找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 《烂保安的故事》 更新至第八节 全文完

开心

序  篇
    第一段:
    一一年的六月二十日,关门大吉!
    一半的原因,托各位垄断行业的福,房租、水电、人工、各种日用消耗品大涨,另一半就是我自己的心胸吧。当年在联想的代理商大会上听柳大爷讲过:“搭班子、建队伍”,可这么多年过去了,做的最失败的还是自己,胸杯太小了容不下人也留不住人。事业起起落落,却终究没有一个稳步的发展。
    开始那几天,还打算和朋友合伙生产建筑原材料。这个时候投身实业,有点逆市而动的味道吧,短短几天跑下来,自己都感觉傻了。现在的游戏规则,跟我那时候学的完全不一样了。
    接触了些行业内的朋友,他直接我两点:1、现在的工地,上根钉子都要靠关系;2、你压得起款嘛,三个月半年,甚至一两年的帐期,没玩死就先饿死了。
    的确我们那个年代接受的销售理念、销售模式,跟现在的社会完全脱节了。现实的社会就是一个铁桶,层层实实、盘根错节。谁是谁的派系、谁是谁的关系,进不去就是进不去。那些已经完全原始积累的行业里,他们也在固守山头,他们不再奢望杀出一片新天地,可别人也别想再杀进去了。
    屁民们呢?金字塔尖的权贵们已经牢牢的控制了水、电、油、煤、汽等源头行业,你们再怎么奔,维持一口饭罢了,要你生要你死,他们换个价目表的事。
    和一位这两年混的如鱼得水的新贵聊了聊眼前的想法,他一再的告诫我说:顺应大局,寻找机会。你什么也改变不了的,只有改变自己。想想地震后这三年,上亿重建的蛋糕,俺们这个当初满大街桑塔纳捷达的小县城,如今也是卡宴路虎扎堆。可屁民们呢?欢天喜地的从市中心的倒塌房换到了城边边边边上新房里,能改变的有什么?房子不过是一堆水泥砖块罢了,值钱的只是地段!
    接下来,列位大爷们登场了!
    先是改电表,交一千七;然后改水表,交一千二,接下来街道景观打造,交六百。还好,自从部队退伍后不再每天七点钟准时坐到电视机前看那啥,这么多年我都不曾碰过那东西了,机顶盒的钱他们没吃到。宽带的钱,这个可以有!虽然是大中华局域网,可多少能让我知道点消息。
    几天前我做了件事,至少说明我不再会静静的等死了。社区通知D员回去登记交表。走进办公室,对列位大爷们报以一个微笑,虽然没有《纵横四海》里发哥坐在轮椅上笑的自信。我很正式的告诉他们:“......?” 坐在窗口沐浴着阳光,吹着小风剔牙的爷石化了,下面跑腿的尴尬的笑着。在我们这个半条街是麻辣烫、麻将馆,半条街是高中低档酒店、宾馆、招待所各种炮房林立的小破城市,这算是异类嘛?
    从八十年代厂里安装卫星电视开始,能看到外面的世界了。记忆里的除了《东京爱情故事》就是为了博出位的各色外国神人了。那时很奇怪,他们为什么不好好学习、天天像上呢?现在看看身边的中出芙蓉、颜射杨二们越来越多,我终于明白了在等级森严的社会里,他们那种博上位也是没有办法的办法了!看看凤姐就知道,不管人家怎么玩,毕竟成功游过去。
    明天,准备去青城山脚下的王小波李顺纪念馆看看,真美妙活了三十多年,我也是最近才知道,原来自己的家乡还出过这样的大神。对了,各位五毛们:非诚勿扰啊!哥当年也是每年那几天挎包水壶武装带坐在窗户上糊满报纸的大客车里停在那个大大的广场边上待命过。我现在的下场就是你们将来的下场,咱们跟的可是一个主子。
    OK,牢骚发完了抓紧时间再上会SC,明天还得继续找工作去。老妈夜里咳得越来越厉害了,挣钱治病吃饭才是王道。
    开心

