找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 玩刀史与浅论国内外各种刀的区别

闲着无聊,咱也来自曝下玩刀史,分析国内外各种刀的区别。

自小就喜欢刀,像之前坛上某位仁兄的帖子说的一样,要说铅笔刀也是的话,我也有20年得刀龄了!
刚开始的时候,只是看各种刀得形状外观跟价格,哪个好看哪个贵,我就觉得那刀子一定是好的!当时还是在我这小县城的小店里,开始买2块钱的小跳刀跟小折刀,天天拿的教室里跟同学现,牛叉的一塌糊涂。
高二那年发生件对我影响非常深刻的事情,那年刚过年,中午的时候咱又去家小店花了我为数不多的压岁钱买了把大跳刀(具体多大忘了,也没牌子,几十块钱的东西),晚上9点多我跟我弟弟上网完回家,路上碰上二十来个混混(当时县城治安不好,很多高中的学生跟外面的人一起混着,天天晚上没事就出来找架打),好像是看我不爽,把我拉一小胡同里要揍我(我艹,其中还有认识我的小学同学),在我中了一拳两脚之后,我果断的用随身的大跳捅中一人,然后那群人见我出刀都不敢阻拦,都散开了,几个个子小的一下跑的老远(居然还有个混蛋説‘你这家伙怎么这么狠,居然拿刀捅人’,我就艹了)。中间過程不多说了,中了我一刀的王八蛋被穿了肠子,事后我家里赔了几万,哎,对于一个本身就没多少存款的家里来说,其中辛酸苦辣就不多说了!还好好些个外地的亲戚都跑回来看了!自那以后,我连铅笔刀都不放身上了,虽然还有在地摊小店里偷偷买刀带回家!

大学时代,自由了,经常的上网,突然发现。。。哇,好多网络商店卖各种刀剑,当时还不知道什么品牌啊之类的,不过看那些价格哪怕是国内的货咱都舍不得买,没钱哎!还是乖乖的打咱的魔兽吧!
就这样的又过了几年,出来工作了,今年过年后突然发现了伟大的刀友,于是乎头脑发热,后来发生了什么事情,大家都懂的(在这对俺上一个不堪一击的账号表示哀悼)!

自曝完毕,接下来咱结合这几个月的艰苦卓越,来说说各种刀。
话说我也是在进了坛子之后才知道各个牌子到底是啥的,然后又从diy那知道各种材料!
总的一看,也就两大块!
一个材料!
一个做工!
置顶贴里有个现代刀基础知识集成,把钢材跟刀具的外形作用说的很清楚了!
然后咱看下国内刀具跟国外刀具的区别,说到底实际上也是这2个,材料,做工。
为什么三刃木跟沙的区别这么大!!!因为别人用的材料好,做工很成熟!

好,咱再换个角度看看。
我看到坛里很多暴力操练贴,就拿三刃木来说吧,很多人都轻易的把它操练破碎了。也有听到说沙经的住操。。。
但是。。。这是折刀哎,你没事很操干嘛。。。
有刀友肯定看不懂了,俺标题说的是国内跟国外刀得区别,为什么拿折刀说事!
但是,我表达的意思是,人是万物之灵,我们玩刀的,追求的不一定就是要高性能高品质(收藏除外)。
我们只需要合理运用手中的每一把刀就可以,就够了!用小刀去砍树这种傻事,应该没人干吧!
很多乡下人,他们用的普通铁匠打的菜刀、柴刀、斧头、铲子一用就是几十年不也照样接着用,刃不锋利就磨磨,柄坏了随便找个木头一装就搞定。
这些都说明,任何一把刀,你只要用到它主要的功能上,别动不动的就暴操,用一辈子不是什么难事!

前段时间有个问贴,问什么刀能托之以小命!
我说,真正要托之以小命,不是刀,是自己!
所以啊,很多跟咱之前一样的新手啊,买刀前,先想想,准备用来做什么!有钱买来玩或者收藏的除外,但是不富裕的话,真的没必要追求那些高品质!
咱一把普通的国产就搞定了!没那么容易用碎的!

