找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 失控的青春

[潮物] 太极星云 钛合金烤蓝皮带扣第二弹

静坐常思己过

10年前我从手工皮具开始踏进这个做和买的圈子,从一开始的懵懵懂懂到明白自己的方向,跌跌撞撞的在某些人眼里还有了一点成就,但是始终上不了一个档次台阶,有时候自己想想,还不就是我的脾气导致做人的格局太小。顾客花钱买的不是商品,不就是当爷的感觉么!我这按捺不住的时常潜移默化的可悲可怜的自尊心让我一次又一次失去内心的平静。论语中的人不知而不愠,不亦君子乎反反复复的背诵,也没能抵挡住今天的爆发。修养太差了!格局太小了!深以为羞~

让我觉得闹心的不是一句评价,而是长久以来类似的困惑,市场决定了一切!能主宰你做什么的做成什么样的不是你自己,而是无所不在的市场行为。中国商圈最大的骗局莫过物美价廉!很多人买东西都觉得自己精明,一百元能整个一万元的效果恨不得,这个也不能完全怪买的人,有些做的人也忑不要脸了。记得以前做皮具的时候北京有一个广告公司的新手,发的宣传片那个高大上国际范,价格也相当的国际,但是他的那个东西就真是惨不忍睹,用刀友圈里的话来评价就是几乎没有完工度,他的意思我也能理解,手工吗必须要粗糙才能证明是手工的,设计是价值点什么的,但是那个宣传片也拍的太离谱了。这样吹的匠人还不在少数,加上中国顾客的接受度还是挺高的尤其是有钱的,我当时觉得吧不差钱的主一般都比较差见识,不差钱不差见识的差点品味,啥都不差的那是大师他啥都不用买。整个圈子就是畸形的。

我个人性格比较要强,我其实挺能接受批评的,但是前提是得是善意有益言之有物的批评。物也好人也好不是RMB就不可能人人都喜欢。发生利益纠葛的时候我习惯性把丑话都说在交易的前头,所以总体来说我卖了这么多年自制商品,像跟蚂蚁过江这样的纠纷相对还是比较少。之前一次这是一次,之前那次是做一个钱包,2000多个1毫米的孔,有两个孔歪了一毫米。全进口植肉皮的钱包全手工做出来长款放24张卡的20000钱的我卖240.我觉得我不亏心,当时行情就是大师级的1500 普通级的700 我算个垃圾价的。但是垃圾价也就是个垃圾做工何况我做工应该完全对得起价格。深圳的,一个很奇怪的姓,订了钱包订了手工的钥匙扣(铜丝弯的那种)也是期望值过高吧,没问题的钥匙扣也不要了(淘宝没有判他赢),看看这蚂蚁过江跟那个手工刀匠的纠纷帖,我那个新仇旧恨那是一起涌上心头。你做人能有一点准则不?为什么谁都要该你的?无论怎么样人家材料买了你也喊他退款这就是刀友啊?做工再烂收了你多少钱你不知道啊?逼都让你一个人装完了,最后来句我无所谓你退不退反正给你公布了。我可以用毫不饶人来形容不?就讨厌这样的人。
      做人要不要有个起码的礼节?可能我现在站在这样的立场说这样的话带有一定的偏见,各位看到帖子的并且做点生意的刀友你们想想,那天你们在自己店里推销商品,来个人劈头盖脸的说你以前卖的什么烂货,你问他要证据吧他不回答,反正还告诉你钱我给你你快点偷着乐吧你们是个什么样的反应?直言是人的个性,社会也提倡,但是没有提倡无礼吧?就是砸场子的都还有个说道吃霸王餐还要放个蟑螂,你凭什么嘴一张就开始砸场子,合着就是你觉得你认为别人都该点头承应?我还真不信这个邪。这个世界缺了谁还不得正常转,都是平头老百姓你还能把我的反对言论怎么样?
      这蚂蚁什么不是个二手贩子也是个没什么定性的人。最起码是啥也不懂得外行,看看他举的那个不毛糙的例子,哎。。。。。。。。外形结构都是仿的我设计,只是材质是个银的批了一点花。就从这点我就瞧不起你。我们是卖创意的,不是卖贵金属的。你也就适合这样的。在这里也解释一句,没有任何看不起他说的那个什么光头什么斯的人,你尽管做,我们顾客群体不在一条线上。希望你跟众多蚂蚁有一个愉快的交易。但是最好还是表明一下外形结构你是从那来的比较好。

刀圈里也有不少人做雕刻图案类的带头,剑村的手工黄铜带头自然是好的,价格2500 银的5000多。还有更多大师的作品我就不一一提起了。那些万元级的东西就更不用我来献丑。我的所有带头是原创设计CNC雕刻的后期手工处理了一些工序,价格180-300不等,链接我签名里有,请大家评判这物有没有所值。

蚂蚁过江 发表于 2017-11-6 18:15
    神一般的辩论,丢都丢了我还能给你找回来,还再给你拍细节,我就说一句,你能像这样诡辩,够刁钻的。我又 ...