第二段:

或许以前还难得有这样的机会,可以一个人静静的呆着,反复的去想想走过的这二三十年,何为输赢、何为得失。
    记得初中时的一篇课文莫泊桑的《项链》,当时特别郁闷就这么几百个字的东西,它怎么就称得上是世界级的作品。现在我终于能体会在那短短的几百个字背后蕴藏着的人生的意义。98年我第一次回家探亲,在井福街口口上遇到一个同学,他跟我一样也是个每次考试垫底的混混。他穿着干部的制服、带着干部的肩章。当时我没好意思跟谁提这事,只是从那以后我再也没有穿着军装在家乡出现过。又过了很多年跟一个同学喝醉了说起这个事,她笑着骂我,你傻啊!他跟你一样就是个大头兵。衣服是他从部队偷回来的,就为了回来探家时风光一下。那一瞬间我想到的就是语文课上郑老师讲的那篇《项链》。当文中的女主人用了那么多年的艰辛,还完了当初欠下的债,她所仰望的那个有钱人却告诉她那个项链是假货时她的心情。
    人过不去的终究还是自己心底的那道坎。这个时候我们是否有必要反思一下?什么才是真正的幸福?稍微的留意一下新闻,看看那些被自焚的富商,那些被自杀的**们,他们的下场、结局,就是我们苦苦追求的幸福嘛?
    当年我爸有一句口头禅常常说起,每次却被我妈骂成傻子一样,现在回过头来想想,到是有点大智若愚的味道啊。每次考试成绩不好我妈要打我时我爸都护着我说:都去考大学,谁去扫厕所呢。现在想想,这句话和士兵突击里的那句台词“平常心、平常心”何其相似,人一辈子起起落落,开心也好、失落也罢,从何而来全是真美妙是自找的!
    因为想开出租车的事,**无奈去找了以前的一个朋友。她对这个行业很熟悉。我们简单的交流了一下,那种感觉没法说了物是人非。前些天,一个学生时代的朋友要打算离婚了,我想了想告诉她说:其实我很久以前就有这样的感觉,我们俩其实很像,这些年失败就失败在活的太过去自我了!总是希望自己要怎么样怎么样,完全没有真正意识到人活着真正的的意义、真正的幸福。听我一句吧,什么都是假的,只是爸妈孩子才是真的,夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。现在回头看看我们这些年的路,你会不会发现,人生其实就是不断的选择。有的时候一个不经意的选择,我们就可能走上完全不同的路?人生就是这样,充满了太多的偶然与必然,想开些吧!
    现在和家里闹得很僵,因为我当初没有走她们选择的那条路,因为我现在是失败的。可当初如果走了她们选择的路现在就一定会成功嘛?可惜我没有辩解的机会,因为我没有挣到钱!家里最近安排了N位成功人士过来给我洗脑,其实也就是些放到83年多半被敲沙罐的货。但是人家现在挣到钱了,钱就是现在衡量一切的标准。
    前路在那里真的很迷茫,是混进去从最低层的狗腿子开始重新干起?他们自己都不买医保社保了啊,他们自己都知道看不到那一天了!继续在外面游荡?年纪不小了,不可能只为自己活着了,总要考虑家人的感受。两难......
    开心

