找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 栋之剑

陨铁,草钢,毛铁撸的一把剑。

奋斗

Catcher_in_the_ 发表于 2017-6-28 23:29
    人力和木炭?给你一火车皮木炭也没十万。退一万步说,你能代表传统刀剑?请问师成何处?你们那一派有啥名 ...

你去问问农家里的木炭现在能收购到多少。什么价格。而且还要筛选,还要黄泥水浸泡过,你有这个能力你收购一火车皮给我。我收购。
    我师傅是谁,是陈阿金,我和我师傅一起铸的。收藏和门派你自己百度。

奋斗

Catcher_in_the_ 发表于 2017-6-28 23:31
    对了,这刀装,我不止一次看到过了,你这六位数的剑,刀装还是批量生产的?

你见过,行,你拿来,这银雕剑装和剑我收购。
    奋斗

Catcher_in_the_ 发表于 2017-6-28 23:31
    对了,这刀装,我不止一次看到过了,你这六位数的剑,刀装还是批量生产的?

我真的搞不懂。刀剑铸造工艺你知道多少啊?还在论坛里忽悠到这级别。别把网络视频和理论知识套来用。
    理论和实践完全是两概念。你醒醒吧
    开心

说实话,顶楼主,不懂装懂的人太多了,到处都是喷子。楼主说六位数,也没逼着你们买啊。喷什么喷?
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

栋之剑 发表于 2017-6-29 00:03
    我真的搞不懂。刀剑铸造工艺你知道多少啊?还在论坛里忽悠到这级别。别把网络视频和理论知识套来用。
    理 ...

懒得跟你这种二流贩子一流忽悠扯了,还这样那样。我都想笑。论坛上都是成年人,都有自己的分辨能力,你这样的忽悠到天上去也别想六位数卖掉。别扯啥黄泥木炭啥的,你下次包装包装,说你这刀用的炭的海黄烧出来的,刀要七位数。
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

§灵莫陨§ 发表于 2017-6-29 01:05
    说实话,顶楼主,不懂装懂的人太多了,到处都是喷子。楼主说六位数,也没逼着你们买啊。喷什么喷?

上个大号我瞧瞧,别自导自演的。就算不是楼主小号,他忽悠也就忽悠你这样注册才几天的。论坛里多看少发言。
    开心

奋斗

Catcher_in_the_ 发表于 2017-6-29 09:41
    懒得跟你这种二流贩子一流忽悠扯了,还这样那样。我都想笑。论坛上都是成年人,都有自己的分辨能力,你这 ...

我不是贩子。我是刀剑传承人,而且还是原始工艺的传承人,你可以来剑铺看是不是我说的那样工艺,句句真话没有一点假,凭真本事说话。
    说句真心话,你对传统的刀剑制作,是一点都不懂啊。
    开心

Catcher_in_the_ 发表于 2017-6-29 09:45
    上个大号我瞧瞧,别自导自演的。就算不是楼主小号,他忽悠也就忽悠你这样注册才几天的。论坛里多看少发言 ...

有素质吗?别人发你就看着,别老喷。总搞那种你喷别人是言论自由,别人喷你是网络暴力。什么东西,我一眼把你望到底。
    开心

§灵莫陨§ 发表于 2017-6-30 00:37
    有素质吗?别人发你就看着,别老喷。总搞那种你喷别人是言论自由,别人喷你是网络暴力。什么东西,我一眼 ...

别人发就看着?就看着别人骗人?和你同流合污?抱歉我做不到。有胆上大号来我看看什么货色。就你有小号?一边去玩。
    开心

Catcher_in_the_ 发表于 2017-6-30 09:54
    别人发就看着?就看着别人骗人?和你同流合污?抱歉我做不到。有胆上大号来我看看什么货色。就你有小号? ...

