找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: woshtiaotiao

[定制刀] 【穷人玩小猎系列】之十:优雅之刃 光辉小猎

开心

ran 发表于 2017-2-4 22:25
    坠子问问渠道,谢谢!

坠子是愚人作品
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

原来是汤圆,恭喜兄收得好刀
    擦汗

aiup 发表于 2017-2-4 22:49
    做工来说很多比国外还好呢,那差的是什么呢……

还差商业炒作,国内刀匠的刀是自己卖,不是刀商卖。论坛里炒作外国刀的都是谁呢?
          国内的折刀卖个1000rmb,就有人说贵,国外的卖个1W都可以。国产刀出问题,骂声一片,国外刀出问题,就“日用足以”。这些观念都是谁灌输的?
    直刀我不懂,折刀而已,近几年国内的设计和制作工艺都有了很大的提高,可好不容易出个作品,大家要满世界找这个有没有仿谁的,哪怕就有一点像哪把,就要被批。外国折刀之间有点相似的多了去了。
          你是想说国内刀匠没有创造力吗?现在论坛炒作力量太成功了,使得国内就是设计出好东西也会被人们怀疑,被别人挑骨头,脆弱的蜘蛛断刀被人说是使用不当造成的,强悍的卡森折刀(我很欣赏卡森设计的一体锁保险)却被人批斗。怎么办呢?刀要卖呀,无奈下,一些厂家只能仿点被炒作成神物的东西赚点钱了,耶!又有骂国产刀的把柄了。到头来是不是中国人害中国人呢。

开心

大螃蟹 发表于 2017-2-5 00:33
    还差商业炒作,国内刀匠的刀是自己卖,不是刀商卖。论坛里炒作外国刀的都是谁呢?
          国内的折 ...

并不是说国内刀匠做出的精品比不上国外,国内不乏能人,瓶颈是,做出了超越国外的作品,价格上也超越了,就没有优势了。
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

大螃蟹 发表于 2017-2-4 22:06
    其实国内很多刀匠的水平早已超过国外的了,只是很多人不敢承认,不然,那些进口的天价刀怎么卖呀

国外天价有天价的理由,资金充足的话也要玩玩
    开心

好漂亮,花了多少银子?
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

真是没毛病啊
    开心

这位刀匠在本坛有ID么?
    开心

大螃蟹 发表于 2017-2-5 00:33
          国内的折 ...

价格上外国刀的价格也很透明了,很多国外刀网都没有被墙。运到国内来确实有风险和运输成本要加。一般也不加到天价。
    当然有些刀匠一刀难求的,或获奖的,或论坛热点的,或有什么无厘头理由的,国内刀贩来个天价。但这也是愿打愿挨的事情。

刀作为知识产权、文化积淀、科学技术、手工工艺、品牌价值的综合载体,市场也比较透明的前提下,价格差异的存在还是合理的。
    大螃蟹兄的手工不错,也有很多独创的想法。一直很佩服。也买过不少国内刀匠的作品。E得最久最信任的折刀是驱魔人。不少国内刀匠也堪称大师。但综合而言,国内国外(主要就说美国啦)差距明显,无论个体,还是整体,还是刀具市场本身。
    大家一起努力吧。

开心

aiup 发表于 2017-2-4 22:47
    蓝山,Jason,汤圆,有木有前辈比较过

jason和龙抓的东西从此不会再买!哪怕不要钱白送也不要!只能呵呵来对待!
    无聊

用来削削水果,吃吃肉就好啦