找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 随写我的刀友生涯,长文多图,照片中的我跟她,欢迎光临。

开心

我的刀友生涯
    衔接不够连贯,想到什么就写什么,您凑合看。
    打小就喜欢刀,小时候每次去庙会必买一把製做粗糙的龙泉宝剑。
    就是小孩玩的那种,买回来必定不停的砍树,嘴里念念有词:“说不说!让你嘴硬!说!八路军藏哪个村了!”
    这个玩不了几天,焊接的手柄就断了。现在知道了,这种结构叫鼠尾。
    从小到大对刀的感觉一直是狂热的。从金庸先生的《倚天屠龙记》里对刀剑得到了很大的满足。
    始终在想,为什么不把那倚天剑也修复呢,这是我读这部小说最大的遗憾了。
    而正式接触让大家所痴狂的现代刀具比较晚了,看我注册时间,2008年。
    嗯,没错,在这之前我对现代刀具是一无所知的,有限的听说过,刺刀军刺什么的,还是李连杰告诉我的。
    什么缘由来着我忘了,哎呀,确实忘了。
    某一天我搜到了“爱刀”这个卖刀的网站,那里有无数让我热血沸腾的刀具,还不是很贵,也有的很贵~简直太贵了!
    然后我知道了,先锋的m9d80,极端武力,等等。。。
    也知道了阳江,代工,国外订购,正品之类。
    每天都对着电脑看那些图片,yy啊,当时巨想买那把极端武力的罗马执行官(好像是这个名)。
    那刀的说明也很富有煽动力,依稀记得是这么说的:“龟甲形状的刀尖可以轻易的刺入物体,刀身侧面的粗壮楞筋会让伤口不停的扩大,能让刀顺利的深入肉体。”
    这些话对当时的我来说,那杀伤力是巨大的。
    可媳妇就死活不同意,说:“买那刀有什么用。”
    那就算了,不买了,又对那刀的图片看了好些天,也就渐渐的淡了。
    我的准则就是,家庭和睦最大,我想买的不让我买,行,你想买的也别买,我就是这么公平的一个人。
    对了,“爱刀”还有个论坛,在里面俺也混了一段时间,有印象的是爱刀论坛也有个奥胖,不知是不是一个人。
    有个版主叫laoxu,头像是个ak,签名让我特爽,是:“枕刀入眠,恨不早生60年”
    于是我的签名是“做饭不难,手握菜刀也缠绵”
    爱刀论坛总是关闭,也就没怎么上过。后来又听说隔壁有个董姐~只是听说而已。
    扭头去了帖吧,刀吧,刀吧没怎么混,然后就!终于!找到了组织!太激动了!我都语无伦奸了!
    当时兴趣在diy(至今也是,可惜没什么进步),每天都不停的刷新diy,看看有没有人给回帖的我回帖,可惜从没有人引用过的我的话。。。
    没在diy区发几个帖子,羞于发帖,大婶众多啊~
    在diy区我学到了很多东西,我知道了大马,神一般存在的大马,于是又开始了每天对着图片yy。
    天天叫着媳妇看那刀上的花纹,总是跟同事讲大马花纹是自然存在的,而且古老的大马士革钢现在已经无法锻造了,因为乌兹矿没了。
    相信大家一定想得到我会得到什么样的结果。。。我满腔的热情都被一张张冷脸弹了回来。
    说夸张点儿,在周围人眼中我绝对是个异类。。。没有人理解我到底兴奋个什么劲儿。。。回想当时,确实相当的郁闷。。。
    于是我只能不停的f5刀友diy版块,我真的没注意到还有其它版块,每天就f5 diy版。
    每天看着大婶们发自己diy過程的帖子。
    真想谈谈当时给我印象特深的一些id或帖子。
    刃无腥,不得不说我的diy路就是刃无腥哥哥带上道的,当然了他本人并不知道,我也没说过,在此向刃无腥哥哥郑重的表示感谢!谢谢!
    刃无腥发过这么俩个帖子,大家绝对都记得,一把手刺,拖拉机弓子板改的手刺,過程详细之极,看的我那叫一个激动啊!
    我当时就手痒了,可是还没下决心。
    刃无腥还有一个帖子,是用菜刀刀背做的一个小折刀,背簧是用的老妈的发卡做的,過程也是非常详细,让我受益匪浅。
