜欢用的特写相机尼康 CP990 最近开机不断重启。。不能用了。。这是常用的CP8800相机拍的 微距更990差远了。。不过整体效果比990好。。。
    开心

精品啊,震撼啊,另外再请教一下古老大,T01和T21的破玻璃锥可以互换么?

T21昨天出去用了一下,实际操作手感比T01要强得多,特别是用主刀切肉,相当顺手!

终于看到梦寐以求的T01裸照了!{:4_106:}
    奋斗

换徕卡d-lux4吧,为了同志们的好片。
    开心

设计还是不错的

动手能力强,支持
    慵懒

换徕卡d-lux4吧,为了同志们的好片。
    秋风冷月刀 发表于 2010-2-17 21:07

惭愧啊,不管相机啊,尼康8800是很不错的机器, 无奈我手艺欠佳。。完全是我的原因。。。
    开心

不错,看起来赏心悦目
    难过

是古城吧 这几天能 购刀么{:4_98:}
    慵懒

是古城吧 这几天能 购刀么{:4_98:}
    wzx1985 发表于 2010-2-17 22:54
    {:4_126:} 这里的身份是刀油,是同学,不谈商务~

小三刀子越做越小,看图来说,倒也精致。

LZ辛苦了。
    精致的多功能小刀。
    为什么T21把开罐器上的一字螺丝刀取消了?(相对T01)
    慵懒

这个要顶下,我一直想拆我的T01。就是找不到工具。这下好,不用拆了。哈哈。

好帖,刀也不错,我就不明白为什么就不能再大两个厘米,18CM那样多好