找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 我的CASE和玩具们(更新了)

CASE是从近南兄那里收的5107W,鹿角柄单开碳钢刀片的,曾有一次失而复得的经历,所以更加珍惜了,到手后一直形影相随,包括过年回家探亲也只带了这一把(航空管制啊),鹿角柄真的很有感觉,CV钢真的变色快,呵呵。
MT的UTX85到手后发现轻微摇头,吓我一跳,心想不应该啊,问了坛里的高手达人才知道这是普遍现象,是直跳结构造成的,心安矣,大爱YY佳品,估计一辈子也用不上一次,玩呗。
纯银ZIPPO是坛里的拍卖品,算捡漏吧,但是雕刻的风雷二神寓意很好,探亲回来,顶头上司提了副总,腾了一个位置出来,有机会了,呵呵,虽然我一直还算是勤勉,但宁愿相信这是它带给我的好运吧。
海黄老料油梨手钏是拿刀刀和坛里兄弟换的,一直用干手和棉布盘,好像已经有了包浆唉,反正上面像有一层玻璃似的荧光,看的人都说:真是,还没见过木头能发出这样的光泽。听着心里倍儿美。
小手电也是用刀刀和坛里兄弟换的,很小很方便,也很省电,一节7号电池可以用很久。
马国森折刀是檀木柄的,刀片上有168of200字样,是限量版吗,就算是吧,近身刺杀佳品,那是一辈子也用不上一次的。
蜘蛛C11,ZDP189的,我的开箱专用刀,感觉不像传说中的妖钢,到手后很快就不能剃毛了,但是锋利度下降一点后就维持不变了。
信口开河说了这些,有偏颇之处还望砖正啊。
    开心

碳钢很有味道
    擦汗

你是和谐专业户!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

这把CASE的刀片感觉有些窄小

你是和谐专业户!
    本人纯属虚构 发表于 2011-3-15 14:45

我也有直刀,没在身边,但是我还是觉得折刀把玩性强些,如兄所说,也和谐,不会掏出来吓人一跳。

这把CASE的刀片感觉有些窄小
    bdaaa 发表于 2011-3-15 14:50

是啊,我不知道这个学名叫啥刀片。使用中用来削荸荠这样需要剜、掏动作的水果时,那是真的好用极了!
    开心

两边的鹿角品种不一样?

6# jhgqj

WHARNCLIFFE

ZIPPO看起来不错~

http://www.xhpaper.net.cn/

两边的鹿角品种不一样?
    ln671 发表于 2011-3-15 17:14

全新入手即是这样,鹿角的不像木质的,不会找出纹理一样的吧

ZIPPO看起来不错~
    flan123456 发表于 2011-3-15 20:22

多谢夸奖!实物更漂亮!

擦汗

个人认为,口袋刀就一定得是碳钢的,这样才有包浆和玩味的意思。有变化的东西才不会腻。

全是小家伙啊…………………………
    ZDP189的锋利度及保持性,目前已知花田洋打磨得最理想!!!!

我也同LZ一样,从总舵主那拍下一把CASE,艾克总统系列的,第一次入CASE,十分喜欢!
    碳钢把玩越久,越有古朴的质感。
    开心

我不大回客户的帖子,为了避嫌。

我就为了这句话:
    来削荸荠这样需要剜、掏动作的水果时,那是真的好用极了!

wharncliffe的魅力就是如此。。。。
    我懒得说,我说的话传播率太低。没劲。

单开、碳钢、鹿角,这把CASE满足了我对口袋的需要

这把可以带上飞机?托运?不是所有刀具都不能带吗

不知道有没有单刃大马的CASE,淘宝上没查到

这把可以带上飞机?托运?不是所有刀具都不能带吗
    缺德哥哥- 发表于 2011-3-16 09:39

行李托运的。我是回乌鲁木齐,心想检查应该很严吧,所以就带了这把没锁定的CASE,结果来回进机场,只是检查BZW了,入口处和托运处都没开X光机,其实带把直刀也能托运了,心里很后悔。在乌鲁木齐临时找了把直刀,出门带着心不慌,毕竟是发生过大事件的地方啊。