找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他物品] 我也做了个沙袋机

经过了2个月时间的努力,总算是做完了。
真正钳工做的时间没多少,花了三个星期天的下午,外加三个晚上,搞定。
外加工是平时有空就给张图,陆陆续续加工的。时间拉得长了也有好处,可以不断的思考并发现问题。
做完之后总的来说还可以,噪音和震动都挺小。就是电机是1.1KW的1400转的感觉线速度有点低,平磨架小了点。
凹磨就只有靠砂轮机了,没想另加太阳轮。方正砂轮有的是,就用砂轮搞定凹磨。
其实自己做花钱也不少,自己动手还是有挺多乐趣的。
东西做的不是很好,希望大家多提意见,我好进一步改进。
大家看图,照片是手机拍的,实在是有点差,请大家拍砖!

整个机器,没固定到桌子上

整个机器,没固定到桌子上

主动轮

主动轮

电机也没固定,就用G字钳夹着的

电机也没固定,就用G字钳夹着的

平磨架

平磨架

调偏轮

调偏轮

试磨了一下,该死锋钢锯条,居然中间是低一点

试磨了一下,该死锋钢锯条,居然中间是低一点

开始的小料

买回来的料

买回来的料

平面磨磨完之后

平面磨磨完之后

划线

划线

打样冲眼

打样冲眼

钻孔

钻孔

用大钻头倒角

用大钻头倒角

钻完了,呵呵

钻完了,呵呵

两块一起

两块一起

方盒的另两块,钻完孔了就直接用台钻攻丝,台钻不是钻攻两用的也要用台钻到引,这样螺丝和面才垂直

方盒的另两块,钻完孔了就直接用台钻攻丝,台钻不是钻攻两用的也要用台钻到引,这样螺丝和面才垂直

钻这些孔比较麻烦,还是先来一个再打别的

钻这些孔比较麻烦,还是先来一个再打别的

装上去,还都对上了呵呵,对不上是不可能的,一对一钻的

装上去,还都对上了呵呵,对不上是不可能的,一对一钻的

来两个圆柱销,定位,方便以后

来两个圆柱销,定位,方便以后

这张应该在前面一点的,

这张应该在前面一点的,
    开心

大概花了多少钱?介绍一下呗

手艺真是钢刚的,厉害!!!!{:4_98:}
    郁闷

http://www.szngst.cn/

LZ呢,回来说说啊

http://www.xhpaper.net.cn/

中间很多照片没拍,觉得没有必要了,坛子里关于砂带机的帖子很多了,还是少占点空间的好
    郁闷

花了多少钱?材料带人工

http://www.delori.net.cn/

多少钱还真没认真算过,很多东西是厂里的,贪污了,呵呵。1.5KW的电机好像是300左右吧,磨床给了200。几乎所有的铁块都磨了。铝料花了100,车床是我哥们,没给钱,算加工费的话应该再100左右,三条轴是40CR大概15块,调质花了10块。别的一下子想不起来。时间拉的太长了。小料是零零散散买的,一起卖的那些连切费大概是100。大的底板是机器上拆的,桌子话了500,三块一斤称来的,很重很厚很强很好的垃圾。
    35X35的方铁A3料最便宜了,还有精度-0.1的,1.2米才60。就是攻丝比较累人,也可能是丝锥太钝了,M12的丝锥还是比较贵的,拿个旧的磨一磨就用了,
    郁闷

有了那桌子基本上想震动都难了,把电机换了吧。什么时候出产品啊

http://www.zdxz.com.cn/

不出产品,就是想自己用,没别的打算,厂里近半年来很忙,实在是没时间有别的打算
    这个电机1.1KW的够用了,防爆电机,沈阳产的,比我看到的现在1.5KW的电机重了很多。用半个小时还没什么温度,就一个字强
    缺点就是380的,呵呵。
    郁闷

我是说刀..你那弹簧是怎么固定的?看着挺吓人的

http://www.xhpaper.net.cn/

我是说刀..你那弹簧是怎么固定的?看着挺吓人的
    jlum 发表于 2010-12-2 10:48
    上下都有车的套不会跑,弹簧再短一点就不会这么吓人了,

有了那桌子基本上想震动都难了,把电机换了吧。什么时候出产品啊
    jlum 发表于 2010-12-2 10:44
    机器是放在桌子上的,还没固定,机器本身震动很小。桌子是准备装沙袋机和砂轮机一起的。还可以来个台钳

有砂带机的人就是幸福啊。。。。。。。。。。

有砂带机的人就是幸福啊。。。。。。。。。。
    男人都爱刀 发表于 2010-12-2 14:23
    没有的时候觉得是这样,有了觉得其实也差不多,呵呵
    无聊

弹簧这样的不行,换个,没有的话我送你个。

弹簧这样的不行,换个,没有的话我送你个。
    看见美女噶就抽 发表于 2010-12-2 17:24
    谢谢了,我只是先试机。你送我的话应该邮费挺贵,15块可以买5根弹簧了,

http://www.sisong.net.cn/

我靠 还是防爆电机啊{:4_121:}
    开心

靠,太专业了,高手啊