找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 刀友论坛--你获得了什么--敞开你的胸怀,说出你的心声

本贴可以製做成一个选项贴,可是我没有这么做,原因是我不希望连字都懒得打的人跟我的帖子,如果您觉得自己没兴趣讨论,麻烦你走开,别在我的帖子里回复一些没有意义的话。本人不常起帖子,麻烦您给予配合,非常感谢!

在我记忆中2002年我结识了刀友论坛,那时候,论坛只有几百人,看了一段时间以后才注册。2002年在网络上不小心搜到的DAO.COM.CN,才知道原来这个世界上还有这么精美的刀具可以玩,可惜当时我工作还不足一年,国营单位还过着900块一个月的徒工生活。当时最让我着迷的是STRIDER的WB和D9,刀.COM.CN表的价格实在吓人,作为一个梦想,我深深的埋藏了。

我也许是论坛上最快一个由刀友变成刀商的坛友。2002年底我挪用了5000元**正式的成为了贩子,这么多年来我没有网站,没有挂过淘宝,所有的物件都是在论坛上出去的(当然我贩的也有限),我挣了钱。因为挣了钱,所以在本贴的一开始我就把这恶心的事情说了吧。我在论坛获得之一:钱!

由于是贩子,经手的东西自然也就比普通坛友更多,您一次买一只,我一次过手几十只。您联系个刀匠要一只懒得动,我可以写封邮件,哥们给我来10个。我在论坛的收获之二:刀具的阅历。

没错量产玩腻味了,如果还有追求,必然就是手工,享受了精美物件带来的眼球的舒适之余,也让我英文水平提高不少,4年前,我给刀匠写封英文邮件还畏畏缩缩,咯吱窝不停的流汗,现在已经是家常便饭,没啥感觉了。且也许是由于利益的存在,我看一篇文章,学习一份知识收获可能会比普通坛友更多一份经济。我在论坛的收获之三:知识水平的提高。

本贴不会冗长过裹脚布,第四点是我人生最大的收获,我获得了朋友。不论你相信与否,我现在相处的朋友80%来自刀友论坛,一起喝酒开心撒野的,出了问题互相帮助解决的,一起研究人生理想提高的,无不跟刀友相关。这份财富成了我在社会上立足的根本,没有刀友,我几乎无法生存下去,或者说,没有刀友给我带来的这收获,我将落魄的不知所谓。

亲爱的坛友,你在论坛获得了什么,可以不言谢,喝口茶,定定神,抒发一下。

请不要误以为此贴为贩子炒作贴,本人现在不再经营SPY BM EM MT ST MD MISSION 手工。快10年的论坛生涯,给自己一个小小的总结。在单位的时候,大BOSS总是奉劝员工学会总结,虽然我不是很欣赏单位,但是总结确实让人提高。

评分

黑黑黑白白白 + 1 兄是传说中的校长吗??

一个健康的爱好,一群能说得来的朋友,还有几十斤铁片,一堆书

物是人非 这个词好啊

long long ago 那还是www.dao.com.cn和刀锋论坛的年代.
www.dao.com.cn貌似俺也在那上面注册过,不过貌似没找到它的bbs,注册了不会用;刀锋论坛注册了,那时候光浏览帖子看贴图,而且俺看文章看帖子有个毛病:不看id。印象最深的id是西门猪,没办法这个名字太引人注意了。。(还有 这么骄傲?!)那个时候dao.com.cn 就是主要去看图,价格一律无视(钱不是问题,问题是没钱。。。) 那时候刀锋论坛的级别还是军衔制,论坛不定期关闭的时候 西门猪已经成了司令官了。。汗 光记得那头猪了
long ago 刀锋论坛关闭 不定期的关闭 第一次关了,兄弟们都很焦急,后来关了半年。。那个时候刀友论坛兴起 当时还真以为刀锋的关闭是暂时的,还说是来做客的,没想到一下子就定居了。。。可惜刀锋上那么多的资料了。。。
再后来。。。刀友分家了 原因俺不知道也不想知道,只是。。。。。。可惜了
论坛收获很多,看了几千条回帖的pk贴,看了许多兄弟把人生的喜怒哀乐和大家分享,葡萄的pk贴 陈近南与lamm的感情纠纷  在西安 和gogogo usmc 平凡的第一次聚会,在广州 wd老大和嫂子的热情接待,还有傻乎乎的跑到上海找西门葡萄老鬼玩。。真是时光易逝啊。。这都几年了啊。。

