找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

播种的季节来了

开心

播种的季节开始了,这是我家的一块田(另一块被别人租种了),大约2亩,这是撒播的,比较方便也很懒的方法,收成就少多了,对于我不会种田,又只能利用工作之余种田的人好方法,隔壁那家也是撒播的哦。和母亲一起打菜籽时拍的图片。
          现在,耕地逐年减少,而种田的又采取撒播或点播,按母亲的说法是,糊一年是一年,对田埂沟渠也没采取好的措施,产量也少,真不知道再过几年粮食怎么够国人吃!
          下面一张是在自家后面拍的,看到的,只是我家院子的三分之一,有点野外的味道吧!      
          另外,说下想留点种子生存时种的,应该是YY,没个4-5年全身心种田,根本没那技术,还有工具,就是原始工具,也有十几种,否则累死你,哪天有空,照几张农具照片给大家看下,都有各自用途,大幅提升种田速度。

母亲73了,做事还是那么牛,她闲不住。

母亲73了,做事还是那么牛,她闲不住。

野外性十足哦。

野外性十足哦。
    擦汗

渔樵耕读,心向往之!
    慵懒

把当地的种田技术写上就好了

确实,种田没有想的那么容易啊
    难过

曾经想过到乡下找块地种点青菜,最终还是没有动手
    奋斗

{:4_128:}{:4_128:}{:4_128:}好大的院子啊 羡慕
    开心

从农村出来的,家里一般不用我干活,顶多去跟着上山打下手,有多半是玩的成分了,所以对种地也几乎是不懂,当然比不是农村长大的人要好些,毕竟是见过猪跑的,但是,具体什么时候种什么,怎么种,我还是不全能弄懂,种地还是需要实践去学习的,有同辈的叔叔大伯家的哥哥,在农村继续当农民,也三十多往四十上数了,这些算是“年轻”一代的农民,也不是很知道什么时候干什么(我指的是具体的时机和条件),都是听老人说,或者问问老人,就是我爷爷奶奶辈的,有些作物是某个节气之后,第一场雨后,或者某几天,天气是最合适的,而且不是死日期,要把握时机,有些时候合适的时间可能就三四天,过了就过了最合适的时间了,要弄懂这些真是相当麻烦的,唉,头大了. . .