同流合污?呵呵。你知道闲着没事干说的是你吗?说别人骗人,好,你做个更好的出来看看。还有我不是小号,刚入行,别一口一个新人一口一个小号,你也当过新人!你又有什么资历?别老看什么都不顺眼,这是病,得治。
    奋斗

两位大哥,也别争吵了,这件作品工艺和材料是百分百是真实的,我也不可能去砸师傅的招牌。
    不相信你们可以来剑铺看,传统锻打和工艺流程。
    我都感到悲哀,再过10年这种传统原始工艺就没有了。现在只剩下些老师傅在坚持着,根本就没有新人在延续,都是做做秀的人。刀友们再看看现在还有多少传统打铁匠铺存在啊?
    现在大家看见工艺基本上机械和浇筑,真空处理的工艺了。
    本人只是想让刀友们看看这些真正传统工艺作品,结果一些刀友还攻击,心都凉了。

开心

§灵莫陨§ 发表于 2017-6-30 10:59
    同流合污?呵呵。你知道闲着没事干说的是你吗?说别人骗人,好,你做个更好的出来看看。还有我不是小号, ...

混淆视听,偷换概念,不懂就去学。我有个更好的你6位数买? 不要回了。不跟蠢货多解释。
    开心

栋之剑 发表于 2017-6-30 12:28
    两位大哥,也别争吵了,这件作品工艺和材料是百分百是真实的,我也不可能去砸师傅的招牌。
    不相信你们可以 ...

我一直在强调定价太高,和工艺与技术无关。价格订的再高,市场不认可又有什么用?十万级的刀剑,已经是可以保值升值了。很抱歉你这把做不到。 不是说牛逼的材料和大量的人力物力去堆砌一把剑,它就能开个远高于它本身价值的定价的,你就是自己跳进炉子里去,和剑一起炼了都不行,市场不认可就是不认可。
    开心

栋之剑 发表于 2017-6-30 12:28
    不相信你们可以 ...

这把剑,真的是传统工艺,真的是精挑细选的材料,真的是一点一点耗时几个月才打造完成的,那也卖不出十万往上的。说到底它只是现代刀剑罢了。各大拍卖会上真古董也才这个价。
           要么你是非遗传人,央视采访,要么就是个大冷兵器博物馆和著名藏家争相收藏,要么各大刀展获得奖项。不然卖不出钱的,你要是不信可以挂在论坛上出出看我说的是真话不。
    开心

而且你只说是六位数,搞不好是九十万呢。哈哈
    开心

Catcher_in_the_ 发表于 2017-6-30 15:33
    混淆视听,偷换概念,不懂就去学。我有个更好的你6位数买? 不要回了。不跟蠢货多解释。

①呵呵,蠢货看谁都是蠢货。混淆视听的人最喜欢说别人混淆视听。②我会去学,但轮不到你来说。不要因为自己早几年入行就感觉高高在上。③是你先在这里挑衅楼主,也是你又不想再说。搞得好像你是好人,而我和楼主在一起欺负你一样。那么,到底是谁混淆视听?颠倒黑白?实是妄自尊大,自作聪明。
    开心

Catcher_in_the_ 发表于 2017-6-30 15:44
    我一直在强调定价太高,和工艺与技术无关。价格订的再高,市场不认可又有什么用?十万级的刀剑,已经是可 ...

老铁这话没毛病。定价也得有市场认可才行,市场不认可的定价,定多少也没意义。而且确实这个价格买回去只有砸手里的份。虽说这个剑条子真不错,和清古剑磨出来的之后纹路差不多,也很细腻。但是周正武式的标价要不得。
    开心

火前刘明
    奋斗

Catcher_in_the_ 发表于 2017-6-30 15:51
    这把剑,真的是传统工艺,真的是精挑细选的材料,真的是一点一点耗时几个月才打造完成的,那也卖 ...

现在我真的无语了,你真的太虚了。门外汉一个。还刀友论坛忽悠到这个级别,我是非遗传承人,而且是高级工艺美术师,而且这件作品是银奖。这些够不够呀。国家级别和省级各收藏2件作品了。
    我不想多说了。