第三段:
    小弟不久前发过一个贴子:失业一个月了,说说现在的感受!在此先感谢所有回贴的兄弟,提了很多想法建议,小弟受教了!
    最近家中有意让我去干XX,大家先别忙笑话我,俺家就是一地地道道的贫二代,只能找到这样的出路了。
    这一个多两月来,我在家静静的反思了自己退伍后这十多年,感觉很暗淡。从22岁退伍到现在34岁,整整一个轮回,如同悟空大师兄一般,任你有天大的本事,终究还是跳不出如来佛的五指山。我突然发现一个人要去挑战现有的体制是一件多少可笑的事情。到头来一事无成,能改变的终究还是只有自己。
    想想也好笑,其实当初退伍那年家中就有意让我干这行,先进去再想办法。结果我在外面转了一大圈又回到起点,可惜游戏的规则还跟当年又不一样了。
    一如当初家中安排的相亲对象一样,自己坚持不去,要寻找真爱云云。结果到现在也是孤身一人。人是不是总要为自己的年轻热血付出代价才能醒事?
    QBQ论坛的宋哥在我的上一个贴子里回复过:看的出来你也是努力过了,可惜方向错了。结果就是越努力反而离目标越远。谢谢宋哥,我明白您的意思了。
    就干XX这个事,我也和身边的朋友商量了。反对的意见大体一致:没有出头的机会了,墙就摆在那里云云。在这里我就只说说自己的想法吧。
    呆在家这段时间我思考了很多对人生的看法、意义,最大的感觉:偶然与必然!从我们的父母说起吧,当年的下岗潮,个体户的兴起,机关里的下海经商,到现在的垄断行业、体制内体制外的二重天,社会阶层的固化,这些是我们能改变的嘛?就像现在开始的事业单位改制,谁知道又会是几家欢喜几家愁?个人的所谓幸福在社会的动荡变革中真的球也不是!
    身边几个在衙门里混饭的朋友一再告诉我说,别再去幻想变天什么的了。就算是变了天屁民还是屁民,看看当初的苏联现在的俄罗斯你就明白了。不管它穿红、绿、黑、白什么颜色的内裤,要遮挡的东西还是一样的,永远是金字塔尖的一小群人鱼肉下面的一**人,你就醒醒吧!
    冷静下来想想的确也是,按照目前的游戏规则来看,XX肯定是出头无望了,可是将来谁又能说的准呢?终究它还是人治啊,我今年34了,高中学历,党龄已过十年了,还是掉头回去吧,希望下一个轮回的十二年,自己能有一些改变。现在我唯一能安慰自己的就是:至少比起当年那些煽掉自己才能拿到一张入场卷的家伙来说,就算是失败了,损失也不会太大吧!
    开心

第四段:
    谢谢所有回贴的朋友!对于回贴的暑假党、铁血党们,我要说的还是当年老师说的那句话:人一辈子,百分之九十五靠努力,百分之五靠天份,你们继续好好干;对于剩下几个看懂了我要表达的意思的兄弟,谢谢你们的共鸣!
    人生就是就是起起落落、反复无常。一个又一个的轮回,一次次从终点回到起点。眼前的事其实也简单,因为当年在总部机关当兵的经历,所以对机关里看到的那些东西很是厌恶。这些年一直在外打拼无果,不得不低头。目前来说我已不打算再继续自己创业了,十多年了心早已死了。层层的拔毛,人不可能玩的过体制的。或许现在自己才算是真正看懂了张艺谋的那部<<活着>>。
    回头这十多年,不管事业还是爱情,我坚持着自己的原则苦苦打拼。最终却因为一个钱字一败涂地,连个辩解的机会都没有。以前的日子,看着手下的小工们天天强调着所谓的脾气、个性,感觉他们就像傻B一样,现在想想自己才是那个最大的傻B。
    看着妈妈说起那个谁家的那个孩子在衙门里吃皇粮时羡慕的神态、看到跟她一般大的同龄老人带着孙子享受天伦之乐时她渴望的表情,这个时候我再去坚持自己理想、坚持自己的爱情,有意义嘛?是不是太过自私、太过残忍了?看到她一天天老去的背影,我告诉自己要加快步伐了,无论有多大的委屈,将来还有机会找回来,留给她的时间却一天天越来越少了。
    谢谢两位兄长的教导,我用心记下了:“任何行业都有它的优点与弊端,同样的路不同的走**走出两种甚至N种迥异的仕途。所以说在什么位置不重要,至少有个机会,机会到手能转化成什么可就是自己的能力和努力程度外加一点机遇说了算啦。地方上对人的要求高,不光要工作需要很多各方面的能力。越早适应社会越好,不要生活在想像里。我很多年前已经不谈理想了,早诫了”。
    日历还在一天天的向前翻,现实却在一次次的重复历史书上讲过的那些轮回。放弃那些不切实际的坚持吧,从洗马桶的小太监开始,从头再来。
    70后的我已经很久不再听家驹了,再见理想......
    开心

