找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 150Cr8Mo2V4

[理论探讨] 【镔铁兄弟会】乌兹钢成因分析

刀友们自己思考吧

刀友们自己思考吧
hongkai 发表于 2012-1-8 07:44 PM

尊重你保持信仰的权力。

楼主真弄出来了,是好事啊,就是照片太少,只有一把刀的图片,刀背上看着带雾状图案....照片原因??这些年国内国外很多刀都标大马士革,一看就不是那么回事,花纹粗糙,人为做作严重,看着不舒服,楼主的刀花纹和古代的非常象,真做出来,多拿些产品说话,不用关心别人说什么!

楼主真弄出来了,是好事啊,就是照片太少,只有一把刀的图片,刀背上看着带雾状图案....照片原因??这些年国内国外很多刀都标大马士革,一看就不是那么回事,花纹粗糙,人为做作严重,看着不舒服,楼主的刀花纹和古代的非常象, ...
    棠棣之花 发表于 2012-1-9 03:38 PM

成刀的图片发过许多,都在先前的贴子里。搜索一下应该有不少。

请教下刀面靠近刀背部分的花纹不明显,是什么原因呢?

又说这是别人的信仰!  看来乱说别人是你的性格特征。

---你这个人的人品也真够狡诈,总是扯出新的不相关的事来掩盖你说过的话。 现在又说格鲁吉亚做布拉特。
    相信现在和你交往的人以后会想起我对你的评价!
    ---以前写的是给刀友们看的,既然你说我不懂冶金学,那我再从冶金学的角度专门写一下。等几天,(不是跟刀友拿架子,是真的时间少。)
    ---我上大学也是学冶金的,不过那个学校已经不存在了,在上个世纪80年代合并了,现在叫北京科技大学,那时叫北京钢铁学院。

我人品真的和这个话题没关系,“狡诈”听起来还不够刺激。您干脆在加上点形容词给我个江湖绰号算了。听起来更浪漫。你先前说能做布拉特做只有4~5个俄罗斯刀匠。我明确告诉你,能做布拉特的到处都是,美国也有,而且我见到过的做的最出色的还真就不是你说的那几个俄罗斯人。而是一个叫诺卡什维利的住在南高加索的格鲁吉亚手工刀匠,他在美国是很多布拉特爱好者的良师益友。我虽然大大质疑布拉特的冶金问题,但是咱们就事论事,我对这位先生的人品从不怀疑。

你一直在说我回避问题,我到底回避什么了?我连续那么多个帖子问你的同一个问题,你到现在都没有回答。现在你终于要开始谈论正题了。既然你声称您是学冶金的,那就请你详述一下布拉特在固液两相区保温扩大宏观缺陷对钢材性能的影响。这个是我否定布拉特的关键证据以及冶金学基本常识。你把这个颠覆了,诺贝尔奖非你莫属了。

如果您只是临时抱佛脚,需要几天时间来临时查找资料。 您可要看看哈尔滨工业大学出版的《金属学与热处理》这本简单易懂,让你朋友给你带一本过去。或者去莫斯科随便一家科技书店找任意一本冶金教科书。都会有关于枝晶偏析的讲解。顺便说一下,沙俄和前苏联科学家对枝晶宏观缺陷研究的非常深入。全世界很多教材都是基于当时俄罗斯科学家的研究,只不过人家是为了消除缺陷。布拉特正好相反。这是冶金学最基础的知识。您是学冶金的难道忘了??

我人品真的和这个话题没关系,“狡诈”听起来还不够刺激。您干脆在加上点形容词给我个江湖绰号算了。听起来更浪漫。你先前说能做布拉特做只有4~5个俄罗斯刀匠。我明确告诉你,能做布拉特的到处都是,美国也有,而且我 ...
    150Cr8Mo2V4 发表于 2012-1-10 13:06

**子的钢材体系自成一派,水平非常高~~
    不过布拉特嘛~~不提也罢,那是根本拿不到台面上讲的东西,皮相不错,但是充其量也就是吹吹文化、扯扯传奇吧~~
    开心

我明确告诉你,能做布拉特的到处都是,美国也有,而且我见到过的做的最出色的还真就不是你说的那几个俄罗斯人。而是一个叫诺卡什维利的住在南高加索的格鲁吉亚手工刀匠,他在美国是很多布拉特爱好者的良师益友。我虽然大大质疑布拉特的冶金问题,但是咱们就事论事,我对这位先生的人品从不怀疑。

布拉特在固液两相区保温扩大宏观缺陷对钢材性能的影响。这个是我否定布拉特的关键证据以及冶金学基本常识。你把这个颠覆了,诺贝尔奖非你莫属了。

150Cr8Mo2V4 发表于 2012-1-10 13:06
    再次学习了!看来哪个国家都有迷信的傻人,美国人也挺没常识的,这么一种有宏观缺陷的铸铁居然还有那么多人爱好。突然间有一种想炼乌兹蛋的冲动,神马锻打都是浮云,炼出来才是本事,记得坛子里有一个无私奉献的哥们贴过炼制的全過程还无偿赠送过,想念兵蚁兄……

再次学习了!看来哪个国家都有迷信的傻人,美国人也挺没常识的,这么一种有宏观缺陷的铸铁居然还有那么多人爱好。突然间有一种想炼乌兹蛋的冲动,神马锻打都是浮云,炼出来才是本事,记得坛子里有一个无私奉献的哥们贴 ...
    不够完美 发表于 2012-1-11 05:46 PM

楼上说的有理,其实美国人只是信息渠道比我们多,他们对无论是玉钢还是布拉特这些东西的信息来源比国内要多,恰好美国人好奇心又强,但是美国人不懂冶金的其实不比中国人少。只是美国人有一点比较好,不动不会装懂,如果你说的专业他们会虚心接受。而许多中国人则相反,向来是自己的成果不尊重,外来的和尚会念经。土炉炼的枝晶布拉特锻打肯定是浮云,硫磷含量超标,很高的热脆性,那些枝晶一打就裂,呵呵。也不能说炼出来才是本事,毕竟很多人都在探索,却不是每个人都有这些知识和条件。兵蚁兄我看过他的帖子,执着努力的精神让人折服。向兵蚁致敬,努力实践的過程远远比结果更加重要。

那些印度的也不会有你那条件吧,其实我一直认为当时的技术条件不会比中国的强多少
    那些乌钢其实好多是铁
    奋斗

有成品和测试图片吗?{:4_97:}
    慵懒

精彩的辩论,但是有啥用呢,美国和俄罗斯都是强大的航母制造者,大陆却是连自动离合器都不会做
    开心

仅仅这种探索和研究就值得称道!
    开心

楼主的镔铁不需要低温锻打吗
    开心

楼主测过你镔铁的含碳量是多少吗
    奋斗

收藏了,希望你有所成!
    开心

有种气吞山河的气势