找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新入M07、EL-01(木柄)、EL-01(半齿)、EL-08,外观静态评测(附图)

开心

周末买的几把刀今天终于收到了,很高兴,在办公室打开怕围观,只好揣在兜里去厕所看(不会有人跟我有一样经历吧?。。。。)。
    下班后回来才一把一把的把弄。闲话少说,简单说说感觉吧。

温润质感的EL-01木柄:
    手感比G10版本舒服,有点温润的质感,做工精致,完工度很高,重量比G10版本稍轻一点,打的标是Bee的,垫片也是一铜一特氟龙,开合度还比较顺畅,如果要挑点毛病的话,开刃不完全对称,不过不影响锋利程度,轻松削纸成
    丝。

补充一下,实际木柄没有照片这么艳丽,是比较暗的红酸枝的颜色。

小巧精致的M07:
    关于这把小刀首先要说的是握在手里很舒服,虽然小,确实手感不错,刀身像一把小匕首,刀尖在刀身中线上,大凹磨,同样很锋利。打开很顺畅,能听到清脆的“啪”的一声,打开后,整个刀身和刀柄背部是一条连贯的弧线,个人觉得很有美感。
    另外要说的一点是,我觉得对于这种大小类似三刃木7系的小刀,刀身最好不要太宽,太宽了似乎没有太大用处,比如瑞士军刀就比较窄。M07的大小我觉得正好。

彪悍霸气的EL-08:
    说实话,当时准备买EL-08的时候,以为是把类似小三710的小刀,所以打开看时,着实让我惊讶了一把,好大的块头,比EL-01还长一点儿。有种霸气的感觉,沉甸甸的,很有分量。
    这把刀特色的地方是,刀柄两面材料不一样,一面是钢,一面是带花纹的G10,一体锁,很牢固,和EL-01一样,比较硬,G10那面,估计是为了增加刚度,比钢面要厚一点。
    这把刀几近完美,甚至不存在清根的问题,刃线也居中。
    如果有小一号的EL-08,我同样会毫不犹豫的 出手。

EL-01半齿不用说了,因为以前有把全刃的,觉得很不错,所以就把半齿的顺便也收了。
    我的手机拍的不好,借用了12aassdd兄弟空间的照片,甚至有两张这么晚帮我现拍的,感谢12aassdd兄弟和他的完美主义精神。

评分

AC米兰 + 70 重新发图吧。
    咱、宅男 + 1

我也觉得EL—08看上去感觉很美
    开心

我觉得EL01本身是一种战术风格,配上G10作为手柄很好。如果用木做手柄就有点不伦不类的感觉了,因为木柄体现的是绅士儒雅的感觉。
    开心

易兄,图咋全挂啦
    慵懒

我也看不到图

开心

都是×。。。。。。。。。。
    郁闷

想进来看看呢,结果图全是x了
    开心

RE: 新入M07、EL-01(木柄)、EL-01(半齿)、EL-08,外观静态评测(附图)

对不住各位,原来的图被那个网站和谐了,我重新发一下:

周末买的几把刀今天终于收到了,很高兴,在办公室打开怕围观,只好揣在兜里去厕所看(不会有人跟我有一样经历吧?。。。。)。
    下班后回来才一把一把的把弄。闲话少说,简单说说感觉吧。

温润质感的EL-01木柄:
    手感比G10版本舒服,有点温润的质感,做工精致,完工度很高,重量比G10版本稍轻一点,打的标是Bee的,垫片也是一铜一特氟龙,开合度还比较顺畅,如果要挑点毛病的话,开刃不完全对称,不过不影响锋利程度,轻松削纸成
    丝。
    补充一下,实际木柄没有照片这么艳丽,是比较暗的红酸枝的颜色。

小巧精致的M07:
    关于这把小刀首先要说的是握在手里很舒服,虽然小,确实手感不错,刀身像一把小匕首,刀尖在刀身中线上,大凹磨,同样很锋利。打开很顺畅,能听到清脆的“啪”的一声,打开后,整个刀身和刀柄背部是一条连贯的弧线,个人觉得很有美感。
    另外要说的一点是,我觉得对于这种大小类似三刃木7系的小刀,刀身最好不要太宽,太宽了似乎没有太大用处,比如瑞士军刀就比较窄。M07的大小我觉得正好。

彪悍霸气的EL-08:
    说实话,当时准备买EL-08的时候,以为是把类似小三710的小刀,所以打开看时,着实让我惊讶了一把,好大的块头,比EL-01还长一点儿。有种霸气的感觉,沉甸甸的,很有分量。
    这把刀特色的地方是,刀柄两面材料不一样,一面是钢,一面是带花纹的G10,一体锁,很牢固,和EL-01一样,比较硬,G10那面,估计是为了增加刚度,比钢面要厚一点。
    这把刀几近完美,甚至不存在清根的问题,刃线也居中。
    如果有小一号的EL-08,我同样会毫不犹豫的 出手。

EL-01半齿不用说了,因为以前有把全刃的,觉得很不错,所以就把半齿的顺便也收了。
    我的手机拍的不好,借用了12aassdd兄弟空间的照片,甚至有两张这么晚帮我现拍的,感谢12aassdd兄弟和他的完美主义精神。
    这次重新上传照片,因为大小限制,图片已经小了很多,只能凑合看了,另外,我去掉了其中两张图片上的logo,以免有广告嫌疑,还希望12aassdd兄弟能理解。

喜欢木柄,
    开心

刚入了EL01木柄。很赞

楼主的欣赏风格和我类似,三把刀刀我都喜欢。

不错,图拍的不错