找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1396

[量产刀] 各位刀友请慎实战用爪。

开心

楼主。。。。。咳。。。。。
    我一直觉得 爪子不适合我。
    因为我是很不喜欢切割和拖拽的攻击方式。
    还是 点,刺 快速凶狠。
    爪子的造型决定了它的攻击方式。
    原因如下。
    1.不能有效快速致命。群殴的时候没有什么 ...
    淡然 发表于 2011-5-18 10:02

个人非常欣赏你对于匕首的态度
    我也很喜欢匕首
    因为一样东西的存在必定尤其缘由
    最近看了很多马印菲的格斗教程
    所以对爪起了兴趣

http://www.heibor.com.cn/

这自然不适合成天想着一着将对方弄死的人
    其实爪子也有自己的好处,
    样子怪异有一定震慑力,使用中攻击轨迹是一条线,有利侧面防御.
    真正遇到事时候很难做到优雅,不如就张牙舞爪制造声势

有刀友被愤恨下属带小混混报复,其用一把美工刀一阵乱划,划伤其中一个后其余人退散,对方轻伤事后也没吱声
    如果他是用尖锐之物刺杀的话,估计要吃吃官司了
    开心

这自然不适合成天想着一着将对方弄死的人
    其实爪子也有自己的好处,
    样子怪异有一定震慑力,使用中攻击轨迹是一条线,有利侧面防御.
    真正遇到事时候很难做到优雅,不如就张牙舞爪制造声势

有刀友被愤恨下属带小混混 ...
    jed 发表于 2011-5-18 11:10

非常同意您的一个观点
    爪刀在处于对手侧锋的位置时
    具有相当的威慑力
    开心

楼主。。。。。咳。。。。。
    我一直觉得 爪子不适合我。
    因为我是很不喜欢切割和拖拽的攻击方式。
    还是 点,刺 快速凶狠。
    爪子的造型决定了它的攻击方式。
    原因如下。
    1.不能有效快速致命。群殴的时候没有什么 ...
    淡然 发表于 2011-5-18 10:02

反手爪时 疾点是很快的 不逊于匕首 甚至对于指腕臂肘的威胁不下匕首
    你可以看看网上的教学实战

爪子是贴身贴肉的近战器械,因为反手持握也较为隐蔽,能出其不意的造成伤害,引起恐慌感。
    群殴时面对砖头、砍刀等长距离武器爪子当然存在劣势啦!但拿着爪子半夜对付个别劫道的、小流氓什么的还是绰绰有余了。

感觉这是专门对颈部,腹部伤害出现的武器。。隐蔽极高,出拳时间有多快,爪子攻击就有多快,攻击部位明确,爪尖两厘米处对食管,气管,静动脉能轻易造成割裂伤害,且毫无拖拉,当然也能轻松让直肠外流,藏于袖中绝对是暗杀,或复仇的利器,当然缺点是不善与人格斗,否者随便一把博弈也能让爪子使用者吃大亏。
    开心

http://www.gzc.net.cn/

我比较喜欢爪子平时防身本着不先出刀的原则  隐蔽性好不易脱手  不攻击要害也可以造成大的伤口给对方的心理造成很大的恐慌
    开心

感觉这是专门对颈部,腹部伤害出现的武器。。隐蔽极高,出拳时间有多快,爪子攻击就有多快,攻击部位明确,爪尖两厘米处对食管,气管,静动脉能轻易造成割裂伤害,且毫无拖拉,当然也能轻松让直肠外流,藏于袖中绝对 ...
    红色机器 发表于 2011-5-18 13:53

我和你看法一致
    尽管网上也有爪对短棍 爪对长刀的视频教程
    开心

我比较喜欢爪子平时防身本着不先出刀的原则  隐蔽性好不易脱手  不攻击要害也可以造成大的伤口给对方的心理造成很大的恐慌
    冷兵器 发表于 2011-5-18 14:11

我觉得吧 一寸短一寸险
    爪这种东西即有进无退

开心

一旦勾上,后果很严重~

开心

哥注意安全,我的小拇指被刀割了现在还弯不了基本上废了

确实够险的!利器还是小心为妙!
    开心

某人早就说过了,爪子这个东西本来就是凶器`~~
    我是一直没有兴趣玩的。
    基本上没有用武之地。
    慵懒

防卫武器,18楼说群殴,可以用日本武士刀,非常猛
    开心

有点兴趣,但是心里慎的慌……
    开心

防卫武器,18楼说群殴,可以用日本武士刀,非常猛
    dao2219 发表于 2011-5-24 18:42

其实还要看环境
    巷战 走廊 十八剁为刀中王
    开心

老鷹、狗貓的爪子也不是金屬的,傷人也是挺厲害的。
    原因就在於力量集中在尖端,小小的力量就可以傷人。
    看樣子作個碳纖材質的,殺傷力也是驚人。

这个跟三棱刺、扁棱刺 归为一类吧,属于暗杀、夺命利器。
    前者穿刺拔出轻松。爪子抹脖、划切大腿筋骨动脉轻松,近身、速度无敌。这些玩意当做防身保命可以。
    街斗打打架不危及生命绝不能拿出来。所谓身怀利刃,易起杀心。