找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 不给力的CRK

我大概一个月之前把Unique Regular大沙寄回CRK做保养,内容包括添加银色双推,换独一雕花尾绳,换新垫片和轴套,翻新手柄以及重新开锋。
与Heather的邮件通讯很愉快,她一直都很耐心地回答我的问题,回邮件速度也很快。收到大沙之后她还联系了我,在大沙寄出的时候也及时地把追踪信息发邮件给我。上周四寄出,这周三就到,一共5个工作日(包括海关检查时间,这算是神速)
昨天,大沙回来了。

银色双推 √
独一尾绳 √
垫片轴套 √
翻新手柄 √
重新开锋 ×

CRK在平时很优势的项目上让我失望了...
一般CRK的开锋都是非常平整,经过抛光的刃,没有微锯齿,也没有难看的开锋线,结果这把回来我一看,开锋跟狗啃的一样,像极了我用蜘蛛定角的黑石头磨出来的。开锋面上有斜向的划痕,刀锋毛毛糙糙,锋利分数80,美观分数0。

郁闷的我昨天晚上邮件给Heather,表达了我的frustration,她今天上午回信,表示抱歉,并希望我把大沙寄回去,他们会加急处理。我心想既然回去一趟也别光弄个刀锋,干脆再开个假刃(不是免费,$27.50)买块抹布得了。

这是与CRK的一次有缺憾的经历,等这把沙再次归来的时候我会再发帖汇报。

PJ

呃,像大沙这样的刀,自己重新开锋也不是多难的事情啊。估计J版不是没有这个动手能力,而是身在异国的得天独厚的好处啦……
CRK从我玩刀开始就一直受到大家的追捧,历经10余年不衰,确有过人之处。然而单就我本人的经历来说,出现的问题也不在少数。早年见过一把bg42 沙刀身1/3处有s扭曲的(刀身不直),09年那支蛇纹木麦南迪,刀刃闭合后露刀尖,还有现在手上这把太平洋,右侧锋线明显是二次打磨形成的,且角度不一致,在刃线上都形成了交线……
身在国内,还能怎么样,但凡自己能够解决的,只有自己动手。里夫先生那么忙,咱们实在不好意思多添麻烦。其实想想也正常,再怎么说CRK也不过是高端量产刀,非出自一个人之手,加工上的瑕疵难免啦,别把CRK神话,也别抱着找perfect的奢望,还有什么不能接受呢?
J版淡定。

有得必有失
说不定是哪个磨刀师傅人不舒服
没来 把刀给实习的磨了…
不过CRK的售后确实不错
    奋斗

想看看开了假刃是什么感觉。我个人觉得开假刃了,就有点那个了。
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

期待假刃图片
    开心

添加银色双推,换独一雕花尾绳,换新垫片和轴套,翻新手柄以及重新开锋——这些保养是免费的吗?

双推$35,独一尾绳$18,新垫片和轴套大概是$10,翻新手柄$27.5,重新开锋免费。
    开心

http://www.ahehome.cn/

免费的你还想要多好啊

http://www.potop.net.cn/

lz 太不给力了

咱不应该惯着老外的臭毛病

要要是你,就把这个刀送人!这种客户服务,简直是对我的侮辱,绝对不能忍受的!
    开心

期待假刃图片

CRK的質量退步之後,看來連客服都退步了,重新開鋒沒有用細沙帶機磨刀,誇張了點。
    朋友把刀寄回 Benchmade作保養倒是很滿意,

Heather服务确实不错但是我朋友的P 沙寄回去也出现过问题,需要第二次寄回。我原来寄回过我的BG-42沙重新磨刀但是回来不如原厂锋利。
    我原来把我用的很烂的Emerson CQC-8寄回,回来的时候他们把钛的锁定换了,重新磨的跟原厂一样锋利,全部免费。后来寄回过很多把用完的刀,都没问题,时间基本不超过5天。
    我对Emerson的售后服务还是很满意。
    蝴蝶和蜘蛛的也都不错。

lz 太不给力了

咱不应该惯着老外的臭毛病

要要是你,就把这个刀送人!这种客户服务,简直是对我的侮辱,绝对不能忍受的!
    harries 发表于 2011-3-24 09:44

最好送给网名叫harries的中国刀友是吧{:4_100:}

都去CR官网看看吧,lz这回丢人丢大了,CR刚刚发表了声明,以后不再接受类似要求。
    lz这么挑剔的客户已经把人家客服折腾疯了。
    开心

Jason看来是爱上这把大沙了,这么快就保养去了。玩得这么投入真好,让我感觉把厂家和我们的距离一下拉近了很多。

双推$35,独一尾绳$18,新垫片和轴套大概是$10,翻新手柄$27.5,重新开锋免费
    jasonp 发表于 2011-3-24 08:25

,PJ,以后开锋交给我就好了,我也免费。你敢寄,我就一定敢磨。

都去CR官网看看吧,lz这回丢人丢大了,CR刚刚发表了声明,以后不再接受类似要求。
    lz这么挑剔的客户已经把人家客服折腾疯了。
    albertnaoko 发表于 2011-3-24 10:53

是指www.chrisreeve.com么?
    没看到类似的声明啊。。。。。。。。
    price list里面照样有“ Polish or retumble blade (depending on the model) and sharpen      $27.50”
    求个链接。。。。。。
    无聊

楼主如果这样想:广大的TC刀友享受不到cr的服务(虽然花了更多的钱),您就释怀了。

个人觉得那个尾绳很拉风~

Jason看来是爱上这把大沙了,这么快就保养去了。玩得这么投入真好,让我感觉把厂家和我们的距离一下拉近了很多。
    lsjalain 发表于 2011-3-24 11:21

没买那把大马沙的话,我觉得这把标准独一双推独一尾绳就是我的终极呢,虽然现在已经突破这个终极了,但我还是很喜欢这把校准(可惜刀身不居中)
    ,PJ,以后开锋交给我就好了,我也免费。你敢寄,我就一定敢磨。
    ericf 发表于 2011-3-24 16:22

让沙离开我那么久太痛苦了,还是把eric运过来开锋好了,我负责往返邮费~
    是指www.chrisreeve.com么?
    没看到类似的声明啊。。。。。。。。
    price list里面照样有“ Polish or retumble blade (depending on the model) and sharpen      $27.50”
    求个链接。。。。。。
    wbhigy 发表于 2011-3-24 17:02

当然没有,他胡说的- -
    个人觉得那个尾绳很拉风~
    flan123456 发表于 2011-3-24 20:35

我好想还没在论坛上过那个尾绳的图呢~不是之前大马沙的尾绳。