找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[测试与体验] 多用钳的质量?

开心

是国人玩钳子的要求提高了!还是钳子的质量真的下降了?国外几个牌子都有被说近两年的质量不行!为什么?

当EDC就算了
    当工艺藏品,没一个合格的
    开心

直接弄把尖嘴钳?
    开心

我又回来了!怎么没人进来说说?
    无聊

http://www.hseonly.cn/

这个质量是指的外观质量还是内在质量?

要是外观质量的话,那毫无疑问所有品牌统统都在下降。
    要是内在质量的话,似乎只有这几年喜欢找台湾和大陆代工的戈博质量下降比较明显。

代工惹的祸。

1  所有生产都已成本下降为考虑,再说得好听,品质总是有有形的下降
    2 不排除一些用家有还是老货好的思想,其实这思想还是现实给教育的,
    开心

我也这么听说,但是老的我没用过也没法比了,新手 但感觉钢材质量是不怎么样了 扭个铁钉我的钳口就有痕迹了 TTI 感觉有点软
    无聊

我也这么听说,但是老的我没用过也没法比了,新手 但感觉钢材质量是不怎么样了 扭个铁钉我的钳口就有痕迹了 TTI 感觉有点软
    剪刀布 发表于 2010-12-6 10:05

这个不是TTI的问题,也不是新款钳子质量下降的问题。
    本人的老WAVE、老SUPERTOOL、老PST II和老XE6等都是几年前的东西(甚至有快10年的东西),拧铁皮、剪铁钉等照样会有痕迹,钳子轴照样会变形。
    XE6用坏过三次,老WAVE坏过两次。
    所以本人说内在质量并没有什么太大的变化,外观质量下降倒是真的。
    反倒是新的设计能够弥补一些强度不足的缺陷,例如新WAVE钳子轴周围的受力面就从小面积的圆形变成了大面积的椭圆,横向强度有所上升(当然,效果不是太明显)。

多用钳不是神器,美帝也不是神仙,不要把这些想象的太美好。
    就是一个工具,贵一点的进口工具而已。
    用坏了修,修不好就重买。
    而已。

LZ用过几种牌子?每个牌子用过几把?新款老款的都用过吗?

都被说质量下降  不也都是听说不是...

翻翻帖子  到底有多少人是生生把钳子用断了的?到底有多少把主刀用折了?有多少是锁定突然坏了伤人了?
    我觉得不多吧...

LZ又哪里得出来的质量下降呢?
    郁闷

这个不好说,有的刀友说05款的瑞士军刀质量下降,但是我07年的攀登者没有比97年亲戚的一个差多少。我觉得厂家为了降低成本削减质量和用料很正常,毕竟inflaction太厉害啊。不过我前几天收的蝴蝶551的刀尖真是很山寨,感觉被摔过一样

http://www.potop.net.cn/

在生活越来越好的今天.人们越来越追求个性.需求增加产量也增加.为了产量厂家忽略了质量.
    说白了就是大家惯的.买到有问题的不理不顾不管.想的是再怎样也是大牌.放任厂家肆无忌惮.买家都无所谓.卖家只有偷笑道的份.
    我今天买的PS4退了.为什么我花同样产品多几倍的钱买来的只是这个品牌.既然是品牌就应该对得起这个品牌的价值.既然价格比别人高.做工比别人好.但质量却还不如一些人眼中的山寨.承认国产设计不如人家还有抄袭之嫌疑.但做工和材质在一些方面真比大牌好.
    国人醒醒吧买牌子没错.但要对得起品牌该承担的价值.不要盲从.
    其他看见我回帖的国产厂家也要努力在设计和售后上下功夫了.你们不是没有质量.缺的是人才设计人才.努力吧国人当自强
    开心

反过来想想,估计十年前剪的钉子拧的铁丝钢丝也没现在的好吧…
    开心

同意10#的观点

关键,是玩的人多了,原来不被关注的质量问题越来越多的被关注。就比如抗生素,以前大夫经常给开青霉素,副作用小,很少用先锋,更别说罗红和阿奇了。现在可倒好,一得病,所有的药全上,为嘛?钱呗!结果抗生素滥用、副作用明显。大家都发现抗生素的弊端了。