第四段:
    谢谢所有回贴的朋友!对于回贴的暑假党、铁血党们,我要说的还是当年老师说的那句话:人一辈子,百分之九十五靠努力,百分之五靠天份,你们继续好好干;对于剩下几个看懂了我要表达的意思的兄弟,谢谢你们的共鸣!
    人生就是就是起起落落、反复无常。一个又一个的轮回,一次次从终点回到起点。眼前的事其实也简单,因为当年在总部机关当兵的经历,所以对机关里看到的那些东西很是厌恶。这些年一直在外打拼无果,不得不低头。目前来说我已不打算再继续自己创业了,十多年了心早已死了。层层的拔毛,人不可能玩的过体制的。或许现在自己才算是真正看懂了张艺谋的那部<<活着>>。
    回头这十多年,不管事业还是爱情,我坚持着自己的原则苦苦打拼。最终却因为一个钱字一败涂地,连个辩解的机会都没有。以前的日子,看着手下的小工们天天强调着所谓的脾气、个性,感觉他们就像傻B一样,现在想想自己才是那个最大的傻B。
    看着妈妈说起那个谁家的那个孩子在衙门里吃皇粮时羡慕的神态、看到跟她一般大的同龄老人带着孙子享受天伦之乐时她渴望的表情,这个时候我再去坚持自己理想、坚持自己的爱情,有意义嘛?是不是太过自私、太过残忍了?看到她一天天老去的背影,我告诉自己要加快步伐了,无论有多大的委屈,将来还有机会找回来,留给她的时间却一天天越来越少了。
    谢谢两位兄长的教导,我用心记下了:“任何行业都有它的优点与弊端,同样的路不同的走**走出两种甚至N种迥异的仕途。所以说在什么位置不重要,至少有个机会,机会到手能转化成什么可就是自己的能力和努力程度外加一点机遇说了算啦。地方上对人的要求高,不光要工作需要很多各方面的能力。越早适应社会越好,不要生活在想像里。我很多年前已经不谈理想了,早诫了”。
    日历还在一天天的向前翻,现实却在一次次的重复历史书上讲过的那些轮回。放弃那些不切实际的坚持吧,从洗马桶的小太监开始,从头再来。
    70后的我已经很久不再听家驹了,再见理想......
    开心

正  篇

引  子:
    昨天晚上和今天晚上都是失眠,脑子里像放电影一样,想起很多年前当兵时离家的前一晚,想起Z来北京看我,想起我关了门去天河盛世找你玩,你裹起大衣在保安亭里打瞌睡,想起你和你老婆站在花车上,你眼神里单纯的幸福,其实很多次我也有那样的机会,我却放弃了,说不清楚自己在坚持什么。或许和你带我去简阳卫校寻找你的第一份感情一样吧,只是你比我理智。幸福?什么是幸福?谁知道呢?
    你我都继续努力吧,共勉!

