找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] FallKniven NL1 雷神和克里斯.里夫尼尔.罗伯兹

开心

小弟想入手一把直刀。本人因工作方面的原因,经常在荒山丛林里进出,想买把合适称手的直刀自用。用来防身、砍杂物、树枝之类的。现在,对 FallKniven NL1 雷神和克里斯.里夫尼尔.罗伯兹 这2把刀纠结当中。FK的刀有点保守,但是感觉实在。CR的刀样子挺漂亮,但我最求的是实用。望各位高手达人能给小弟一些建议,最好能把价位也给小弟说下。小弟万分感谢!
    最后,能麻烦那个好心人帮小弟上传下这2把刀的图。(我不会上传图片,麻烦哪个高手帮忙了,十分感谢!)

先说说预算吧
    擦汗

http://www.bhf.net.cn/

NL1可是很长的哦,砍劈不错,但是尼尔.罗伯兹就比较困难了吧,
    开心

http://www.rzdsb.cn/

预算在3000左右。
    郁闷

http://www.klmding.cn/

3000那你肯定能选一把很好的直刀了

为什么不试试Rc6?

你这个预算可以直接上busse了吧

一点小建议,不如买2把。
    一把开路去杂草,一把干活如何?
    比如一把18剁,一把f1,srk,RC3之类的小直。
    一把刀就怕2头不到岸,开路嫌短,干活嫌长
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

一点小建议,不如买2把。
    一把开路去杂草,一把干活如何?
    比如一把18剁,一把f1,srk,RC3之类的小直。
    一把刀就怕2头不到岸,开路嫌短,干活嫌长
    dkcarlio 发表于 2010-7-25 22:21
    这样的话,预算就不够了。{:4_118:}
    开心

http://www.rzdsb.cn/

恩,我也觉得把3000块分成一大一小两块,不仅有更多好的选择,而且花不到3000。。。

你这个预算可以直接上busse了吧
    skorpions 发表于 2010-7-25 22:21

运气好的话,可以弄把Steel Heart或者CG版的Team Gemini。至于FBM,这个预算够呛。不过感觉大中型的Busse并不太适合多数亚洲人,手不够大,臂力也不够,呵呵。

http://www.gzc.net.cn/

一个10寸刃,一个6寸刃,相差近10厘米。没法比较。
    另,为什么说“直接上BUSSE。。。”?(好象很隆重似的)
    预算3K,上两个刀吧,这个建议是合理的。有很多种组合了。
    开心

恩,我也觉得把3000块分成一大一小两块,不仅有更多好的选择,而且花不到3000。。。
    returneryk 发表于 2010-7-25 22:38
    恩,不错的建议,多谢兄弟了,还有楼上那个XD头像的兄弟也谢谢了。
    开心

用来防身、砍杂物、树枝之类的。
    使用的话真没必要用雷神和cr.... 当然了如果您愿意也未尝不可

如果是我的话 一把18剁(22剁)开路砍砍杂草小杂树之类的足够了,比较粗的就不行了。我想楼主应该也没有伐树的必要
    然后配个s1或者f1 ,海马也可以考虑看看 毕竟比较实惠点。需要的时候完全可以拿木棍砸刀背 对付稍微大点的树干。
    另外一把带小镊子的瑞士军刀也是必不可少滴 ,反正也不会重。

2000足够了。开路的时候哦一定得带个手套。穿长袖的。{:4_136:}

18剁我没进过 也没用过,只是根据18的厚度和长度猜想的。另 这刀防身真的绰绰了。。。。。。。。。。。。。。
    {:4_104:}

上个极端武力的大狗腿,再从F记的A1、S1、F1中选一个,足矣!!!
    开心

一把冷钢那种400块左右的砍刀或者狗腿 再加一把小瑞
    足够了 还轻便
    如果自带一把刀的话 还是冷钢的16CT 能买得到的话
    开心

“2000足够了。开路的时候哦一定得带个手套。穿长袖的。”

这兄弟看来是经常爬山进丛林的人。给你说吧,我这工作有点特殊,我几乎每个月都要到中越边境的山上去,那里的气候实在是湿热,杂草疯长,蛇、蚊虫、蚂蝗到处是。所以说,配把直刀是必须的。瑞士军刀 我们公司倒是每人配了一把Swiss Champ,但是感觉不够用,太小了。
    多谢大家的热心帮助,论坛里的气氛真的很好。麻烦,各位兄弟继续给小弟些建议。十分感谢!

我就是疯狗加狗腿足以。{:4_111:}
    开心

LZ所描述的那个地方属于亚热带雨林地区,携带刀具中含皮木制品的耐久性都不行的。建议以18剁+111
    规格的瑞士小刀组合就很好了。
    无聊

冷钢、卡巴、安大略都有一些廉价的砍刀,都不错。500元左右拿下
    18剁其实挺不错的,只是在美国那么廉价的东西,在国内价格有点缺乏竞争力。
    冷钢的廉价狗腿也不错,卡巴的1248,1249也不错,
    戈博也有鳄鱼砍刀,我入手过,便宜,糙,得自己开刃。不过国内比较好找。
    说实话,亚热带的丛林需要一把砍刀,而且一定要薄的,厚的会累死你,我估计楼主也不是施瓦辛格那号的 呵呵
    另外配一把小直、折刀或者大瑞足够了。这个看你喜好了。
    你说那两个都不适合进丛林。