    还有个帖子,也不谁,对不起我忘记id了。。。是说一种遍地都有的做刀钢材,锉刀。也谢谢这位哥哥。
    前一阵刃无腥哥哥在生活区发帖子说后院遇到了些麻烦。
    我特心疼,一点儿不带夸张的,不管怎么说您是我的引路人。
    我希望借此帖祝福您,愿您生活幸福身体健康,心若宽路则宽。
    终于在一个月黑风高的夜我决定动手了。
    从动手到现在,做过3把刀,跟很多旁门左道的东西,我的目的很明确,就是练习用锉,哼哼,现在我可以不负责任的说,我练成了!
    略含自爆成分。我干着一份普通没劲工资不多的国企工作。不想告诉大家是啥工作。。。我挺讨厌这个工作的。
    但是我还得上这个班,也没别的本事,你说咋办,能慰安自己的是,这工作比较轻松,保险齐全,管的也不严,每月2000出头,闲逼淡聊的过着上班的一天。
    无趣,无聊,没劲,可以说,之所以上这个班,就是为了那2000块钱,离家也比较近,10分钟吧。
    媳妇很好,对我以及我的家庭,都是非常好的。
    媳妇老实得很,花钱也少,衣服不买昂贵的名牌,化妆品更是稀少。
    丫比我挣得多,3000多块,所以家务活基本都是我来,不管您相不相信,我是自愿的。
    看着你们烧那些刀,蝴蝶,蜘蛛,大沙,冷钢,等等,你以为我不想买吗,我都是看图解馋的,一般看几天图,我就等于有了这把刀了。。。
    有时又发现自己没这把刀了,那就从新看图,我就又从新拥有了这把刀。
    最近,就是最近,我突然领悟到了媳妇说的那句话“买那刀有什么用!”
    真的,其实很多事物,都是一句话,想通了就不纠结了,我总是对自己说这句话“买这刀有什么用!”
    说到这总是回想生活区的那个帖子,还是不好意思,id我忘了,主题是:“玩刀玩的是钱,体现的是生活地位。”
    因为经济条件受限,家庭条件受限,到现在也没买几把刀,数量不超十把。。。还都是小三。希望大家鄙视我。。。我可以负责任的说,我是伪刀友。
    当时积分啊~为了300分~呵呵~听说diy区的管理非常严格,我真是小心翼翼的回帖,仔细斟酌帖子的内容。
    (在这里感谢各位版主的工作,因为版主们的严格无私才能有论坛的今天。
    论坛里没有一个广告,这就很牛b。版主不徇私谁的分都扣,这更是难能可贵。
    我有一次被扣了60分,因为提供SQ.txt文件下载,版主的扣分理由很有意思:“再发SQ文件关你小黑屋”
    我开心的笑了,回复说:“下下不为例”哪位版主来着,我都忘了。)
    极少成多,很久很久,我才够了300分,然后从初学乍练,到略知一二,我真是挺辛苦的,我就****(敏感字),我就不知道有个生活区!
    那时刀吧的血细胞在刀友都登峰造极了,我就特纳闷,怎么运作的这是?也没人给我个解释。
    后来我浏览了刀友的其它版块,发现还有个生活区,还有个茶摊,这这...这真是太给力了,让我在严肃的刀友论坛中找到了一蕾丝快乐。
    我的积分快速增长其实没多长时间,大概在九世mm离开前一段时间吧,我进驻的生活区。
    九世mm,在生活区给我第一个帮助的人,走了,被气走了,我挺想你的,希望你能不计前嫌回来灌水。
    说来不好意思,我看帖子总是记头像不记id,不知道大家有没有这个习惯,当然了现在id也都记住了。
    在那时有个“禁止拉屎”的头像,还有个“骆驼叼根烟”的头像“女印第安酋长”“一枚戒指,戒指上还有字”“我认识你吗?”就不一一说了。
    没被点名的也别在意,我都记得,真的。
    开始跟大家相熟也就最近几个月的事吧,与aiup,无双影,日立,汞,教主,等等厮人开始对喷的快乐生活。
    无双影同学还自作多情的给我写诗,我都不鸟丫的。
    嗯,偶尔也有些惦记大小姐,猫小昭,慕子萱等几位mm,很纯洁的惦记,因为你们这一群那啥,mm们实在太危险了。
    大家想说啥就说啥,我这人没那么多事,大不了跨省跨国拔你丫气门芯去。
    要说我从刀友得到了什么,那就是一群兴趣相同的朋友跟很多的快乐。