谢谢所有在我失业期间帮助过我的朋友,我找到工作了;也谢谢那些在此期间不接电话、不回短信、不回QQ、不回电邮,或是直接说不认识我的朋友,谢谢你们免费为我上了人生的一课!
    开心

第一节  报名

二O一一年 八月八日
    今天是个好日子,有着不错的彩头。耗时一天跑了34公里,发了一包半烟,签了三个字、盖了两个章。
    今天学到的东西:
    坚持:当他们告诉你人不在出去了、下午来明天来时,不要放弃。找个不起眼的角落呆着,用心看用心听。他们的穿着打扮气质,他们在说什么、在议论什么,蛛丝马迹等等,你总会找到想找的人的。

管理:老板总是父爱般的慈祥,所以他是不会直接表达他的意思。一如部队教育的那样:干部整班长、班长整战士、战士整内务。头永远是对的!不要试图辩解,那样做只有一种结果:害了自己也连累了你的直接领导。

心胸:人真真美妙是奇怪的动物,那怕有一丁点的权力,都会放大到无限去使用。何苦要到处结怨让自己的路越走越窄呢?我告诉自己:要做一个助人为乐的红领巾。
    9527,从现在起,您就是华府的低等杂役......

有坛友问我,为什么是红领巾?其实我觉得,这三个字才是画龙点睛之笔。红领就意味着向组织靠拢,巾当然是指我们绝大多数人的下场会和卫生巾一样,用完就扔掉。少数的幸运儿会和餐巾一样,头吃的满嘴流油的时候拿出来擦擦嘴,顺便也就沾上一点。极个别人品大爆发的会成为头贴身的面巾,数完了擦擦手、运动完了帮着擦擦香汗、万一有个失蹄的时候擦个悔恨的泪水,贴心的小棉袄啊。
    开心

第二节  无眠
    一点多了,没有一点睡意。这样的状态已经很久了,因为看不到前方在那里。虽然我也知道,面向大海、春暖花开。
    静静的看完了这部德国老片〈〈窃听风暴〉〉,夜不能眠。一如窗外无尽的黑夜,我们能改变什么嘛?什么都不能。迟早大家都是温水煮死的青蛙罢了。
    代号X7的那个特工,他的上级我感觉才是真正的智者。作家最后在档案馆里看到了他的监视报务上那点红墨水都能明白是代号X7的特工救了他,特工的上级看到结案报告时能不明白?何况他还在办公室专门听取过字迹专家关于红墨水的报告。
    静静的把X7调离风口浪尖静待黎明,他才是真正的智者。他知道会有清算的那一天。
    大家都在念叨平平淡淡才是真,可又有几个人能甘心情愿真正做到呢?人生就像一盘棋,你在下别人,别人也在下你。很多事情,由不得自己做主了。既然扶上了船边就尽力让船开得远一些吧,至于能开到什么时候、什么地方,不是你我考虑的了。比起那种水里的同志们,已经很幸福了。
    18岁那一年,我给自己的人生定了三个目标:当兵、特种部队、情报人员,现在完成了第一个,后面两个此生估计是无缘了。
    上床睡觉,窗外依旧是无尽的黑夜......
    开心

第三节  班长

其实,十多年前在总部机关打字室的时候,我也当过二年的班长,只是晕晕乎乎的就过来了,完全没有什么感觉。这次在特警大队集训期间的班长经历却让我感触颇深。

人都有向上发展的愿望的,金字塔型的权力结构就注定了班长这个兵头将尾的九品官是个悲剧的角色了,当初一个人时是通过自我剥削来完成进步的,现在却要靠剥削一帮弟兄来完成进步。

1、上下左右的定位一定要摆好。跟领导走近了,弟兄们眼里你就是走狗;跟弟兄们走近了,领导眼里你又是拥兵自重、尾大不掉,迟早难免一死。

2、克意的保持一点距离感真的很重要。熟人好办事,可太熟了,有时反而下不了手了。一个人数众多的集体想要拉得出来、冲得上去,没有严格的纪律管理还真不行。

3、切忌不要幻想:人之初性本善!依稀记得学生时候老师讲过,对人性的看法分歧才是东西方文化最大的分歧。西方人总认为人本性是恶的,所以教导人一生都要改造自我、救赎自我。中国人却坚持认为人本性是善良的,可笑之极!

