找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 关于买刀那点事

开心

来刀友半年了,相信大多数朋友和我一样,看着看着就开始动心了,然后呢,就是比较,挑选,找商家。先是买了把小三730,定的是730T,货到开包裹,T没了,问卖家,干脆不回复,算了,将就用吧。用段时间有点失望,几天就得磨。又看中巴克095,商家不错,赞一个。刀到手,晕,太大了,怎么办?抽屉是它的归宿。继续找小一点的吧,又看中蜘蛛C101,看大家评论都不错,买!到手一看,更晕,还是大了!看来进刀之路任重道远啊。总结:看图片买刀气死人。两把刀都不错,可惜尺寸重量和想象相去甚远。可问题在于,碍于TC法规,大多数朋友相信和我一样只能网购,没法实际比较啊。不知道大家有没和我相似经历的也来说说。

呵呵 ,其实本人要说像楼主这样的前辈应该先买些广东某地的玩具,熟悉一下尺寸重量刀型再说。

哪怕是用硬板纸根据参数剪个样子,也是无法感知真实手感的。

当然,这是个人综合自己条件的小小体验方式,和玩的方式。仅供参考。

不过小折刀,本人建议直接多买几把国产的就行了。刃长在75mm以下的折刀,本人归为小折刀。
    开心

慢慢来吧,但至少得有个常用刀作为参考的基准,并且常备着卷尺以及单位换算工具。

蜘蛛C101也算大?晕~~{:4_122:}

刀太小没搞头的,要不就蜘蛛的C11~~{:4_102:}

{:4_117:}哥们只适合用蜘蛛蜂鸟,小虫,之类了~
    开心

现在看应该是蜘蛛C41或C123合适点吧?看来为了携带方便有必要配个包,看好C2信使---越陷越深?发帖主要是觉得网购尺寸重量不好把握。

C41把,中规中矩的
    郁闷

呵呵,我就是砸了几万买了几十把,流行、经典走一圈就知道你要什么了,最后不适合自己的一概转掉,剩下的就是你心仪的了。国内想玩就要这么玩,否则玩不爽总有遗憾

http://www.xwtool.net.cn/

{:4_98:}t10       {:4_98:}

乌苏里江 黑龙江的? 蛮近的嘛{:4_117:}
    擦汗

http://www.rzdsb.cn/

买之前,你可以做一个全尺寸的纸模型。从网上下载刀的图片,按刀的长度数据放大到真实比例,再用纸做出来。蜘蛛c101和c81二代看图片不觉得大,全尺寸比一般的小直(以fallkniven f1为标准)都大。其实日常生活用刀的话蜘蛛c11那个尺寸绝对够用了。

http://www.zdxz.com.cn/

C101数据不到8',真的比F1大?
    擦汗

折刀还有个重要指标,刀柄厚度,一般数据介绍都没有,图片也不容易看出来,到手才知道是不是合手

[LV.Master]伴坛终老

http://www.365soso.cn/

买这刀之前先去网络查下资料和口碑好坏,如果好喜欢就买,不喜欢买错了,退货就可以了,赔点邮费
    开心

刀都有尺寸,用尺比划一下就知道了
    慵懒

http://www.365soso.cn/

忘了那个网站了,有持刀的照片,各以作为参考,很不错.
    为一恶心的是丫指甲太长了,搞得我一点儿购买欲都没了!!故此网站对我来说只是参考~
    所以建议找一些持刀的照片,参考一下尺寸,在与手里的其他刀具比较一下,就不会产生大小的顾虑了~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

呵呵,我就是砸了几万买了几十把,流行、经典走一圈就知道你要什么了,最后不适合自己的一概转掉,剩下的就是你心仪的了。国内想玩就要这么玩,否则玩不爽总有遗憾
    乌苏里江 发表于 2010-12-12 19:59

同意,别人说都没用,总要自己拿到手才知道喜欢不喜欢
    郁闷

图片加参数,大小就清楚。

楼主下次试试论坛搜下图片先

买过一次,心中就有个大概了。我也是开始看见刀型不错,买了才发现,原来这么大(小)的呀,现在买都是看了参数后,再拿自己买的那把德军来做比照,要不就拿把尺子比量比量

忘了那个网站了,有持刀的照片,各以作为参考,很不错.
    为一恶心的是丫指甲太长了,搞得我一点儿购买欲都没了!!故此网站对我来说只是参考~
    所以建议找一些持刀的照片,参考一下尺寸,在与手里的其他刀具比较一下,就不会产 ...
    翼火蛇 发表于 2010-12-12 22:29

呵呵