找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论探讨] 请教---磨刀方法-定角磨刀器-大博伊

手里有一款大博伊,刃长300多mm,宽45mm左右,做工很好,但是开刃角度好像有些大,不锋利,这就好像是个外表魁梧、形貌英俊的太监,于是,想改变这一现状。
本人磨刀技术较差,磨刀锋利容易,但是保不住锋线,所以不敢贸然下手,于是
请问定角磨刀器磨这种刀怎么样,有什么问题吗?请指教。如果可行,请推荐磨刀器的品牌和款型,如果讨论价格违规的话,请短信。谢谢!
    奋斗

我看了你的积分···不会吧······      定角能磨的·!

回楼上,一直没有用过定角磨刀器,以前磨刀都是用一块大磨刀石直接磨;这次情况不一样,这把刀比较贵,接近我一个月的工资,所以比较谨慎,同时又不抢时间,悠着点玩而已。

用定角磨刀器磨长刃显的刀需要分段调整刀的位置吧?主要是效率怎么样?哪个品牌型号的性价比比较好。
    当然,如果心一横,刀就是拿来用的,直接徒手磨锋利了事,也未尝不可!

此外,积分来自生活区。注册时间比积分说明问题--看看那些老潜水员。
    开心

http://www.klmding.cn/

练练徒手磨吧,也不是很难,只要手腕固定住角度,推拉时用力均衡就可以了

我自己做了一个,比较粗糙,如果兄弟不嫌弃你可以拿去试试

太好了,谢谢!
    开心

用定角磨

麥克筆畫上去

調整自己的角度 磨刀石一磨看有沒有把塗料完整磨掉 如果有的話代表角度正確了