找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

剑痴飞龙 小记

小弟不才,拙笔书飞龙
发个牢骚,刚刚编写的居然全部丢失了,煞费苦心的文字呀,艹……
算了,大家直接看图说话吧,等我啥时候记起来了就重新码字
第一次认识飞龙兄的时候还是在07年,那时的飞龙还叫做“那一刀的风情”。
有兴趣的刀友可以看看这个帖子。http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=79120
渐渐的在论坛里出现了越来越多飞龙兄的给力之作和测试
后来通过QQ的聊天,对飞龙兄的接触越来越多,因为是老乡的关系,所以也对飞龙的生活关注的更多
某一天听闻飞龙兄毅然辞职,为了圆梦独身前往阳江学艺和拼打,让我觉得他是一个有血性有理性的汉子
在去年的一个假日,我和深圳的刀友得以前往阳江拜访飞龙兄,当见到现实生活中的飞龙兄和几天的倾谈,让我对他越发的佩服
阳江之行后的大半年,终于等到了飞龙兄的版块开放,我也就旧闻新谈,重新让大家认识一下真正的飞龙兄
看图品茶观飞龙
对,你没看错,红衣摩托侠就是在为我们带路的飞龙兄

新砌的炉子和打铁的大家伙
IMG_4113.JPG IMG_4119.JPG IMG_4120.JPG
製做鞘的师傅和磨刀的师傅,都在日夜不停的学习和练习,为的就是以后的娴熟技艺
IMG_4123.JPG IMG_4126.JPG IMG_4127.JPG IMG_4128.JPG IMG_4115.JPG
IMG_4137.JPG IMG_4148.JPG IMG_4150.JPG IMG_4154.JPG IMG_4161.JPG IMG_4166.JPG
好那一刀风情,附赠几张飞龙兄的生活照
IMG_4139.JPG IMG_4142.JPG IMG_4144.JPG
IMG_4178.JPG IMG_4180.JPG
对于飞龙兄旁边的这位,估计很多在等待161和191的刀友都应该熟知
这就是传说中的纯洁无比的大灰狗兄,阳江的几天也拜访了他,有兴趣的人可以搜搜我的老帖
什么叫做工作狂,这就是工作狂。
本来还是在和我们聊天中,忽然想起自己还有几把刀要打磨,立马就独自跑到角落开机工作
五月初的阳江气温不低,但是也不高。飞龙兄硬是磨的满头汗珠
IMG_4200.JPG IMG_4203.JPG IMG_4204.JPG IMG_4210.JPG IMG_4217.JPG

满槽满架的浆石,就是为刀取刃开颜的得力助手
IMG_4131.JPG IMG_4133.JPG
虽然你们看到的是这一桌子的半成品,但是你们没有看到的是更多的废弃品
虽说是废弃品,但稍作改制和打磨其实都也还是良品
然而在飞龙兄眼中却是上不得台面的家伙
早期的摸索和积累,以及严格的品质把控;从而造就了现在厚积爆发的剑痴飞龙
一堆烟头、一桌装具、一堆稿纸、一个茶缸、一把缳首、一个收音机、一台电脑
陪伴着飞龙兄的创业生活和杀死脑细胞的行动
IMG_4102.JPG IMG_4149.JPG IMG_4152.JPG IMG_4226.JPG
想砍铁,没问题,动手吧

搞定~自己占个座,挺飞龙兄

老图新发谈旧闻认能人,嘿嘿
    慵懒

加油,等待精品。
    开心

等你多时

http://www.yschool.com.cn/

加油,飞龙兄
    开心

前排观看   那个。。。。抽烟的那张最有神韵了  哈哈
    记得当时就评价过这张图片。。。。
    开心

龙哥威武!那表情太帅了!

前排观看   那个。。。。抽烟的那张最有神韵了  哈哈
    记得当时就评价过这张图片。。。。
    haitao0001 发表于 2011-1-22 23:14
    呵呵,是的,以前我也发过的

做刀,做人,做真心人!
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

路过,关注。

为飞龙哥的执着深深感动,不愧剑痴

我也来顶,希望看到更好的作品!

打磨的时候不带个面具吗   金属粉末全都吸肺里去了   

飞龙要注意保养啊
    开心

当初他的决定也让我震惊{:4_97:}
    开心

这么说飞龙兄是湖南的咯?是吧?凤凰

严重支持中,找个时间要去趟阳江拜访龙兄。
    奋斗

那把环首“废铁”真漂亮{:4_135:}

当初他的决定也让我震惊{:4_97:}
    作刀人 发表于 2011-1-23 11:13
    是呀,让人觉得很惊讶
    这么说飞龙兄是湖南的咯?是吧?凤凰
    zeng13755155776 发表于 2011-1-23 11:48
    这个……小胖,你该不会才知道吧……{:4_119:}

小凤凰好文。