找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[DIY活动] 请教下关于角类的抛光问题

开心

如题,请教老鸟们角类 如鹿角 羚羊角 牛骨的细磨和抛光。 一般够需要什么物品和步奏。
    因为手夏天爱出汗玩不了木头,给鹿角去皮打孔后,在手里总是有点黏黏的感觉,请教一下怎么处理,是不是抛光就可以解决,都需要的工具是什么

还有,好吧我承认我是稍微有点胖

为什么扣我的分呢?
    开心

抛光蜡,羊毛轮,角磨机。

抛光了之后汗留在表面上不是更粘?
    面粗糙了反倒会防滑,还多少能吸点汗。

我是用砂纸打磨。然后搽上蜂胶。用电吹风吹融化了再用棉布用力擦。就能光滑了

我用角磨机上羊毛轮给牛角抛光,稍微用一点点力表面就会有像是烧糊的痕迹。
    用砂纸的话磨几下就会把砂纸表面缝隙都堵死,不好磨了,后来干脆用砂纸在流动水下一边冲一边打磨,效果非常好,用3000目的砂纸都没问题,最后抛光很简单,如果有电磨的话,调到最低速度,用羊毛轮,不要上研磨膏,直接蹭亮,但不要用力,一用力就会烧糊,没有电磨就用粗布条,把牛角固定好,用布条拉锯式的蹭,一会儿就好了。

我用角磨机上羊毛轮给牛角抛光,稍微用一点点力表面就会有像是烧糊的痕迹。
    用砂纸的话磨几下就会把砂纸表面缝隙都堵死,不好磨了,后来干脆用砂纸在流动水下一边冲一边打磨,效果非常好,用3000目的砂纸都没问题, ...
    林小轼 发表于 2012-6-9 03:11

转速高、停留时间长,就会产生高温,会焦糊。
    我用砂纸,费时费事一点,效果不太好
    开心

在这先感谢各位的指导,我说的黏黏的感觉是给鹿角打完孔,表面纹理保留、不去的情况下,玩了一会儿在手里就会有黏黏的感觉。 我买的蝎子针就没有这感觉。