找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fishstef

[咨询探讨] 现在买房合适吗?

开心

买市中心的房,稀缺资源,就算跌,也能剩条裤衩。。如不是刚需,还是观望,现在很有可能是接盘侠。
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

hound 发表于 2017-6-9 17:43
    房地产主要要去杠杆 降低金融风险 资本市场就看刘士余了 不过一带一路和减税政策确实对于实体经济是一针 ...

是的,还有放开基建和油气给民营资本进入,局势紧迫,必须要在有限时间里拿出大招儿,先软着陆,再调整结构突破中等收入陷阱,这是个漫长巨大的工程。至于房价走向何方,看下一轮吧,估计周期一两年。
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    慵懒

个人愚见,房价五年内不会大跌,如果刚需,该买还是要买。如果投资,我觉得还是消停点吧!据我所知,现在天津能拿地的大部分是国企,左右口袋的事,就是限购限不住兄弟,我认为买了也卖不出去!还是谨慎为好!!

markliu73 发表于 2017-6-9 18:49
    个人愚见,房价五年内不会大跌,如果刚需,该买还是要买。如果投资,我觉得还是消停点吧!据我所知,现在天 ...

从目前政策看  房产投资只能玩长线而且没有杠杆了  真有这钱谁也不会傻到拿来投资房产了  保障刚需 投资去杠杆 套牢炒房客是主旋律

有几套就得了,没必要纠结
    慵懒

我前段时间去了很多城市看楼盘 因为想换个城市开始新生活 这么说吧 个别的二线 以及一少部分三四线城市房价总体上确实跌了一点 但是天津这种城市 只要开发商没问题 地理位置优越 基本没有下跌的可能  只不过未来调控中可能涨幅较慢    如果你有些闲钱 并且炒黄金 外汇等 做些投资之类的 有渠道还是先投资 楼市可以观望一下 最近就算有涨幅 估计涨幅也是很小  完全可以先作它用  如果没有更好的项目 那你就买房简单装修转租出去也是好的 毕竟目前国内房产崩盘也是不可能的  前提是三四线城市除外  人口少的城市随时崩盘也说不定  呵呵 不懂经济 但是佩服中国楼市现状  走到哪个城市感觉上都是楼多人少  很多新盘卖光了很久了 小区都没几户人家 不知道都谁买去了 要说一个城市这样吧也不奇怪 很多城市都这德行 你买房还就买不到  但是卖光了的楼盘几年没住满也正常 房子比人多是肯定的 神奇了  本来已经供大于求了 还在一直盖 一直盖 一直盖  走到任何城市都有各种新区 高新区 开发区 几百上千栋的高层拔地而起 感觉整个华夏大地上都在一直盖  真的服了 有时候有种错觉 中国唯一的大企业只剩下房产公司了 物极必反是肯定的 关键这个时间谁也掌握不好  咱们论坛都是壕 估计也有炒房的 悠着点吧    另外天津有什么好吃的吗  别告诉我麻花和包子  去过几次都没找到好吃的  比如什么饭店 餐馆 小吃  百年老店之类的
    开心

想买哪块的
    开心

岸上晓鱼 发表于 2017-6-9 21:51
    有几套就得了,没必要纠结

我要有几套就不纠结了   就1套   打算置办第2套
    开心

刀来刀去 发表于 2017-6-9 22:00
    我前段时间去了很多城市看楼盘 因为想换个城市开始新生活 这么说吧 个别的二线 以及一少部分三四线城市房价 ...

兄弟好,说实话我对天津还真不熟悉,一直在北京
    开心

fishstef 发表于 2017-6-9 22:50
    我要有几套就不纠结了   就1套   打算置办第2套

第二套房产要是单纯的换换居住条件的话,只要不贷太大额度的款项,而且楼主能轻松应对每月的还贷,那还是可以考虑的,要是只够交首付,剩下的都要借或者贷,那就要慎重行事了,我在北京郊区顺义,我们这的房价暗地里已经松动了,因为很多去年买房的都被限购限卖套住了,商品不能自由流通,那基本就是死路一条,所以这次中央发的大招还是挺管用的,所以现阶段炒房肯定是必死无疑,等涨估计也要很长一段时间了,至少2年左右,而且涨幅不会太大,还是把钱攥紧了踏实啊。去年我这时候去承德看得房,幸亏没买。不然现在得难受死。
    开心

刚需第一位,慎用杠杆
    开心

aweilz1 发表于 2017-6-9 14:26
    就算可以随便印钱随便使用任何金融工具,也只能干扰,却无法违背经济规律(因为它是人类社会里的数学), ...

理论知识2008年很多专家都是那么说的,并无大道理,当年的香港和日本,也是和现在的大陆一样可是呢?崩盘了?泡沫破了?事实还是证明房价还是居高不下!08年大涨开始,国家说调控,调控调控17年了,房价网上调控了哈哈
    开心

前几年2万5一平方买的小户型,现在6万5!小户型在上海特别好卖!我觉得跌是不可能的,我在上海杨浦!
    开心

bestminmin 发表于 2017-6-10 11:17
    理论知识2008年很多专家都是那么说的,并无大道理,当年的香港和日本,也是和现在的大陆一样可是呢?崩盘 ...

香港日本都收割过一批人了,钟镇涛记得被割了两个亿。日本泡沫破了以后经济一直没恢复过来。
    开心

bestminmin 发表于 2017-6-10 11:20
    前几年2万5一平方买的小户型,现在6万5!小户型在上海特别好卖!我觉得跌是不可能的,我在上海杨浦!

是跌不起,不是跌不了。如果说房价不可能跌,就像说资本主义不可能经济危机呢。

自己住无所谓,想赚钱,几乎不大可能,说白了等于是你把银行的钱拿来压在房子上,而起伏的那点利润算下来相当于存款利息差不多,比喻,物价在上涨,十年后房子产生的价值还有折旧后算下来其实你没赚运气好保个本,运气不好亏一点,我们这大学方便买的房子装修好120万,四年后的今天想卖,80万你卖吗?
    开心

开心

个人觉得买是可以的,国内不可能出现大幅度下跌,最多人民币贬值,那你也还是赚了
    开心

aweilz1 发表于 2017-6-10 12:11
    香港日本都收割过一批人了,钟镇涛记得被割了两个亿。日本泡沫破了以后经济一直没恢复过来。

不怎么样,价格还是在哪里,日本才多少人口?中国多少人口?没用的当拿36块钱的工资看着几万块的房价,如今拿万元工资还是仰望拿上百万的房价,跌了吗?在中国特别北上广要跌不可能,理论都会说,事实呢!只涨不跌的神话依旧!至少我买的时候2万5,当时觉得天价,现在我看看都快7万了!