人本来就是低等动物进化而来,动物的本性就是人的本性。更好食物、更多的配偶,等等等等……

所以千万不要幻想你对别人好,别人就一定会对你好!你为了开展工作付出的种种热情多半最终的结果是:对方享受到了习以为常的地步,某天反而会质问你,你怎么这样呢?你应该怎么怎么样啊?

理性的办法是美帝国主义教导的:胡萝卜加大棒!

4、心平气和的接受领导的挑拨离间。这是注定的,也是必须的。换作你,你也一样。谁都希望看到下面狗咬狗,而不是狗团结起来咬自己。

对策:有问必答但不可主动找答!否则他会认为今天你能在他面前出卖别人,明天也能在别人面前出卖他。这是人品问题,得有个底限。

简单说了说技术层面上的操作,说点触及灵魂的吧。从兵到班长的改变,你接触到的是高一个层面的游戏规则。当初你是用自己一个人的利益交换,现在变成拿着一帮弟兄的利益去博取更大的利益。就此你将走上另一条不归路:权力的欲望真的是可怕的!

牢记自己的这句感言:“你在这个位置上的时候别人叫你一声班长不算什么,当你不在这个位置上的时候,别人还能叫你一声班长,这才是真正做到位了”。算是对我的历任班长的感怀吧。

谢谢CCTV、谢谢MTV、谢谢张春桃、谢谢王茂海、谢谢李芳林。
    开心

第四节  小结

成长的代价真的是不可避免的嘛?看着某个年轻的XX,沾沾自喜、故作神秘的说着我可以转正的,要不然屁大爷在这做。我无奈的笑笑,给你娃开个空头支票,子曰成黑豹天下了,还真美妙做梦了。

你也不想想,当年太祖爷玩到TC上下信仰尽失,好不容易立了个伍豪同志拉回点脸面。现在的二代爷们又玩到了但凡有俩钱的都移民出国。这不赶紧的又拉出个逢进必考来继续忽悠几年,这时候您老还想着转正呢?真当自己唱歌也能唱成少将呢? 你还是用吹靠谱一点!

当然了,对于某些位置的同志,我们还是要团结的。指不定哪天人家一炮而红,还能帮着吹点枕头风呢。
    慵懒

多现实的东西,新的退伍安置办法一颁布,我就感觉一年前选择留队是错误的,贡献两年的青春已经够意思可我偏偏要把这个期限延长到五年,现在看看新办法一出来TC连份工作都懒得安排了,我当初真是脑袋被门夹了,我爸说退伍回去找不到工作大不了养着你,现在看来也不是不可能的,我爸也就是个普通的工人,我妈还下岗,都是政策好啊。今年刚休了一次假,离家两年以来第一次回家,感觉一切都变了,住了二十年的城市变得陌生了,拆的拆盖的盖,吃个饭还得问出租车司机,买东西得叫上朋友一起去,要不然我不会还价,有一次半夜一点多骑车回家,离家还有两百多米时赶上了个红灯,当即刹住车等到绿灯才骑过去,自己都不知道为什么。好在我现在还有两年的时间考虑,可谁又知道两年后又有什么变化。看到这篇文章感想较多,文字较乱,各位见谅。PS:你问我为啥半夜三点还不睡?当然是站岗了,这几年退伍的应该都知道一个名词:连值日,就不解释了本来上网公开了身份就违反了纪律,再泄**机密,我还有两年呢,我可不想背个处分过两年,各位晚安O(^_^)O
    慵懒

一不小心还是被河蟹了两个字,哎~~~

啥也不说了……楼主继续~
    悲剧的我觉得楼主很亲近
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

