找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[材料数据] 忍不住了,说说看图识木料的高人们,有则改之,无则加勉。

开心

前两天,收了些小叶紫檀的老料,其中一块随形做了个梳子,在三四个地方也发了贴,毕竟我还是觉得很爽的东西。。可是,老有人以专家的口气来说:这个嘛,根本就不是小叶紫檀了。。

一个两个人说我都没说什么,这里还算好的,只有两个人说,但是,今天我算是暴发一把吧,我不知道怎么会有这么多的专家,我也不知道为什么看个图就可以识料,很多料在我看来根本就不是仅通过图就可以识别的

我玩木头可能没多厉害,但也没多弱吧?

引用我开始那个贴子里的话:
    "对于看了个图就来质疑我所用木头的人,我真的对你们的认知能力感到悲哀。。这个贴,我在四五个地方发了,出了很多这样的人,今天我是真的怒了。

首先,我是长期玩木头的人,我难道真的就不认识小叶紫檀,只有你们认识?  想想吧,这么简单的道理,就算我不认识料,那么我我要说它是小叶紫檀,我也得经过考证的吧?更何况,我对小叶紫檀也算是挺熟悉?

做好的料,表面包了浆,要说仿,有这个可能,不做破坏性实验是有可能认不出来。。。但是,我买的是料啊,请注意,我把它切开做成了东西,那么,我下了刀,我经过了打磨,我看到了材料的中间部分,我完全能感受到料性,最重要的,磨开以后,我会闻到味道,OK?  难道,经过了这些,我都认不出这是不是小叶紫檀,你们却只凭一张图就能认出来不是小叶紫檀? 天大的笑话!

说不是小叶紫檀的人,告诉我这是什么呢? 说得最多的是大叶紫檀,木料像,可是难道你们不知道大叶紫檀是酸的?! 难道大叶紫檀会沉水?!!! 0.95g/cm3 的料和 1.1g/cm3以上的料难道在水里的表现会是一样的吗?!????!!

奉劝这些自以为是的人,说话之前经过下大脑好不好?!!!不要一来就以专家的口气来评判一个自己并不了解的东西!!!"

不严谨的这种风气,真的不好,半罐水才响叮铛,比如说我。。。

但是,那几位说我的料不是小叶紫檀的专家兄弟,有没有兴趣我们来赌个几百千把万的,让兄弟我有个发家致富的机会?

http://www.bhf.net.cn/

唉,专家,嘿嘿
    论坛里太多太多这种人了

我小时候 我大伯给我一根床撑子,紫得发黑的颜色 特沉特硬特密实,扔水里就沉,大伯说是檀香木的, 也不知真假 ,
    慵懒

我在 非洲 找花梨木 结果 人家说了 田野里多得是  你要是愿意自己 砍去吧  只要不大  随便能

想找乌木  人家说了 我们这里好多年都没有见了

先用立铣刀开出来齿,看到里面的颜色了吧,鸡血的颜色吧,这就是小叶紫檀为什么又叫鸡血紫檀的原因

鸡血紫檀跟小叶紫檀是2回事吧?请lz指教
    开心

先用立铣刀开出来齿,看到里面的颜色了吧,鸡血的颜色吧,这就是小叶紫檀为什么又叫鸡血紫檀的原因

鸡血紫檀跟小叶紫檀是2回事吧?请lz指教
    hutliu 发表于 2010-6-8 16:02

这次第,无语泪千行!

中国果然盛产专家!

中国的专家,基本都是2求,别和他们计较,要计较的话,抓100个专家,一口气全砍了,基本没有冤死的。和朝廷的官员贪污是一个道理,不贪污的官没有,不胡说八道的专家也没有。
    难过

这次第,无语泪千行!

中国果然盛产专家!
    superdongle 发表于 2010-6-8 16:58
    看了你的料。确实是小叶紫檀没问题,是不是老料不好说

开心

俺捡过一块木头 有2尺来长,沉的要命,放水里就沉底,黑乎乎的,朋友都说肯定是好木头,做了个刀把越用越红,最后就是通红通红的,后来遇到一老者才知道是TNND千层木人造的,是日伪时期的老织布机上的摆梭 成天呱唧呱唧的 孜孜结实。。。。唉!空欢喜了一场,上不了图。。。。。没办法让各位看了。

我是进来看看说话的有注册超过5年的没!~~{:4_126:}
    奋斗

http://www.klmding.cn/

楼上5年了,我是老潜艇~~~~~~~~~~不必较真~开心就好~,过去里怎么说来的??清风扶山岗~明月照大江~佛家也许会将讲~非木~障也~

http://www.gecbbs.cn/

棕眼确实S纹不明显.不过我也是靠气味分辨紫檀的.我注册超过5年了{:4_102:}
    无聊

我进来看看~楼主也是说~不是改之~是则加勉.......计较这个干嘛
    无聊

我进来看看~楼主也是说~不是改之~是则加勉.......计较这个干嘛

http://www.hcmkj.cn/

紫檀看得出来的话绝对是见鬼了,哈哈~~不经过专门的检测不要相信,紫檀这个东西一直以来没有个准确的定义~
    慵懒

http://www.funsn.com.cn/

说这么多干啥,梳子不是送小姨子了吗
    开心

lxf2015 发表于 2010-6-9 20:31

小姨子要端午节才来拿,嘎嘎嘎。。{:4_126:}
    开心

lxf2015 发表于 2010-6-9 20:31

小姨子要端午节才来拿,嘎嘎嘎。。{:4_126:}

自己喜欢就可以了   ,计较这么多干什么列 ,别人怎么说都可以。