评分

刀疯 + 60 真情感人。爱刀就是刀友,哪怕买不起好刀。
    沙漠盾牌 + 1 支持自曝~
    液体金属 + 1 加分长功力
    liushupu + 40 原创内容。
    aadhtbb + 1 不错
    aiup + 1 精华帖 加分。1分。你丫原来都登峰造极。。

开心

发些我的游玩照,那时比较胖,现在健壮多了,胸肌,尤其是胸肌,发达多了~哇哈哈~

评分

开心

再就是媳妇的了,希望大家以赞为主,拜托了

评分

首页留名,等待LZ自爆。
    难过

上图
    快着吧{:4_104:}
    开心

说句实话,LZ,你跟你夫人真有夫妻相!!
    开心

爆吧。。爆了有精华潜力。爆媳妇 就更靠谱了。兄弟

你媳妇那句话绝对的。。字字千金。。。好媳妇。
    我现在也老是问自己:买那刀干嘛呢。。。。。。。。所以出掉。。。然后又看到喜欢的了。。。占有欲再度击败所有。拿下。。。。。。。。过不了几天。。。。。。

至于diy.....这么跟你说吧。。
    我买过沙袋机 还清晰的记得那个时候我人在三亚 叫朋友帮忙付的款,九片飞凌鱼内蒙发过来的。一个成品没得,还磨坏一个刀坯
    我买过一套小手磨,,,,现在仍在桌子下面。。。到现在搞不懂怎么做金属抛光
    我还买过一套做皮子的工作和几斤碎皮子。。。。。至今一个成品不见,半成品一堆 倒是拆了个钱包。
    真的。我自己规划的美好生活中,自己做刀做皮子是一大部分内容。从小就喜欢乱做东西,我以前老是觉得自己是个天才。。。后来发现其实就是个九流业余diy纯爱好者。。。。。。。
    突然觉得。。美好生活直接失去了一半。。。。。。。。。
    没恒心 贪多 。。踏踏实实的。。玩皮子吧。。其他的都不搞了。。
    砂带机你要的话 自提吧。送你{:4_114:} {:4_114:} {:4_114:}

占楼 等自爆
    开心

支持自爆!
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

三黑三白是好同志
    开心

http://www.gecbbs.cn/

白天吃白片,黑天吃黑片

http://www.djqz.cn/

一天2片 一口氣上5L 不費勁

a咋还没爆捏???

http://www.woodengift.com.cn/

楼主很有意思!!!
    开心

实在!实在!楼主写的实在,最近看这些帖子安逸!温暖!

爱卿,你不是一个伪刀友,还是一个好男人。
    开心

感谢各位老友的捧场,我刚喝酒回来,晕着嘞~我尽力,我尽力,感激感激。
    媳妇只同意暴婚纱照,爱美之心人皆有之,希望大家谅解。
    开心

爆吧爆吧。改天我也来个自爆。
    开心

http://www.mmabb.cn/

同意同意,lz暴吧
    看这些心里历程感觉真好!
    难过

都过去一天了,咋还不曝捏?