好了,咱莫名的小小浅论,大家伙随意看看,有什么鸡动的地方,一笑置之就是!哈哈!!!

评分

刀子008 + 1 很好
AC米兰 + 30 原创内容

谁都有一段历史啊,看来金属类的东西,永远是男人的最爱

[LV.Master]伴坛终老

http://www.gecbbs.cn/

LZ说自己乱使用刀具产生后果的自我感受,不是说在说国内外刀具不同,本人玩刀纯属收藏类,洋姜刀,小三,蜘蛛什么只放着看,很少使用,其实这也一种玩刀,光从看就可以知道,这些刀具的不同,〈做工,材料好坏,刀形,手感,锋利度〉不一定要使用,尤其是做坏事!

LZ说自己乱使用刀具产生后果的自我感受,不是说在说国内外刀具不同,本人玩刀纯属收藏类,洋姜刀,小三,蜘蛛什么只放着看,很少使用,其实这也一种玩刀,光从看就可以知道,这些刀具的不同,〈做工,材料好坏,刀形 ...
    yp19881 发表于 2011-3-29 20:21

有自我感受,也有不同哎
    开心

冲动啊,看来年纪太轻是不合适玩刀。
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

小时候我玩刀必须偷偷摸摸的,被家长发现肯定没收
    开心

有能力就买进口,没能力就买国产。爱好不分贵贱,快乐不分贵贱。虽然进口和国产差别比较大(主要还是设计),只要自己觉得无所谓那也就无所谓了
    奋斗

http://www.yschool.com.cn/

都是喜欢刀,但历程不一样啊!
    开心

LZ说的真好。上初中时我是把铁尺的一头磨成刀刃,天天切橡皮玩。后来好友送了我一把小瑞,十几年了还在用。
    防身万不可用刀,战士系可以E棍子。法术系可以E喷子。喷子属于火系法术,能破物免。

开心

不得不说好的工具于男人如漂亮衣服于女人,很难抵挡。
    开心

http://www.heibor.com.cn/

楼主属于打架不用脑型的哦,用到桶穿了别人的肠子,肠穿孔——重伤——,满14岁故意伤害,只赔了钱……
    我打架就带砍刀,看着有气势,拿出来就砍,砍人时,刀刀砍头顶,砍破头皮血流下来看着吓人,其实也就轻微伤( ...
    aiyoya01 发表于 2011-3-30 10:22

砍头顶?更容易出事吧!打架只敢用刀背砍人的飘过.....

LZ说的真好。上初中时我是把铁尺的一头磨成刀刃,天天切橡皮玩。后来好友送了我一把小瑞,十几年了还在用。
    防身万不可用刀,战士系可以E棍子。法术系可以E喷子。喷子属于火系法术,能破物免。
    不动如山 发表于 2011-3-30 09:37

好主意哎  喷子虽然也是管制了  但是用的话无大的副作用

楼主属于打架不用脑型的哦,用到桶穿了别人的肠子,肠穿孔——重伤——,满14岁故意伤害,只赔了钱……
    我打架就带砍刀,看着有气势,拿出来就砍,砍人时,刀刀砍头顶,砍破头皮血流下来看着吓人,其实也就轻微伤( ...

当时找了人的,最后是私下了事!差点就。。。

二十来个人围着哎,我能拿刀突围已经很不错了,那个时候县里经常有人晚上被打的重伤或者断手断脚的,都是这群混子干的!
    奋斗

不知道当年那把喝过血的刀现在还在楼主那里没有。。。

不知道当年那把喝过血的刀现在还在楼主那里没有。。。
    人民猫咪 发表于 2011-3-30 17:34

早就被jcss没收了   还附带着俺的红手印

“用小刀去砍树这种傻事,应该没人干吧!”——否,非若是也。在我们这个坛子中,这样干滴不是没有,而是狠多。

1# leijunqu1 随手捅人啊,强悍
    开心

兄弟专业!!真正的专业人士!!握手!!