一份乱七八糟的回忆 一帮说话靠谱不靠谱的网友 几片铁   也算值了
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

陈CASE 君:
    请问你为什么要发这个贴呢?
    不是反问,是好奇,不带任何预设态度的好奇。
    谢谢。

crab

http://www.potop.net.cn/

纯粹的看人家玩,看回帖长见识的

http://www.mmabb.cn/

看看使用经验。顺便学习点装备知识。根据这里各位的情报,综合出适合自己的刀,或者自己喜欢的刀刀,或者适合不同用途的刀刀。
    也学习一点简单的金属加工尝试,同时增加点自己的动手能力。
    慵懒

自我

感谢论坛。
    慵懒

知识  学识
    还有最重要的是健康的价值观  在我最迷茫的时候看了生活区的一片名叫《最穷的日子》的神贴
    当时深深地打动了我  
    说者无意听者有心吧  你们可能觉得没什么   但是听了那些经历后我真的觉得我的心境一下子明朗了
    我的那些困难根本就不算什么  你们的故事就是我成长路上一座桥  助我越过那曾经无法逾越的沟壑江河
    谢谢
    还有  我真没什么刀  太悲剧了{:4_106:}

看帖长知识,挺好的,想必是很多刀友来论坛最直接的目的。我在学校学的是编程,工作干得是电源,跟刀确实有点风马牛,一个人无论如何都不能把所有的刀都买来试一遍,帖子就变得很重要。

螃蟹兄的问题,容我稍后。
    开心

第一个当然是关于刀了。不管是买过的还是没买过的。反正开了眼界 长了知识-------刀和各种玩具的知识
    第二个肯定是朋友了 经常聊的也就一个2个,而且聊天内容已经和刀子没多大关系了。----------------朋友
    第三个 论坛已经是我每天必来的地方了,就算是出差在外地,只要有时间 手机也经常上来看看,=============这个怎么说?感情寄托?
    第四个 刀友论坛就跟一个小社会似地。很多事情看着 很有意思 这个算是能做个------------- 看客{:4_128:}
    开心

http://www.delori.net.cn/

对了。。刚开始工作的时候 我经常这么安慰自己:努力干吧好好混 等以后有钱了就可以随便买自己喜欢的刀子了。。。。
    现在呢 论坛让我知道。做人要低调。牛叉的刀友太多太多了。更何况整个社会呢。。低调调调{:4_110:}
    开心

http://www.gzc.net.cn/

知道了世界上有一批比我还不正常的人 我很欣慰 我很心安  

花钱的时候想到你们 我就不心疼了 真的
    开心

http://www.365soso.cn/

说实话本是抱着玩刀的目的来的…可现在正逐渐被拉进战术装备和弹弓甩棍等等的深坑…还有就是以前够用的零花现在明显不够用了…
    开心

第一是满足了自己的这点小小爱好。第二是交了朋友,真正能做朋友的人是彼此间有共同爱好又没有利益冲突的人。
    开心

http://www.hcmkj.cn/

玩刀,什么物质利益名气,都没得到,而这些也不是玩刀的初衷。
    纯粹就是因为兴趣,如今这兴趣得到些许满足,也就是了。
    开心

自问,这应该算是个比较雅的爱好,总比吃喝嫖赌强
    开心

我也不知道 我为什么一下班就开起刀友网页 来回刷新  看啊 看啊 直到睡觉~

生活中,如果你拿出刀来,周围的人都会用那种看不良青年的眼光看你,身边的朋友大多也是一样,总是会问,带刀干什么啊?其实也没什么用,就是习惯了带着!
    正是因为这样的原因,大家才能聚到一起,聊一聊自己这个很少有人理解的爱好
    开心

http://www.heibor.com.cn/

我也不知道 我为什么一下班就开起刀友网页 来回刷新  看啊 看啊 直到睡觉~
    疯猪 发表于 2010-12-6 21:16

哈哈哈,形象,我也一样