找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

九月第二贴···自己加工的麂子角

开心

应刀友要求,弄了几个角挂淘宝上了.大家自己去看有没有对眼的吧..不知道怎么弄淘宝首页,都在所有宝贝里面啊...
    这里解释下长角大概12-14CM,短角5-7CM...拍照的时候忘记丢个尺子在边上了...
    每个拍的页面就1件宝贝就是对应的图片.你拍哪个我就发哪个...
    淘宝刚弄不太会搞,凑合着吧.这办公文秘的活还真好干...
    PS:长角130  短角80...(其实这次好多都是对角,也就是一个头上的角,眼尖的朋友赶紧下手喔...)

麂子角,又称“吉角”,能避邪、生财、来好运、保平安;麂角坚硬且独特,可长久保存,
    主要用于装饰或把玩,汽车挂件,钥匙扣挂件,装饰或把玩一段时间后,盘上的突起渐渐会变半透明,很美观
    再经过,打孔,穿铜环,消毒,打磨,抛光,之后买回去可以直接挂钥匙或者车饰了
    小时候因为家住农村,好多麂子角野猪牙这类东西,记得八十年代经常进山打野猪,麂子的人几乎每个人钥匙扣或者猎枪上都挂有这种饰品,
    个人感觉应该跟西方的“幸运兔脚”属于一个概念:)
    长大后住到县城了,偶尔碰到山里打猎回来的朋友,我就会跟他们讨要麂子角稍做加工送给亲人朋友

本人的麂子角全部精加工,个人建议长角做车饰,短角挂钥匙.
    长角挂钥匙会发生悲剧的,我钥匙上那个角就比较长,已经戳烂三台车的真皮坐垫了
    还有就是长期挂身上或者车上的角不要随意更换,佩戴久了的东西真的有灵性.我那钥匙掉了几次都找回来了,不知道是不是这个原因呢? Hehe…

开心

晕噶啦  图片怎么没进去
    开心

买了一个,工不错,给楼主建议一下,铜圈可以用钥匙圈那种,方便做包挂。
    开心

cq18891889 发表于 2016-9-22 19:15
    买了一个,工不错,给楼主建议一下,铜圈可以用钥匙圈那种,方便做包挂。

谢谢支持   钥匙圈个人感觉没这么肥  不好看 :)
    奋斗

看着不错,拍了一个短的挂钥匙吧
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

bono 发表于 2016-9-22 21:09
    看着不错,拍了一个短的挂钥匙吧

好的  明天中午发货   谢谢支持:)