你的辩论也不弱啊。一开始就要丢垃圾桶的你都不留图啊 你没有图我有啊 我可以提供啊呵呵

话说 你到底买的是那款你都还没讲明。你该不会买的19.9的盗版吧?
    开心

失控的青春 发表于 2017-11-6 18:47
    你的辩论也不弱啊。一开始就要丢垃圾桶的你都不留图啊 你没有图我有啊 我可以提供啊呵呵

话说 你到底 ...

没有赶上你家的19.9!做工粗糙好像翻翻评论里有很多啊!我给你的是好评吧!尽管我扔了。一直听说*宝是不是好刷单也不知道是不是真的。

蚂蚁过江 发表于 2017-11-6 20:28
    没有赶上你家的19.9!做工粗糙好像翻翻评论里有很多啊!我给你的是好评吧!尽管我扔了。一直听说*宝是不 ...

哈哈  我们家可没有19.9的 我怕你买的19.9啊    哥啊 你表太激动,截图要截清楚点好让我看清楚是哪一款。 不是每一样东西都可以用微距相机加放大镜就能看得清楚的 又不是大家来找茬的游戏哦
    前面说评论里做工粗糙有很多,后面拐着弯儿说X宝是不是靠刷单? 你这逻辑有点不对啊,我要刷销量单还能请专门评价做工粗糙的啊?

算了 你就是个笑话  我懒得跟你讲了  整个不是个爷们,正面问你的问题你到现在一个都没回,这么多人看着整得跟两猴子唱戏了你还是不回答。你玩好

开心

失控的青春 发表于 2017-11-6 22:19
    哈哈  我们家可没有19.9的 我怕你买的19.9啊    哥啊 你表太激动,截图要截清楚点好让我看清楚是哪一款。 ...

我没有啥需要激动的,我也是翻看是不是19.9的时候随意看了一些购买记录,一些好评和购买记录挺有意思总误以为这个啥快速消费品,当然是不是刷单和我也没有啥关系,何况又没有说你刷,你激动啥。
    我只是就事论事,我不评论你这个人,你是什么样的人你的字里行间已经体现出来了。别人是别人,不会因为在你的帖子里写几位大家熟悉的知名工匠,而就显得你高尚或权威。
    搞得活糙价低成了你的优势,可不是还有你提及19.9垫底吗?

蚂蚁过江 发表于 2017-11-7 08:10
    我没有啥需要激动的,我也是翻看是不是19.9的时候随意看了一些购买记录,一些好评和购买记录挺有意思总误 ...

原来你真的不敢发购买记录

开心

失控的青春 发表于 2017-11-7 18:54
    原来你真的不敢发购买记录

你要求还真多,我还真没有19.9顺丰包邮业务,要不一定发个放大镜给你。你又不是太阳谁成天还得围着你转,后面你继续开始一只猴的表演。

蚂蚁过江 发表于 2017-11-7 20:29
    你要求还真多,我还真没有19.9顺丰包邮业务,要不一定发个放大镜给你。你又不是太阳谁成天还得围着你转, ...

原来你真的不敢发购买记录 哈哈哈哈哈  可笑

蚂蚁过江 发表于 2017-11-7 20:29
    你要求还真多,我还真没有19.9顺丰包邮业务,要不一定发个放大镜给你。你又不是太阳谁成天还得围着你转, ...

你把以前那个纠纷帖子给编辑了一下(其实没必要哦 )。不过我还是找到了你淘宝ID 麦田贸易  
    看来你还真是买过我家的东西,首先一码归一码 还是先就没能让你满意购物表达一下歉意。188的带扣如果还在可以全额退款退货 要是丢了不在就算了,想来大度的你也不在乎。

事不辩不明。我接受任何人的批评,前提是得公平公正。我不是太阳你也不是,片面之词和个人标准作为所有人的标准那还是算了。我跟你辩这些不是为了说我东西不毛糙,而是说我的东西对得起价格。

马先生  你对自己的要求和对别人的要求貌似标准有点不太一样哦?你能给大伙解释解释为什么不?当我看倒你店铺的总说明的时候我有点惊讶, 这是哪个咄咄逼人的蚂蚁过江吗?原来你也希望你的顾客能够宽容于你的产品。原来你也提防着那些拿放大镜看玉的人。或者原来你也有被人

说出不合理的毛糙而郁闷的往事?

店铺说明就不用去编辑了,留着挺好。如有时间去扬州,得去店里参观学习一下。

我说伙计,人人心里都有杆称。你好好称一称。我的人品在字里行间体现至少我不玩假的给别人看,你这算是虚伪还是算宽己苛人,看来你每帖必回的激动劲(虽然你不承认)是有原因的。让我说中了啊!!!

言尽如此  如需退货,短消息发我账号等

开心

失控的青春 发表于 2017-11-8 21:12
    你把以前那个纠纷帖子给编辑了一下(其实没必要哦 )。不过我还是找到了你淘宝ID 麦田贸易  
    看来你还真 ...

不是一开始我已经告诉你丢垃圾桶了,手工痕迹也不等于毛糙,你这是打算误导你认为的小白吗?看看别人给你的评价,大家都懂的。
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

说真的,做的很不错!