找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[女神殿] 请教各位姐姐土豆泥的做法

今天独自一人在家,看着桶里的小土豆仔,突然想吃土豆了。也不知道为什么就想到土豆泥了。

我们这里的有一道叫老奶(云南方言:奶字发第一声)洋芋的,是土豆蒸熟去皮,放入云南德宏特有的“水腌菜”(青菜做的,发酵成微酸,色泽碧绿)一起捏碎拌匀,装盘,放点油辣椒就OK了。

家里没有水腌菜,做不了这个。

想和姐姐们再学学其他的土豆泥的做法。

先煮, 煮的很软很软的时候拿出来 (用筷子插进去试一下软的程度)
凉水过一下,去皮
然后就开始捣, 勺子啊叉子啊擀面杖啊都行~
捣成泥之后, 加蛋, 加黄油, 加牛奶 (黄油和牛奶都要少放, 黄油多了容易腻, 牛奶多了容易稀, 不成泥状了)
最重要的! 加胡椒粉! 加的量看个人口味~
然后再捣.....
少量油起锅, 盐少许, 油热葱花少许, 出香味后将土豆泥放入锅中, 小火翻炒
装盘~!!!{:4_98:}
    奋斗

我们这儿是往土豆泥上放酱、香菜、葱蒜末。然后用生菜叶或白菜叶包着吃。

直接用刀切成小块,放油里炒就成土豆泥了。这个东西很容易随掉变成泥的。很容易烧烂。冬天放点红绿辣椒,实为美味也。

问对人了!
    把土豆切成丁。煮熟,捞出来沥干,用勺子碾压成泥。加入适量的百乐沙拉酱(个人经验,国内这个牌子是酒店用的,味道不错)搅拌均匀,然后可以加上火腿丁,蛋白(熟的)块,玉米粒,西红柿丁,黄瓜丁,搅拌均匀,上我自己做的图 未命名.jpg

谢谢各位。我会一一尝试的。

好像上次就是看到这盘土豆泥了,很有食欲……{:4_111:}

请问百乐沙拉酱超市有卖吗

请问百乐沙拉酱超市有卖吗
    78 发表于 2011-1-26 21:59
    一般是有的喔~~~比哪个什么比丘的广告少,包装也没那个好

一般是有的喔~~~比哪个什么比丘的广告少,包装也没那个好
    646648734 发表于 2011-1-26 22:10

回头找找看 {:4_102:}

我爱美食 有空多交流
    开心

http://www.rzdsb.cn/

就弄这个泥我还伤过手呢
    我用瓷勺按呐按,碾呐碾,只听得,啪嚓一声!
    勺子把儿断了,断茬边缘就把俺的小嫩手割破了

带女儿逛公园时遇到小卖部有卖纸罐子装土豆泥粉 加热水冲调 满好吃的 小家伙和我都喜欢 就是再没看见过了

带女儿逛公园时遇到小卖部有卖纸罐子装土豆泥粉 加热水冲调 满好吃的 小家伙和我都喜欢 就是再没看见过了
    opop 发表于 2011-1-27 05:48

超市有卖的呢,不过味道良莠不齐,去网上搜搜口碑好的~
    开心

1、土豆放在碗里隔水蒸熟
    2、控干
    3、去皮
    4、关键
       把土豆放在食品袋里,排出空气,砸紧口,再套一层,排气,砸口
    5、轻轻用手压平,调整土豆分布,用擀面杖
    6、用宽口平勺,刮取

我们这里有一种竹筒做的叫舂筒的东西,专门用来舂东西捣东西用的。哈哈,我也用它舂过土豆。景颇人有一句话:“舂筒不响,吃饭不香”。