找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

投诉乱扣分

http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=260151&page=1#pid5553680
我所说是我亲身试验过的 这两个扣分的只是听说望远镜看太阳会失明的流言 如果不是 可以找出例子来 任何一个人因为通过望远镜看太阳而失明的 我心服口服 否则撤销扣分 说我装的向我道歉
    开心

LZ所谓的"亲身试验":

我可以告诉你 我小时候包括自己和别的小孩都拿望远镜看过太阳 啥事没有
    TheOrc 发表于 2012-1-27 19:31

这个扣分, 我的出发点是因为LZ极不负责任地鼓励别人尝试一个很危险的操作, 根据仅仅是自己小时候玩耍中得到的经验. 他那个望远镜是什么级别的, 不要告诉我是玩具望远镜.

能找到的所有的操作要点都有提到不能直接通过望远镜观测太阳, 这个几乎已经是常识了, 但是到了LZ嘴里就成了流言.  

求生版版规发帖须知第六项: 求生技术版探讨的话题与技术因与求生活动等拯救个人和他人生命相关,所以请各位会员发帖时尤其谨慎,不要误导他人。

我认为以目前所掌握的资料, LZ鼓励别人进行的操作会对视觉造成损害已是公论, 而会否造成永久性失明只是文字游戏, 并非重点. 这种不负责任的误导言论在求生版中危害很大, 有必要杜绝.

至于我在扣分理由中的发言, 有必要的话会另行说明.

LZ所谓的"亲身试验":

这个扣分, 我的出发点是因为LZ极不负责任地鼓励别人尝试一个很危险的操作, 出发点仅仅是自己小时候玩耍中得到的经验. 他那个望远镜是什么级别的, 不要告诉我是玩具望远镜.

能找到的所 ...
    spine 发表于 2012-1-27 20:32

前面回复的时候 我说不会瞎 我没说不会有损害 你不要把你想像出来的内容强加给我

后面我说我啥事没有 并没有说其他任何人也会有同样的结果

但是 不会瞎

我没有听说过任何一个报道说明有人因为望远镜看太阳而瞎的
    开心

其实用望远镜直视太阳不会瞎掉 你可以试一下
    TheOrc 发表于 2012-1-26 20:23

是否会瞎掉,我身边没有实例,望远镜本身也是比较笼统的词,这里面倍数差别所造成的伤害等级也不能一言概之。
    无论如何,用望远镜看太阳这是常识性禁区,你后面的话是玩笑吗?
    对扣分的数量我保留意见,S版扣分留言带有攻击性。

楼上扣分的 拿出证据来 任何一个人因为通过望远镜看太阳而失明的 否则不要装B
    TheOrc 发表于 2012-1-27 19:30

最后一句话,希望楼主删除,不然这条回复将会被删除。

扣分理由是 你不装会死吗 因为这话我才有后面的回复 除非他先删除这个理由 不能删可以直接删那一楼我的回复 在后面说明 否则我不会删除 至于我是否开玩笑不重要 我可以对这句话负责 用望远镜看太阳不会瞎
    开心

前面回复的时候 我说不会瞎 我没说不会有损害 你不要把你想像出来的内容强加给我

后面我说我啥事没有 并没有说其他任何人也会有同样的结果

但是 不会瞎

我没有听说过任何一个报道说明有人因为望远镜看太 ...
    TheOrc 发表于 2012-1-27 20:56

那好吧, 你明知道会有损害, 也不敢肯定损害的程度, 还要建议别人去试, 真够缺德的. 扣你50分冤枉吗?
    开心

LZ在板块里不懂装懂误导别人不是一天两天了, 这就是我评论的由来.

最典型的是在

http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=250593

http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=249530

这两个帖子里, 关于生木枯干木哪种更好劈, 和斧子的分类, 我针对LZ发言的错误之处都做过解释了, 脸打完了, 人家根本没当回事.

然后就是在这个帖子里: http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=258882&extra=&page=2

LZ张嘴就说

我会把钢刮出火星 但是没用这种方法生过火 请问能用火石和钢的火星点燃没有碳化过的火绒吗 不要难以寻觅的 如果必须要碳化过的火绒 说明我已经有火了 那么区别布(就是把纤维纺织起来)或者别的纤维又有什么意义呢
    TheOrc 发表于 2012-1-9 16:52

看起来好像已经把火镰玩得很熟了, 就差最后生火一步. 其实呢, 看http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=257827&extra=&page=2

美工刀片在水泥地上能划出大量火化
    TheOrc 发表于 2011-12-12 23:31

补充 各种坚硬粗糙表面都可以
    TheOrc 发表于 2011-12-12 23:32

拜托, 这个层次的"会把钢刮出火星", 距离使用火镰还远得很.

这些内容, 只是在技术层面有误导成分, 不至于造成什么危害, 顶多是给别人实践的過程添麻烦而已.  

但是撺掇别人拿望远镜看太阳, 还大言不惭地说不会瞎, 但是至于会否有损伤嘛, 我没说不会有, 太坏了这人.

第一 我说的是干木和湿木 没说枯木 我再说一遍 裸子植物干了以后更好劈 因为更脆 虽然硬度会比使得时候稍硬 但是裸子植物最硬也就那样了 还有哪种斧子好使 都说得很明白

第二
    我很想开一贴来谈谈老式的 Flint &  Steel 即石钢打火法的现实意义
    spine 发表于 2011-12-24 15:55
    我就和你讨论石钢打火法的现实意义 我的论点在该贴已经说的很清楚了 拜托 我会用火镰 同时用刀片也能达到相同的效果 是不是都要告诉你啊? 你劈木头 点火那点玩意 我在十几岁的时候都干过不知道多少次了 现在仍然在做是不是都要告诉你啊

第三 我说不会瞎 没说不受伤 这个逻辑没有错误吧? 任何人尝试都是这样 这句话哪里装了?装什么了? 你只要找出一条报道 有人因为用望远镜看太阳看瞎了 我就回帖道歉 都说得很清楚了

7# spine

以上8楼是回复