找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 万能的刀友 求助

有一件事情想求助于万能的刀友
   是这样的  我的小孩上小学 二年级,在课间操时 被学校初中的两名男生撞倒并压在地上。当时意识模糊 就是哭连班主任都不认识,被体育老师背到校医务室后渐渐明白了点。我们接到班主任的电话开车赶到学校,发现小孩表现为嗜睡我和妻子开车到就近的医院就诊  到医院CT 检查发现颅骨线性骨裂 并伴有3处疑似出血点。后进入抢救监护室。我和妻子连店都不管了24小时在病房陪护。前5天儿子每天只吃点粥,一天吐好几次....现在病情稳定由抢救监护室转到普通病房。

期间 在事发24小时后我和妻子来到学校,看看学校有什么反应。小学部校长告知“谁的责任不好说”后来见我在录像被告知“你偷拍是违法的,我要告你!”.....晚上6点学校的小学部校长 班主任 副校长和一位主任来到病房探望说“中午是一场误会,学校承担责任,你们只管治疗别担心 ” 之后留了3000元说是“买点营养品”和妻子推脱不下就收下了。

现在我和妻子很迷茫对于校方的诚意很怀疑,有朋友告诉我们要做司法鉴定防止校方赖账。  

万能的刀友  谁能告诉我??我们该怎么做啊??

孩子没事就好,该看病看病,留好票据。找个律师咨询一下,看学校什么的承担多少责任,最好协商解决

祝你顺利,不懂帮顶

http://www.yschool.com.cn/

学校有完全责任. 留好医疗记录(不是凭证), 一般医院是不对病人公开医疗记录的. 医疗记录在**站.你要打通关节. 咨询律师, 准备打官司.

要不LZ把CT传上来看看??要一幅、一幅图的。不要一整张片子的。

擦汗

这个鉴定,你可以起诉法院以后,由法院主持下选择一个鉴定机构,比自己先选一个要省事,本案,两个孩子的家长要承担赔偿责任,学校亦应该承担责任,楼主要求他们承担连带责任就是。建议由律师帮你做这个事情。
    开心

不开玩笑朋友,你需要马上雇律师,这绝不是为时尚早而是当务之急,从这一刻开始,你们的每一个决断,每一次交涉都要经过律师的提前把关,把出现纰漏的可能性降到最低, 这虽然会多花上一点律师费,但你要知道,你未来有可能会跟全中国(除港澳台地区)最没有良知的知识分子和最没有教养的教育工作者对薄公堂,所以,未雨绸缪是值得的,别忘了最关键的一点:赶紧注册个微博。

我的意见是马上从你夫妻双方的人脉里进行筛选当下你需要一位与你关系不一般最好是位高权重最起码也要说话有分量的人来与校方进行初步的交涉
    慵懒

不开玩笑朋友,你需要马上雇律师,这绝不是为时尚早而是当务之急,从这一刻开始,你们的每一个决断,每一次交涉都要经过律师的提前把关,把出现纰漏的可能性降到最低, 这虽然会多花上一点律师费,但你要知道,你未来 ...
    初少 发表于 2011-10-26 19:25

严重支持这个观点。

但一切都以孩子康复为目的和前提。

必须立即请律师!

http://www.hcmkj.cn/

严重支持7楼,确是不为别的,你花的钱是为了对付(原谅我用这个词)远远不止受过教育的一些,姑且叫人吧。

谢谢LS  的  热心刀友
    现在思绪有点乱  刚咨询了律师  中 国的法律 还是以调解为主  不行在起诉
    学校里 教师 领导 的素质真是不敢恭维 ......
    看了一遍 我拍的 录 像  我都佩服  我自己  当时 怎么那么有耐心  和这样的托起太阳的人 交流...........
      不说了

再次感谢热心的刀友   谢谢
    好人一生平安