找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 分外妖娆的水手刀

有一天看到一位刀友的十年回顾纪念帖,突然对这把boye的 basic3水手刀食指大动,刀匠定制觉得等不及,而且还贵,于是到处找卖家,刚好找到一个国外论坛有人转让此刀,托人一问居然就买成了,这就是缘分啊~~~
第一张图是这把刀卖家的图片,没有刀鞘,橄榄绿的伞绳~~到手后第一时间请螃蟹给他做条合体的裤子,螃蟹TX坚持认为水手刀就应该有水手刀的特质,所以强烈要求改!OK,你说了算,既然请你为她量体裁衣,那就你搞定吧~~
第二天,因为对新刀迫切的思念,电话螃蟹,
我的刀鞘做好没,下午过来取哦
为了履行对你的承诺,我加班搞定了!
好,啥颜色的刀鞘?
橘红!
那伞绳呢?
你自己换吧
不行,我不会绑伞绳,你得帮我搞定。
好吧,你什么时候来取?
下午4-5点之间

好了,如约而至,如约交付,细节各位自己看图,这应该是我请螃蟹做过的几个刀鞘之中最满意的一个了,钴铬合金的水手刀配上这样的装束,果然显得分外妖娆,近期爱不释手ing~~~同时对螃蟹TX的专业敬业以及守信表示万分感谢!

其实刀拿来也没时间机会真正用它,钴铬合金切橙子自然是不会有任何问题,惊讶的是削竹筷的切入感,切割感觉非常顺,因为没有过多使用,所以还不知道保持性到底有多N,不过拿来时候就比较旧了,出厂完工度也一般,因此用金刚锉重新打磨了刀锋,处理了一些细节,感觉并不难磨,还是很适合日用的一把小刀。
要对此刀有更多了解,请移步A版的帖子:http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=169059&highlight=
我这把跟我见到的其他几把都不太一样的是,这把是大平磨,而不是军刀磨,我自己非常喜欢大平磨,所以说机缘巧合即是如此~~

太骚了 背后还拿始祖鸟做背景

螃蟹的K鞘做的相当有美感(排水孔的设计确实很“潜水刀”,但这把是非钢的说),伞绳也绑的很好,佩服佩服。
这把刀应该是早些年boye还没批量制作B3之前的作品,那时候他很多刀都是大平磨的,可惜现在除了在一个网站,其他地方基本买不到了,onemine真幸运,老版的看起来真帅。
    开心

好靓眼的颜色&
    开心

等着夏天一起出去玩你带此刀潜水{:4_114:}
    开心

http://www.17808.cn/

等着夏天一起出去玩你带此刀潜水{:4_114:}
    无聊

很漂亮的刀,就是价格太不和谐了

今年流行买鸟
    还在买刀的统统都是神经病!

今年流行买鸟
    还在买刀的统统都是神经病!
    梅川酷子 发表于 2010-3-23 22:28

那我买鸟的同时买刀,表明我是追赶时髦的神经病啦~~~你也太会毒害人了,最近想找几件合适的鸟衣,发现这个季节没啥合适的款~~哎,跑题了。

拍照搭配鸟衣主要是突出一个对水的防护吧,没别的意思……

买上瘾了啊?
    呵呵
    看看那个神经病三十一
    在卖刀买鸟呢
    嘻嘻

好刀

http://www.cstarlight.cn/

好刀
    无聊

能如此幸运的拥有一把好刀,佩服。
    能如此用心的做一个刀鞘,佩服。
    能如此奢侈的使用背景“布”,佩服。
    能如此无耻的亮骚而不怕被鄙视被打劫,佩服。
    奋斗

橘色很醒目啊

螃蟹的K鞘做的相当有美感(排水孔的设计确实很“潜水刀”,但这把是非钢的说),伞绳也绑的很好,佩服佩服。
    这把刀应该是早些年boye还没批量制作B3之前的作品,那时候他很多刀都是大平磨的,可惜现在除了在一个网站 ...
    jasonp 发表于 2010-3-23 21:56

谢谢提示,改“水手刀”

刀匠不建议用金钢砂磨具。改刃另说。平时用油石每面各拖五下即可。

刀匠不建议用金钢砂磨具。改刃另说。平时用油石每面各拖五下即可。
    ericf 发表于 2010-3-23 23:58

{:4_110:} 我比较懒惰,都是用金刚锉搞定,效率比较高,600目的蹭几下就好用了,用啥东西磨应该不影响性能吧,可能就是用金刚锉损耗比较大~~
    开心

简洁、得力,不错!

http://www.gzc.net.cn/

以前聽一個美國刀友說  Boye的折刀是他用過最利 維持度最好的刀
    切到自己手指也最疼..........
    這幾年 我前後寫了十次左右 mail 沒一次有回音
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

这是把亲水的刀,上海是座亲水的城市。
    诚然刀不会锈,但我希望,让刀在亲近水之后,连刀带鞘,都能尽快自然风干。所以,除了2组装饰性的水泡孔,侧边还额外增加了5条排水管道。
    刀蛮锋利的。完工度可以这样评价:虽然两面有细微的不对称,但整体却一点都不让人觉得差劲!刀背和手柄的倒圆很贴心。
    而且,不知道为什么,第一眼,就让人觉得是水手刀。