楼主加油吧,对楼主说的很多身有感触,自己以前也是天不怕地不怕,坚信只要自己努力一定会成功,只不过我弯路走的比较少,高中的时候有幸遇到个好老师,成功被大学上了.大学的时候就已经感到理想和现实是两码事,当时也是不成熟,不断被现实拿板砖拍脸.相比楼主我算幸运很多,大学毕业就已经被现实拍脸拍清醒了,家里动用关系在政府机关里做个跑腿的,哎,在这里我看到的听到的整天做的事,真是让我感觉到这个国家还能有前途么?说真的,这工作干长了真的再也不相信这个世界上会有什么公平正义了.像我这种关系不硬又看不惯很多事的人也就干一辈子所谓的狗腿子了.凑合活着吧,楼主说的很对,咱们根本就什么也改变不了,在现实和体制面前咱们就像一粒尘埃一样.太渺小了.从楼主的字里行间能看出来楼主也是有血性的正直汉子.人生的路还是要自己走的.希望楼主的选择不要后悔就好.
    开心

楼主是条汉子,只是在这个河蟹社会里悲剧了~
    现在还在读大学,感觉前途也是个未知数,不过既然我们什么都不能改变,那就先改变自己去顺应这个社会吧~
    共勉~
    开心

低调

和楼主是同龄人,可能还是同年兵。有很多同感啊!
    开心

第五节  清理涉黄场所
    1、便装警员或线人确认有货,要不没抓到现行无意义;
    2、一般队员任由老板带领作初查,精干队员留心观察,凡老板回避的房间是重点;
    3、进入房间后迅速分开两人,分别询问两人:对方的姓名、年龄、家庭住址;如不实或不符,大体上就有问题了(失足妇女基本上不会告之顾主自己的真实情况,特别熟悉的老客户除外);
    4、初步确认后,可检查男方的手机,拨打老婆、娃他妈之类的号码,询问她男方的情况。基本上男方不愿意拨打的,可以确认了。
    5、检查垃圾筒、床下、窗户外等角落,有无使用后的避孕器具,最后确认。
    6、释放失足妇女前,在捕获地安排便装人员或直接跟踪,摸清她的接应人员、落脚地等,储备情报。
    开心

第六节 清理涉赌场所
    1、便装警员先期侦查,摸清场地、对方逃跑线路、报警监控等;
    2、到场后集结人员、检查装备、关闭手机铃声!
    3、骗开房门或是强攻后,迅速控制对方人员,搜身、检查房间,清理刀具、火狗等确保安全;
    4、确认安全后,安排队员门后等待上门自投者,其他队员作细查,清理物品等;
    5、收队后,视情况留若干名便衣队员分散附近,捕获对方折返回现场观察情况、收拾遗留物品人员。
    开心

第七节  工作感想
    1、除从警时间较长的老干警以外,近年新进干警多为异地考取,协警则基本上全部为本地招募,反而人头、地面更熟悉,注意扬长避短。
    2、世间本无严格意义上的黑与白,只是相对于你目前站得位置罢了。对于这个灰色行业来说,斩尽杀绝不是王道,更多的是追求一种动态的平衡境界。老鼠抓完了,谁还养猫呢?
    3、这个世界上最变态的不是日本人而是情报战!比别人先拿到的胜者为王,比别人后拿到的只是路边社的马路消息罢了。
    4、工作能力神马的都是屁话,关键是领导用着顺手。
    5、管好你的嘴!沙龙同志说过:只有死了的恐怖分子才是好恐怖分子;
    6、心态要好。生死由命、富贵在天!不要总以为自己和和绅在一条船上就安全了,和绅还和皇上在一条船上呢。指不定什么时候,你就会被牺牲掉。
    7、手机即是手雷!越是现代化的东西越危险。所以进出必须两条路,相互不干涉。不是一条线上的人相互不交叉、不接触、不相识。单线联系、逐级联系。
    8、你不是上帝不是耶稣,也不是白衣天使、人类的灵魂工程师,没有必要教书育人、治病救人!同事就是同在一起做事罢了,比你聪明的要虚心去学习、比你傻B的你要庆幸,分蛋糕的人又少了一个,试图去教导别人最可能的结果就是人得罪了还落不了好。