找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

NAVY 标440C真的是440C吗

开心

谁知道NAVY标刃材为440C真的是440C吗,440C是指美产进口的吧, 还是所谓国产440C-----9Cr18Mn

听说国产440c就不能叫440c了,哪个贴看到的忘了。管他进口国产,性能好就好

[LV.Master]伴坛终老

听说国产440c就不能叫440c了,哪个贴看到的忘了。管他进口国产,性能好就好
    825902012 发表于 2011-1-24 22:24
    听厂家说,他们的440C是进口的,所以刀才怎么贵

不知道是不是热处理好的进口??否则意义也不大。
    慵懒

一个是美标,一个是国标,成分相同的情况下,取决于热处理的能力,成份略有不同的情况下,看夹杂物和硫含量。在学校学了这么久材料头一次听说成份相同的材料,牌号取决于产地……

http://www.cstarlight.cn/

ls真的有个帖子这么说的,你翻一下老帖,我不是学这个的具体怎么样也不清楚
    开心

一个是美标,一个是国标,成分相同的情况下,取决于热处理的能力,成份略有不同的情况下,看夹杂物和硫含量。在学校学了这么久材料头一次听说成份相同的材料,牌号取决于产地……
    snakesuper 发表于 2011-1-25 10:46

我们所说的440C 就是指美国产的,   国内有说类似于440C的产品  就该是918    ,二者成份一样吗,好象不同吧,据说价格差了很多
    郁闷

440C,420HC,AUS8哪种好些?
    都是高级钢材里面的底端产品吧?

国家不一样,叫法也不一样
    开心

1# duby    440C又怎么样 热处理不行 都一样    NAVY502标的440C还比不上老板小三9系列
    开心

热处理当然关健,我是真觉着在国产里NAVY热处理工艺是非常好的

我在这只是问谁知道NAVY标的440C是不是美产的真正的440C

另,国家不一样叫法不一样,       我们常说的440C就是美产的, 中国有很多叫440C的的确是所谓国产440C既918    二者的确不一样,哪怕性质差不多     性能也不完全相同

再说一下,我问的是谁知道 NAVY标称440C,是不是用的进口440C,这是我想问的

太深奥了,学习了
    开心

440C国产进口不都一样

开心

NAVY从来就只用一种钢材
    慵懒

我们所说的440C 就是指美国产的,   国内有说类似于440C的产品  就该是918    ,二者成份一样吗,好象不同吧,据说价格差了很多
    duby 发表于 2011-1-25 17:18

你误会了,前提是同等成分和金相结构情况下,牌号就代表了这种钢。产地不同,可能执行的标准不同,就造成了牌号不同,ls朋友说老帖写了,那贴我看过,只是“号称”440C,但在出厂单据和执行标准上,写的绝对不是440C这个牌号,否则,厂家直接被罚死了…而且据我所知,国内钢铁企业现在没有普遍生产这个440c的牌号,有也只是宝钢新钢出口品。在市场的440C存在在学校实验室和校办工厂的居多,都是宝钢的钢坯。至少是我所见的。如果某厂真的说,我的钢就是440C,那么,440C未经热处理前的性能,应该基本一致,没有进口比国产好的情况。而且在合金钢领域,我国的稀土资源是全世界所羡慕嫉妒恨的,只是利用方式比较粗放,一时形不成高端品种而已。不说了,再说河 蟹 了……其实去过西马克对德国钢铁工业了解的童鞋应该有印象,德国大量进口中国合金钢回炉已经不是新闻了。
    话说国内高端钢材太多了,只不过用来做刀的太少,首先不和谐,其次不划算。
    在这儿冲压用钢的牌号就不下百种,440c只是合金钢里面很廉价的产品……
    再次,我的k631在学校的时候打了一下硬度,打在刀背上2个点,不到55,刃口打了一个点,57,证明这个热处理是过关的,至于成分,我不学材料专业,帮不到忙了,很多朋友说,国内的东西太乱,我赞同,好用就继续用,纠结材质压根没啥必要的,就好比,现在的华晨BMW五系的后悬挂改铝合金了,貌似先进,不过很多人反应调教偏软,再次晕菜。
    再补充一句,除非看进货单据和金相图,否则单凭眼睛看能看出来的,我服。
    开心

我还以为440C通杀刀具不锈钢呢。

国产的440C还是不错,不要小瞧哦

谁用谁知道,好磨挺关键,我认为
    开心

你误会了,前提是同等成分和金相结构情况下,牌号就代表了这种钢。产地不同,可能执行的标准不同,就造成了牌号不同,ls朋友说老帖写了,那贴我看过,只是“号称”440C,但在出厂单据和执行标准上,写的绝对不是44 ...
    snakesuper 发表于 2011-1-26 14:25

学习了,佩服