找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

这就是传说中的嘬死吧

中新网来宾6月16日电 (陈小勇 王刚)广西来宾消防部门16日介绍,来宾市3名高中生高考后登山散心游玩,岂料下山时找不到归途,被困山上一昼夜。经过当地消防官兵与当地村民搜救,这3名学生安全获救下山。  据介绍,6月14日中午,3名高中男生结伴走小路进入百崖槽大峡谷景区。当日下午4时许返回时,他们发现找不到返程的路,而此时他们身上只带有少许水和吃的。当晚7时许,3名学生才想起用手机报警。当地公安、消防等部门得知这一消息后,立即组成约50人左右的搜救组,于当晚9时许上山搜救。但时值汛期山里雾气很重,不久又下起了强降雨,搜救难度相当大。当地村民介绍,百崖大峡谷景区连接着的山林成片近50万亩,海拔最高达到1000多米。
  “最大的难度就是没有路可走,”消防人员介绍,持续的搜救工作持续到凌晨四、五点时,通过喊话隐约听到对面山头有人回话音,但还是不能确定具体位置,而且路况极差,悬崖陡壁,灌木丛林,可视距离又很短,给援救工作带来很大困难。
       至15日上午9时许,救援队伍增至近百人。在当地村民的带路下,救援人员用镰刀等工具开辟出一条通往3名高中生方向的小路。至下午4时许,救援人员在一处山顶的凹槽内找到三名被困学生,当时他们已经没有任何食物,三部手机也只有一部手机还有点电。经检查,三名学生除了精神显得很疲乏、身体裸露部分被草丛割伤外,没有大碍。
      至当天下午5时30分左右,3名被困学生被成功解救出山。3名学生在当地民警的安顿下各自返程。   钻林子不带指南针么?不带生火用具么?最次你连个哨子都不带么?而且三个小时才想起报警求救?以后国家就靠这种学子?
    慵懒

{:4_109:}不是人人都是 驴友·亦不是人人都如楼主一样

不是每个人都有那种危机意识的,况且还是三个被高中死灌书本的学生,可能只是想考完想心思跑远一点的地方玩玩,估计根本就不知道有什么危险,这东西老师不教,高考也不考,要怪不能怪学生,只能怪这种教育制度。况且那些编辑写文章为了吸引人,一般都会有点添油加醋的意思,看看就好了,细节部分不能当真
    开心

宽容些,还是孩子。

不是每个人都有那种危机意识的,况且还是三个被高中死灌书本的学生,可能只是想考完想心思跑远一点的地方玩玩,估计根本就不知道有什么危险,这东西老师不教,高考也不考,要怪不能怪学生,只能怪这种教育制度。况且 ...
    芦苇风 发表于 2012-6-16 22:39
    宽容些,还是孩子。
    zago7844 发表于 2012-6-16 22:43

不是我不宽容 是在是对应试教育表示压力 这能学出什么玩意 全是填鸭式教育 不考的就不学
    开心

忘记了现在的孩子全部是温室的花朵, 漂亮但是已经无法适应野外了.
    开心

花房里,温暖的阳光,合适的温度,按照需要浇水、施肥长起来的叶子少,根不发达,只是花比较大和好看的
    移到野外死的几率非常高

爬过几次小野山,都是一些植被不多并且地形不算复杂的山,但也有几次记不得回去的路。慢慢的才摸清走山路的规律。
    郁闷

我很想朝楼主膜拜了,亲,你那么大的时候知道野外求生么?谁不是从那个阶段过来了?高中生啊,连基本的世界观都没有成型呢,甚至连自己的爱好,都是受限制的,别太强求了。咱们在求生道路上摸索的时候,也要有钱有闲不是?成年了,慢慢来吧。天朝不是国外,还有童军一说,夏令营也是变相的补课营啊。
    慵懒

不指望普通学生懂什么野外知识了...
    又不考试...
    不过...也不能怪他们...

不带地图指南针敢玩穿越的有的是,我还带回来过两个迷路的。他们选择路线的依据只有一个:上回跟着人走过,好像是这条路....
    擦汗

对楼主不说什么了。
    擦汗

对楼主不说什么了。
    开心

人关键是要有畏惧之心。古人畏惧自然,当然也有点过。现在人完全不畏惧,什么人定胜天。尤其是世界观还没完整的时候,可怕啊。不可知的东西不害怕吗?

花房里,温暖的阳光,合适的温度,按照需要浇水、施肥长起来的叶子少,根不发达,只是花比较大和好看的
    移到野外死的几率非常高
    开心

如果是原始林或茂密的次生林,光带指南针也没用,还要带开山刀做路标。
    开心

恩,明白楼主的意思
    这次算幸运了
    看到上周的新闻,一天之内全国死了十多个学生啊
    有个小孩落水(其实也是高中生了),4个去救,最后挂了4个
    学校少学点语文数学英语,教一节 游泳课、灾害防护课会死啊
    以后这些只能父母教了

对头 这个可以考虑 17# lplp1000

我很想朝楼主膜拜了,亲,你那么大的时候知道野外求生么?谁不是从那个阶段过来了?高中生啊,连基本的世界观都没有成型呢,甚至连自己的爱好,都是受限制的,别太强求了。咱们在求生道路上摸索的时候,也要有钱有闲 ...
    m500magnum 发表于 2012-6-17 20:29

那么大的时候野外求生我倒是不知道 但是我初中的时候爬山最起码就带一个指南针一个望远镜了 而且我还知道迷路了要顺着水流走

不带地图指南针敢玩穿越的有的是,我还带回来过两个迷路的。他们选择路线的依据只有一个:上回跟着人走过,好像是这条路....
    hetao717 发表于 2012-6-17 22:03

所以说 人傻胆大