找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

分享最近发现的一种新的防身武器

最近发现了一种新的防身武器   拿出来跟大家分享  欢迎点评

也算半个HAM  玩电台  但是改装的玩的不多   
最近从朋友那儿  抢了个U-V双段的天线  (各位可以在TB搜771天线   有很多牌子  国产的或者外国的  但是外形都一样)

771天线大概比一次性的筷子稍细  40cm长   
内部应该是铜线缠绕的(我猜的)  有一定的弯曲性   可对弯180°  不是对折啊  是对弯  就是弯成弧形   松手后可回弹至直立状态

那天拿在手里把玩  弹到了身上  还挺疼  于是做了非破坏性的暴力测试

轻微用力  抽在自己的胳膊上  就属于比较疼了  能留下红色印记(几分钟之后消散)
如果是用全力  肯定就很疼了   而且能留下红色的鼓起(不知道各位朋友能理解么  就是那种被击打的部位一棱子那种)
这个疼痛的感觉实在不好量化   各位自行理解吧

这个东西   首先有一定的重量   而且由于比较细  所以对于打击部位  造成的压强比较大  所以瞬时的疼痛感觉还是很厉害的
但是它总体的质量不大  所以基本不会造成永久性的伤害  

至于从更高的物理层面来解释  对不起  各种动能动量的知识都还给老师了
举个更现实的例子  好比你把一日本人捆树上   用甩棍可能一下你就把他打的骨折了   用天线可能给打的皮开肉绽

综上所述  
优点:
1  安全  可以通过所以安检   这不属于违禁品(对讲机不一定   但是天线肯定让带)
2  打击力量合适   不会造成防卫过当   只要不是你死我活的那种场合  都合适
3  使用比较简单  不需要过多的训练
4  可靠  无活动部件
5  携带方便(软的  可以围绕腰带)

缺点:
1  天线尺寸还是偏短  再长10cm我觉得合适
2  天线底部作为把手  大小还需改进
3  目前测试表明  如目标穿着冬天的厚衣物  则效果很差(这个武器的优点是压强大  而不是总的动能)
4  价格不能说贵  但是也不算便宜吧  国产的也要几十块钱   

抛砖引玉  还望各位点评
    开心

这个威慑性不足吧,另外能让对方失去攻击能力么?总觉得防身差点儿,sm兴许不错
    开心

SM可以考虑

这个不够威力,我觉得自行车的链锁好,带铜头的那种

同意楼上的
    开心

夏天还行,同事在部队玩电台时就考虑过了。除夏天外都不行,春秋天就没啥效果了。还不好携带。同类长度的用不锈钢夹层的ppr管效果比这还好。

不过收拾自家孩子以及玩玩sm还是可行嘀。

哥伦布 发表于 2012-5-6 23:48

链条锁哪位有测试报告么,一直想带一个,感觉比甩棍好带。
    慵懒

我以前用老式小环扣的链条锁,就是铜头对插的那种!轻便、效果也不错,可是渐渐买不到了,现在的链条锁都是死沉死沉的,那位兄弟知道PM一个入手方式,先谢过了!
    开心

哥伦布 发表于 2012-5-6 23:48

那种锁现在不好找了!我上初中时,有一次和一个同学闹了点矛盾,放学后他在路上堵我,就拿着这种锁,当时我骑着自行车,他一抽我躲开了,然后我就加速跑掉了,第二天我就买了把带背锁的折刀,那时东北叫这种刀卡簧,也就是从那时,我开始玩刀了!

你买个小马鞭得了。
    开心

SM必备
    无聊

YY
    开心

上个图?