找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 请教单手开合带助力的折刀-BM585

无聊

新手,刚刚入手585,右手开刀。这是背景。发现解除保险后可以有2种方法开刀。
    1. 可以直接用拇指推推刀钮,刀刃弹出。开刀全程有轴锁摩擦,刀身撞击定位钮感觉比较轻
    2. 食指拇指拉下轴锁,中指顶推刀钮开刀。开刀全程不接触轴锁,刀身直接撞击定位钮。

个人感觉全钢的金属配件不用太在意磨损,第一种方法方便好用。各位老手也是这样用刀吗?毕竟是第一把好刀,坛子里好像也没有看到类似讨论,在这里向各位讨教一下。顺便请教如何单手收刀?
    开心

我的是580,585的大哥,呵呵,一直用第一种方式开刀。
    等到真正磨损的不能用的时候,都多少年后了,所以你也不用纠结这个。
    无聊

我的是580,585的大哥,呵呵,一直用第一种方式开刀。
    等到真正磨损的不能用的时候,都多少年后了,所以你也不用纠结这个。
    seele911 发表于 2011-2-4 20:43

哈哈,好吧。深有同感,而且轴锁和停刀柱甚至刀刃都是可更换的零件,放手用了。新刀入手,每天开合几十次。我的580还在朋友家,要等一阵子有机会才能出去接它回来。585 EDC挺趁手的,580可能太大了
    开心

估计你手小,我用580正好,朋友入了585,哪天借回来耍耍,看到底小成什么样。
    无聊

也许吧,585正握着中指无名指差不多正好落在指槽里,小拇指空握或者一半能碰到刀尾。反握大拇指没地方使力,合上以后握拳捏在手里从手背向下看正好看不见头尾。
    这个长度我放裤子口袋里正好觉得舒服,580估计平时拿出来用就引人注目了。

潜水太久上不了图,等580入手就知道了。
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

585是154钢的,偏软我正准备入587是D2钢
    无聊

害怕打磨麻烦,T头不是我的菜,纯欣赏了,而且能接受的价位也就100美金以内。看到新的470,581,583,LS的587....口水中
    奋斗

这样说,那还有第三种开刀的方法:食指拇指拉下轴锁,抖腕甩出刀。当然这种方法对止刀柱冲击更大,估计大家平时都是用第一种方法开刀,我有时还会用食指当一下,减轻冲击和声音。
    LZ在上面贴的图第二行就是单手收刀呀,但单用拇指比较费劲,我是中指、拇指拉轴锁,食指按下超过90度,拇指接着按下直到关闭。
    无聊

试了一下,LS的手法也可行,不过我手糙,说不定什么时候脱手飞出去,或者碰到身边的人或东西,算了,简单就好。食指阻挡办法不错,多谢指教。
    图片是knifecenter偶然找到的,就顺便转链接过来了。BM的轴锁和单手开合的手法。585因为有助力抵抗收刀,不自觉地会用小指固定刀柄,要注意别正好捏在刀槽上伤及小指。
    郁闷

http://www.hseonly.cn/

我的也是580,我都是直接推刀钮
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

这刀不错。
    580对我来说尺寸刚好。
    2点不满意:
    第一 刀片显薄
    第二 主轴螺丝在里面