找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

和谐社会啊,小三原来是管制刀具

无聊

昨天回吉林,火车查的严啊,一个大妈,安检我,非得让我掏兜,掏吧,然后我的T21出现了,她打开一看说:※※过来下,你看这个刀!接着过来一大叔,把我带走了,首先给我看了一个法律条纹,然后告诉我,你这个是管制刀具,没收,再加罚款!没办法,交钱!他说16公分以下的直刀没事,当时我就想,我要是带个直刀不得罚500,美其曰匕首啊!以后还是玩小瑞了,太不和谐了!以后咱刀友都注意点把,小三不值钱,但是要是别的就难说了!

他在放屁!你到底有没有常识,自己去百度一下07年公安部对管制的认定 标准,就说不让上火车得了,什么叫管制,法律他家写的啊?
    奋斗

罚了多少?一般罚20-100。我被罚过20,那是因为态度好。
    无聊

放身上就没事了。

别让老子遇到这事,不然倾家荡产和他对簿公堂,草,小三也能管制,TMD糊弄三岁小孩呢

别让老子遇到这事,不然倾家荡产和他对簿公堂,草,小三也能管制,TMD糊弄三岁小孩呢
    帅多多 发表于 2012-7-18 21:09
    你倾家荡产也干不过他们怎么办?
    开心

[LV.Master]伴坛终老

小瑞带锁定的,你懂得

没看明白你们说的是什么。。。
    奋斗

凡是带锁定的……不论长短,统统管制。

还是好好理解一下条例吧。
    无聊

凡符合下列标准之一的,可以认定为管制刀具:
      匕首:带有刀柄、刀格和血槽,刀尖角度小于60度的单刃、双刃或多刃尖刀;三棱刮刀:具有三个刀刃的机械加工用刀具;带有自锁装置的弹簧刀(跳刀):刀身展开后,可被弹簧或卡锁固定自锁的折叠刀具;其他相类似的单刃、双刃、三棱尖刀:刀尖角度小于60度,刀身长度超过150毫米的各类单刃、双刃和多刃刀具;其他刀尖角度大于60度,刀身长度超过220毫米的各类单刃、双刃和多刃刀具。
      未开刀刃且刀尖倒角半径大于2.5毫米的各类武术、工艺、礼品等刀具不属管制刀具范畴。

2楼的兄弟,你这脾气玩刀很危险。

你倾家荡产也干不过他们怎么办?
    vicooo 发表于 2012-7-18 21:17

人人都你这种态度,就对了

凡符合下列标准之一的,可以认定为管制刀具:
      匕首:带有刀柄、刀格和血槽,刀尖角度小于60度的单刃、双刃或多刃尖刀;三棱刮刀:具有三个刀刃的机械加工用刀具;带有自锁装置的弹簧刀(跳刀):刀身展开后,可 ...
    xiaoluo4836 发表于 2012-7-18 22:21

这位兄台,算了不扯了,人人都怕麻烦,下次他说你家绣花针也属于管制,你认不认?
    带有自锁装置的弹簧刀(跳刀):刀身展开后,可被弹簧或卡锁固定自锁的折叠刀具;这句话的后半句是对弹簧刀(跳刀)的注释,小三不是弹簧刀(跳刀),这里所指的折叠刀具是针对前面提到的弹簧刀(跳刀)而言的。
    还有,条文中跳刀分为侧跳和直跳,侧跳即条文中谓之为折,直跳谓之为叠,即条文中的折叠;【带有自锁装置的弹簧刀(跳刀):刀身展开后,可被弹簧或卡锁固定自锁的折叠刀具】可以咨询律师。
    你给的这个说明不够完全,我给你个地址你参读参读,还带图解的哦,可以说图文并茂^^
    http://app.mps.gov.cn:8888/gips/contentSearch?id=1895065

管制管制,什么都管制,没见社会好到哪里去,美国什么都不管制,人家社会就是比中国好,管制得刀文化都没有提升,做为刀迷的我们注定要成为悲剧。

凡是带锁定的……不论长短,统统管制。

还是好好理解一下条例吧。
    寻欢树 发表于 2012-7-18 22:09

带锁定的1厘米~5厘米的管制么?我看还是兄弟你好好参读一下吧。另外我给你一个最新颁布的认定条款,如果理解有问题就咨询一下你们当地的律师事务所,OK?
    带图文解说,相当详细哦。http://app.mps.gov.cn:8888/gips/contentSearch?id=1895065
    无聊

08年的时候曾带出过一把20厘米左右的刀上火车,进站过安检时有点小怕,就没放包里,插靴子里了,过安检门愣是没事
    擦汗

大妈V5
    无聊

带锁定的1厘米~5厘米的管制么?我看还是兄弟你好好参读一下吧。另外我给你一个最新颁布的认定条款,如果理解有问题就咨询一下你们当地的律师事务所,OK?
    带图文解说,相当详细哦。http://app.mps.gov.cn:8888/gi ...
    帅多多 发表于 2012-7-18 22:44

你要死扣条款么,反正JC告诉我他们的判断标准就是“锁定”。

然后你打算花多少时间、精力去打这场官司?

和土FEI讲道理?忍忍吧。

管制管制,什么都管制,没见社会好到哪里去,美国什么都不管制,人家社会就是比中国好,管制得刀文化都没有提升,做为刀迷的我们注定要成为悲剧。
    奋斗

我在西安火车站过安检,亲眼见到前面一哥们开包检查,发现一把20cm左右的刀,被俩武警爆喝一声:这是什么!当场放倒在地,揪头发、拧胳膊带走了。可怜那家伙连一声惊叫都没喊全。