找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 独一无二的使命 CSP-A2 ,渣手工

开心

先上个数据,全长25.4,厚0.5,刃材A2,G10柄

原品图是从从论坛的朋友那里借的。黑色底是我改后的。

我是先买的MPK12-A2,入手后非常满意,再看到这个小直觉得性价比非常高,又同样是A2的刃材,没有多做考虑就直接买了。

入手后的第一个感觉就是沉,比我玩过的同尺寸的小直都沉。5mm的厚度不是盖的,绝对的结实可靠,但也确实沉了点。刀尖出的刃角较大,手柄也不是很舒服,顿时就冒出了改一改的想法。

不过我的手工实在太差了,经过了一番打磨,重新改了刃角,加了背刃,打磨了手柄,去掉了图层,发现一个严重的问题,就是去图层后的刀身表面不光滑,有很多小凹槽,小坑。我尝试了拉丝,磨镜面和上黑等各种处理后都不满意,最后抱着试一试的心态做了目前的效果,不知道该叫什么,我暂且称之为肌理效果吧。
    开心

今天上传不了图了,明天重新发帖,请版主帮忙删帖,谢谢
    开心

[LV.Master]伴坛终老

食指的瞬间 发表于 2016-8-20 21:07
    今天上传不了图了,明天重新发帖,请版主帮忙删帖,谢谢

可以继续上图的,无需删帖
    开心

使命的刀似乎直接由轧制钢板切割后做成,表面没有平磨,您说的那些小坑就是钢板自带的。
    这样的做工,也只有十多年前的strider和10年前的emerson干得出来

平面部分的麻点,很多是未经平磨的钢板,本身轧制时的痕迹。  但是研磨区不存在这个问题,要么是砂轮痕迹,要么是热处理时灰尘沙粒等杂质的反应产物。 再者,有时为了提高涂层附着力,厂家会刻意将表面搞毛糙