找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sanzuwu811216

刚刚收到复产的NAVY K-622,假刃悲催了(有图有真相)

开心

还是粉丝们常说的那句话~

几十块钱的东西就不要和上千块的比啦~没意思的啦~
    大水 发表于 2011-5-22 23:49
    和小三比如何

做工和小三差一大截,还是那句话,老崔那粗糙当个性了
    开心

http://www.djqz.cn/

大水 发表于 2011-5-22 23:49
    但是,我就觉得三刃木在做工上完全可以和蝴蝶、蜘蛛媲美。
    开心

海豹做工、用料如此这般,我下决心不收了。其实对其整体形状和呆板的假刃一直喜欢不起来。欣慰的是当初收的k623、k622、k615做工很完美。最近刚收的石洗K507还好只是小小毛病。鸟系列的全钢G10都看着不错可全蜘蛛味价 ...
    wdwdwd 发表于 2011-5-23 00:03
    我到了上图大家看看,那个蜘蛛味更浓呢……

大水 发表于 2011/5/22 23:49

还可上千块的比?你太抬举他了

你看她比得上比他便宜的BEE木有?
    郁闷

navy就这样,440C钢材的刀子我不会再买了,留了一把502留做是对navy的纪念,502的刀形和设计的确是我最爱的一把国产刀,不过真的要是用,低端的刃材,我宁愿选择813或者AUS8来代替
    难过

http://www.woodengift.com.cn/

几十块钱的个东西,还真当它是个艺术品!

几十块钱的个东西,还真当它是个艺术品!
    独立日 发表于 2011-5-23 16:36

是不是艺术品,不在乎他是十几块,还是几十块,亦或是上百上千块,关键不是钱,是做工。
    君没见过用废品做艺术品的兄弟,那要的是创意和做工。给你块金砖,是很贵,但他不是艺术品。
    是不是艺术品,与钱关系还真不是那么大。

话说回来,假刃做成那样,别说是不是艺术品,连成品都算不上。您想是这个理不?
    难过

成百上千块的做工都未必好,navy做工的确是粗矿,我的630回来都锁不死,自己拆开锉了一下好了,也没觉得就如此不堪,国内有哪些量产的东西做得就和艺术品一样了!不喜欢就不买了就这么简单,做人也粗矿点好。
    开心

貌似刀吧发过的啊。是你?
    慵懒

应该算成品吧,到底是不影响使用,就是心里不爽罢了,要是假刃不齐也属于半成品的话,那刀刃磕底部螺丝和锁定不上的算啥?
    买来就用吧,国产刀实际上就是工具,别追捧了

貌似刀吧发过的啊。是你?
    liyibeta 发表于 2011-5-23 17:15
    刀吧里的是我啊,这是我在刀吧里发的原话:
    都说老崔拿粗糙当个性,原来是刀友们的习惯给灌的,他不粗糙还真不适应,必须粗糙,一定的。这个逻辑很可怕。
    再说了,他做鸟系列怎么就没这个性,明显不是技术问题,是态度问题。
    外国人是人,中国人也是人。咋给人家的就强过给国人的,这是品质问题。
    想起鬼子的东西,是A品留本国,B品给欧美,最次给中国。可NAVY正好颠倒啊。
    中国企业的悲哀,国人之悲哀。
    一味放纵,不是爱,只能是愚昧。
    开心

刀吧里的是我啊,这是我在刀吧里发的原话:
    都说老崔拿粗糙当个性,原来是刀友们的习惯给灌的,他不粗糙还真不适应,必须粗糙,一定的。这个逻辑很可怕。
    再说了,他做鸟系列怎么就没这个性,明显不是技术问题,是 ...
    sanzuwu811216 发表于 2011-5-23 18:20
    鸟系列也内销啊,只是价格小贵而已

http://www.xhpaper.net.cn/

刀十三兄弟,你的选择是对滴,大鸟我收到了,确实不错,我也有心来吧碳纤小鸟了
    开心

刀十三兄弟,你的选择是对滴,大鸟我收到了,确实不错,我也有心来吧碳纤小鸟了
    sanzuwu811216 发表于 2011-5-23 19:19
    昨天也是想海豹来着,临下单前让卖家找把好点的拍照我看看,我一看假刃线刀尖部分弯的,向上挑的,而且正反面不一样,我不满意,卖家这么说的:这么说吧,NAVY的,就这样了。(卖家原话)所以最后我还是没人,入了玻璃纤维柄的小鸟……
    开心

sanzuwu811216 发表于 2011-5-23 19:19
    大鸟全刃还是半齿的啊?

半齿的,其实我是喜欢全刃的,可惜全刃没货了:)

我今跟卖我大鸟的另一位商家聊了几句,就抱怨买622这事。
    那店主说,怪不得今有人跟我说,要让我挑挑,还给了我张照片,说,绝对不要这样的,原来是你啊,然后传了张照片,我一看,就是我拍的。
    我都成反面教材了。
    也罢,看来还是能帮助一些兄弟做选择的:)

http://www.szngst.cn/

安慰自己说是不对称美

呵呵呵,优点就是和别的622放在一起好认,“那个不齐整的就是我的:)”